БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ИЗРАИЛЮ?

Александр Муратов, украинский сценарист

Я глубоко уверен, что большинство современных политических решений предопределены не интересами человечества в целом, не интересами так называемой западной демократии, не даже интересами Соединенных Штатов Америки, а интересами отдельных групп очень влиятельных (как правило, сверхбогатых) людей. И еще, пожалуй, главным образом, элементарной непредусмотрительной глупостью. Это сказывается абсолютно во всем. Начиная с разгрома Сербии в пользу исламистского Косово, которое стало очагом европейской наркоторговли и потенциального исламского экстремизма. Смешно, что крайне умеренный социализм Милошевича настолько разъярил западные страны, что толкнул НАТО на бомбежки Сербии. А Ирак? Каким бы ни был Саддам Хусейн, но он был гарантом стабильности в этом регионе и явным антагонистом иранского религиозного фанатизма. И уж точно не был заинтересован в распространении ваххабизма в Ираке. Что же там теперь? Может быть в Ираке воцарилась демократия западного образца? Конечно, нет. Ведь это просто несвойственно арабскому менталитету. Кто же в  результате выгадал? Только американские нефтяные сверхмагнаты. Да  и то весьма и весьма условно. В этой крайне нестабильной стране регулярная нефтедобыча всегда будет находиться под угрозой.

А Египет? Ну, свергли Мубарака. И что? Сейчас там власть захватили антиизраильски настроенные военные. А потенциально к власти могут прийти фанатичные  братья-мусульмане. Ну ладно, если бы тогда произошел чисто внутриегипетский катаклизм. Но ведь заваруха, спровоцированная спецслужбами США, неизбежно отразится на отношениях Египта с Израилем. Отразится крайне негативно. И ради  чего? Ради все той же пресловутой западной демократии? Да  какая там демократия! Это же типичная, да еще и крайне разнузданная охлократия. Вспомните, как озверевшая толпа египетских «революционеров» изнасиловала американскую журналистку. Вот это и есть истинное лицо египетских демократических преобразований.

А вот и последнее по времени: ливийский переворот. Каким бы ни был полковник Каддафи, но он держал эту весьма дикую страну в твердых руках.   Конечно, он досаждал американцам и европейцам. Французский президент Саркози страстно желал исчезновения ливийского лидера с лица земли, так как в какой-то степени был обязан ему своим приходом  к власти. И явно не хотел обнародования этого факта.

Теракты, приписываемые ливийцам, часто были другого происхождения. Для остракизма, которому подвергался Каддафи, они были просто поводом.  Нужен был козел отпущения.

Что же благодаря этой «революции» выиграли рядовые ливийцы? Думаю, ничего. Скорее потеряли. Ведь теперь западные страны заставят новые ливийские власти денационализировать нефтегазовые месторождения. Следовательно, лафа, существовавшая при Каддафи,  обеспечивавшего своим гражданам достаточно высокий жизненный уровень, закончится. Это  ведь был эдакий социализм по-ливийски. Естественно, в массах возникнет недовольство, которое неизбежно создаст благодатную почву для прихода к власти исламских фундаменталистов. Да к тому же, воспользовавшись этой  заварушкой, многие ливийцы покинули свою страну и сели на шею европейским налогоплательщикам. Крайне сомневаюсь, что кроме американских и международных нефтяных магнатов кто-то выиграл от этого переворота.

Как это ни печально, от всей этой «арабской весны» пострадал Израиль. Кэмп-Дэвидские соглашения теперь под  угрозой. Появилась опасность, что экстремисты сектора Газа будут снабжаться оружием из Египта. Да и, как ни плох Асад, все его угрозы в адрес Израиля не  более чем демагогическая болтовня, а вот силы, которые  собираются его свергнуть (кстати, при помощи США),  совершенно точно займут крайне агрессивную антиизраильскую позицию.

