Барак Обама ответил на Открытое письмо Майкла Моргулиса в журнале Russian-American Business magazine

В этом письме-статье политолог и духовный эксперт Майкл(Михаил) Моргулис подверг критике дипломатическую систему США, ссылаясь на опыт взаимоотношения США с Беларусью. В частности, он писал о том, что в Америке  дипломатами часто становятся дети богатых политиков и бизнесменов, не проявляющие способности в этой области. Отсюда, и   проистекают причины провала многих дипломатических акций со стороны Америки. Касаясь взаимоотношений с Беларусью  он  говорил о том, что мы (Америка) часто поддерживаем режимы , где президенты едят своих подданных, и отвергаем маленькую европейскую страну, находящую в центре Европы, потерявшую во Второй мировой войне  каждого четвёртого  жителя. Упоминая Лукашенко, он говорил о том, что и с ним можно найти язык примирения, ибо это не только его политические амбиции, это и ещё гордый  человеческий характер с харизматическими тенденциями. В качестве доказательства, он приводил пример взаимоотношения Лукашенко с Россией, когда  «не кланяющийся президент» не пошёл на уступки старшего брата – России, и потерял много материальных выгод. Конечно, имея на службе огромную технологическую и пропагандную машину, можно про кого угодно сочинить что угодно и «сделать абсолютно правдивое изображение» любой фальсификации. Скорее всего, такими приёмами и  создали фильмы о Лукашенко.

В любом случае, писал Майкл Моргулис , при талантливых и добрых исполнителях в дипломатии США, всегда можно найти компромиссы, которые декларирует Духовная Дипломатия.
В ответ Барах Обама написал расплывчатое письмо, где по сути дела не дал чёткого ответа ни на один поднятый вопрос в письме-статье. Это его постоянное тактическое кредо  – уходить от ответов, но упорно продолжать свою политику изменений в мире и в стране. Вопрос самый главный один – какая его конечная цель? Что он хочет изменить в мире?  Кому он служит – Богу или князю тьмы? В его письме он  красиво уходит от ответов.
Алекс Пинт, доктор экономических наук
Приводим письмо Бараха Обамы на английском языке, с переводом на русский.

Белый Дом,

Вашингтон,

2 июня 2010.

Дорогой друг, Михаил Моргулис!

Спасибо за то, что нашли время поделиться со мной Вашими мыслями. Я благодарю Вас за это!

Сейчас наша нация оказалась перед лицом серьёзных испытаний, которые преодолимы только в том случае, если все американцы примут участие в формировании политики,  определяющей их жизнь. Моя Администрация продолжает  усовершенствование новейших технологий связи для того, чтобы каждый голос, мнение каждого человека было услышано. Пожалуйста, посмотрите наш сайт www.WhiteHouse.gov , который регулярно обновляется, доступен,  и где, как никогда прежде, особое внимание уделяется интерактивной форме общения с посетителями сайта.

Спасибо еще раз за присланное письмо, в котором Вы поделились со мной своими предложениями, проникнутыми глубокой тревогой и озабоченностью о судьбе нации.

С уважением, Барак Обама

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.