Я  не еврей и не склонен отождествлять интересы еврейского государства с интересами всего человечества. Наверное, как это жестоко ни звучит, если бы вследствие ликвидации государства Израиль был достигнут прочный и долговременный мир на земле, то может быть (по очень большому счету) стоило бы пожертвовать этим уникальным государством, как Авраам собирался пожертвовать своим единственным сыном. Но все дело в том, что эта жуткая жертва не только не спасет западную цивилизацию, а наоборот – приблизит ее конец. Ведь это не выдумка евреев, что Израиль  – это форпост западной цивилизации. Именно евреи защищают собой весь цивилизованный мир от средневекового мракобесия исламистов. Более того – спасают от мракобесия и сам исламский мир. Я не  оговорился. Ведь сам по себе священный         Коран не призывает к непримиримому экстремизму. По своей истинной сути эта религия не более агрессивна, чем все другие мировые религии. Да и следует заметить, что ислам роднит с христианством только личность Иисуса Христа (Исы) , а вот с иудаизмом у него гораздо больше общего: Муса (Моисей), обряд обрезания, запрет на употребление  в пищу свинины и многое другое.

Что смущает мусульман в христианстве? Прежде всего божественное происхождение Христа. Они признают его величие, но только как одного из трех великих пророков, вместе с Моисеем и Мохаммадом. Также они отрицают непорочное зачатие. Не признают Троицу,  считая ее отступлением от принципа единобожия. Но ведь у иудеев точно такие же претензии к христианству. Нужно признать, что это весьма близкие религиозные мировоззрения. К тому же арабы – точно такие же семиты как и евреи. В средние века сосуществование этих народов и их религий почти не омрачалось. Особенно во времена испанских халифатов. Я себе представил чисто гипотетический союз этих народов и оторопел от мысли – какая бы это была фантастическая сила! Находчивый разум евреев плюс природные богатства арабов дали бы такой сплав, который зажал бы в кулак весь мир. Причем тогда это был бы не средневековый вариант ислама, а цивилизованный, современный. И многие моральные ценности этой религии помогали бы спасать мир от нынешней деградации.

Но, к сожалению, это лишь нереальные бредни. Ведь ничего разумного в реальной действительности не происходит. А, увы, существует постоянная угроза, что крошечный Израиль может быть уничтожен арабскими агрессорами. Гарантирую, что тогда ничего хорошего не будет. Уже сейчас Европа неуклонно исламизируется. Причем это ислам в самом экстремистском и средневековом варианте.

Говорю прямо: западному сообществу крупно повезло, что его интересы совпадают с интересами еврейского государства. Защищая себя, Израиль защищает и весь цивилизованный мир. Так зачем же ему мешать?  А ведь мешают! Последние высказывания Барака Обамы о возвращении Израиля к границам 1967 года свидетельствует, мягко говоря, о его недомыслии. Не думаю, что в голове американского президента бурлят исламские настроения. Вероятно, что это такая себе благородная игра в справедливость, которая приводит его к неразумным действиям.

А если вспомнить прежнее отношение США к Израилю, то можно сказать, что любовь американского руководства к еврейскому государству зиждилась не так на еврейском лобби внутри США, как на совпадении ближневосточных интересов Вашингтона и Иерусалима. Так почему же это не видит нынешний президент Обама?

Не стоит обвинять его в юдофобии.  Скорее – это его нерасчетливость. Возможно его нынешняя дружба с новыми «революционными» лидерами арабских стран и принесет США (а вернее нефтяным магнатам) какие-то кратковременные дивиденды, но в недалекой перспективе это им еще аукнется. Ведь падение Израиля, неизбежно обернется всеобщей цивилизационной катастрофой.

Казалось бы, маленький клочок суши, а из-за него столько проблем. Так случилось, что испокон веков Иерусалим (да и вся Палестина) был яблоком раздора для разных народов и даже цивилизаций. Казалось бы – что стоит богатому арабскому миру приютить и накормить в общем-то немногочисленный палестинский народ. Тем  более, что большинство палестинцев уже давно живет вне родины. Если они все вернутся сюда, то вскоре задохнутся от перенаселения и безработицы. Многим из них видится выход из положения в захвате территории, на которой сейчас проживают евреи. Их конечно абсолютно не интересует куда денутся те. Они говорят: «Пускай возвращаются туда, откуда приехали!» Однако нужно учесть, что «туда» евреи попали отнюдь не по своей воле. Их вышвырнули из Палестины, которая была для них родиной, и рассеяли по всей земле. Они вынуждены были поселиться в самых разных странах. И уж никак нельзя сказать, что их там встретили с распростертыми объятиями. И это ужасно, даже если  не принимать во внимание чудовищный Холокост второй мировой войны. Если можно требовать переселения евреев, то почему нельзя представить себе переселение палестинцев в страны, где живут их братья по крови и единоверцы, такие же арабы, как  они? Разве кто-то будет их там преследовать по национальным и религиозным причинам?

Палестинцы говорят: «На нынешней нашей территории ничего нет. А вот у евреев все есть!..» Но ведь когда евреи прибыли в Палестину, на их будущих землях тоже ничего не было. Все, что сейчас есть, создано исключительно их трудом. Конечно, было бы выгодно захватить все, созданное евреями, и кайфовать на всем готовом. Желание палестинцев я понимаю. Но как могут придерживаться этих же взглядов крайне  гуманные европейцы, сочувствующие бедным, несчастным, и крайне бездеятельным палестинцам и в тоже время отказывать в сочувствии богатым только за счет своей работоспособности евреям? Забрать все у евреев – это даже хуже, чем хищнический большевистский лозунг «Грабь награбленное!». Ведь евреи ничего не забрали у арабов, кроме куска выжженной солнцем бесплодной пустыни и двух-трех почти безлюдных приморских городов. Так что не стоит изображать евреев волками, а палестинцев несчастными ягнятами. Наоборот – претензии последних зиждятся на постулате: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!»

Забавно, что комплекс несуществующей вины присутствует даже у израильтян. Поэтому все энергоснабжение, водоснабжение и многое другое в палестинской автономии оплачивается израильскими властями. Это как бы плата за еврейские поселения, находящиеся на территории автономии.

Но представьте себе: если бы израильтяне были вынуждены покинуть эти поселения, как это случилось в секторе Газа, и полностью предоставили бы палестинцев самим себе, то  в независимом палестинском государстве неминуемо произошел бы не только экономический (ведь работу палестинцы получают в Израиле), но и экологический коллапс. Рухнула бы вся их инфраструктура. Они бы очутились в нищем голодном гетто. И не думайте, что им помогли бы богатые братья-арабы. И совсем не потому, что не имели бы для этого средств. Дело и не в их жадности. Просто гораздо легче натравливать голодных палестинцев на ненавистных евреев. Зачем натравливать? Чтобы из чисто фанатичных убеждений вырвать еврейскую занозу из арабского тела. Причем чужими руками. Так как пойти на прямой военный конфликт они боятся. Ведь предыдущие подобные попытки заканчивались оглушительными поражениями.

Крики о том, что, мол, если бы не помощь американцев, Израиль был бы уничтожен, – полная ерунда. Как может спасти чья-то помощь,  когда во время военных конфликтов судьба Израиля решалась за считанные дни, может даже часы. И тут сыграли большую роль как раз те пресловутые еврейские поселения (на самом деле оборонные опорные пункты) на территории западного берега реки Иордан. Если бы не они, арабские армии разрезали бы еврейское государство на несколько частей и потом добили его.  Такая же история с  Голанскими высотами. Смешно говорить об их экономическом значении для Сирии. Никогда там ничего значительного не было. Разве что кроме Эль-Кунейтры,  которая, кстати, осталась у сирийцев. Но вот огромное стратегическое значение для Израиля Голанские высоты несомненно имеют. Ведь раньше под прицелом сирийской артиллерии находилась чуть ли не половина еврейского государства. Другое дело,  что сирийцы  своим преимуществом воспользоваться не сумели. Но сейчас возвращать Сирии эти высоты – безумие. В морально-политическом отношении Израилю это ничего бы не дало,  так как сирийцы все равно не были бы им благодарны, считая эту территорию исконно своей, а в стратегическом отношении евреи потеряли бы колоссально много.

Сейчас в арабо-израильских отношениях патовая ситуация. С одной стороны, бесконечно препятствовать провозглашению палестинского государства очень трудно, почти невозможно. А, с другой, отказаться от поселений на западном берегу Иордана и от Голанских высот тоже нельзя. И дело, тут, не в поселенцах. В конце концов выселили же их с территории сектора Газа. Все дело в стратегических опорных пунктах. Расставшись с ними, Израилю будет невозможно сдержать первый удар противника и успеть отмобилизовать  резервистов, которые составляют чуть не половину его армии. Для еврейского государства защита родины – это не только дело армии, а дело всего народа. Каждый раз это отечественная , народная война.

Выход из патовой ситуации один: так как на карту поставлено само существование государства, нужно наплевать на мощнейшую пропалестинскую, антиизраильскую пропаганду и всячески заботиться исключительно об интересах своего народа. Смешно: если евреи проиграют схватку, их тоже все будут жалеть. Так же как сейчас скорбят о жертвах Холокоста. Но это уже будет оплакивание мертвых.

Нужно евреям забыть все внутриполитические дрязги. Неважно, кто ястребы, а кто голуби. Проиграв битву, и ястребы и голуби очутятся в одной помойной яме.

Я, не дай Бог, не призываю израильтян к геноциду палестинцев. Ведь те являются несчастными заложниками амбиций  их богатых арабских собратьев. Я призываю всех евреев,  как проживающих  в Палестине, так и в США и Европе, к четкому пониманию того, что сейчас речь идет о спасении еврейского народа от уничтожения, от геноцида. Необходимо сплотиться, так, как это произошло во время восстания в варшавском гетто. Думаю, при этом  евреям стоит рассчитывать главным образом на себя. Правильно писали Ильф и Петров: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.»

Перед евреями сейчас стоит гамлетовский вопрос: «Быть или не быть?» Если не хватит мудрости, стойкости и патриотизма, то история, увы, вычеркнет из своей книги этот богоизбранный народ. А что? Сколько великих народо ушло в небытие…

Итак – «Быть или не быть? Вот в чем вопрос!»

Share

6 thoughts on “БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ИЗРАИЛЮ?

  1. Нет сомнения, что Израилю быть. Да и Аминь. Кто-бы что-бы ни говорил и ни хотел бы сделать Израилю, его (или её) судьба уже предначертана. Если Бог решил, то кто противостанет? Ну а сомневаться в этом может только тот, кто не знает Бога. Так что мир на Израиля. Все, восстающие на него, останутся в посрамлении, а Израиль будет очищен, переплавлен, освящен. Нет сомнения. Мир тебе, Иерусалим.

  2. Да, верю и знаю, так будет. Нечисть поднимающаяся на богоизбранный народ будет посрамлена. Молимся за них в силе Духа и в радостной надежде.
    Татьяна Титова

  3. Уверена, Израилю быть!!! Шалом Израиль, удачи и счастья твоим деьям.

  4. Ну как же не быть Израилю,если уже во времена Моисея Бог решил вопрос в отношение этого народа.Ведь это был  вопрос жизни или смерти.Помазанный дверной косяк кровью агнца-это совершенный ответ на вопрос: быть или не быть Израилю? Израиль спасен через Кровь Агнца”вечером 13-го дня первого месяца(Исх.12,6)Бог уже тогда взял на себя обязательства избавить Израиль.Союз Бога с Израилем – союз вечный (Исх.3,15).Свои отношения с евреями Бог сохранит на веки.Все язычники(и христиане)должны придти к познанию этой истины и преклониться перед ней.Судьбы всех людей так или иначе связаны с этим возлюбленным Богом народом,правда,теперь судимым и рассеянным.Шалом тебе,Израиль!!!                            

  5. Израиль БУДЕТ по той простой причине, что Бог ясно обещал восстановления единого иудео-израильского государства в Библии.
    Об этом говорит Иезикииль.
    Об этом говорит и Исаия. Только нужно, чтобы и христиане, и иудеи омылись и очистились…
    +972-527284036

  6. Я категорически не согласен со словами автора:
    “С одной стороны, бесконечно препятствовать провозглашению палестинского государства очень трудно, почти невозможно. А, с другой, отказаться от поселений на западном берегу Иордана и от Голанских высот тоже нельзя. И дело, тут, не в поселенцах. ”

    Поселенцы-евреи просто осуществляют ПРИКАЗ Господа Бога יהוה о восстановлении Единого еврейского государства, когда Иудея и Израиль не будут больше враждовать.
    Провозглашению ПАЛЕСТИНСКОГО государства НУЖНО и возможно противодействовать, так как АРАБЫ, живущие в Палестине, идут против Аллаха, отдавшего Палестину ИЗРАИЛЮ!

    Арабское государство в Палестине может быть создано ТОЛЬКО на условиях полного подчинения арабов заветам Бога, причём это государство не может быть наделено землёй, ибо вся эта земля – Его! И Он отдаёт эту землю временно тому, у кого СИЛА (אל).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.