ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АРМАГЕДОН – КАК МЫ МОЖЕМ И КАК ДОЛЖНЫ ИЗБЕЖАТЬ ЕГО!? Арт Робинсон

В США приближаются выборы разного уровня, и предвыборная борьба набирает обороты. Ошибки Обамы и растущее недовольство американцев дают республиканцам уникальный шанс — увеличить своё влияние в традиционных «демократических» штатах. Кандидат в конгрессмены от штата Орегон, Округ № 4, Арт Робинсон, написал небольшую статью в защиту позиции республиканцев и с кратким описанием своей предвыборной платформы — и сделал он это очень ёмко и выразительно, сочетав личное и частное с общим для всех республиканцев мировоззрением. Поэтому его статья играет важную роль в предвыборной борьбе и в других штатах. В Иллинойсе, например, распечатка этой статьи сопровождает обычный набор рекламных проспектов у политически активных республиканцев, которые занимаются агитацией в поддержку того или иного кандидата от республиканской партии.

Вот эта программная статья Арта Робинсона, депутата в Конгресс от республиканцев: Все мы слышали, что Федеральная Резервная Система держит низкие процентные ставки, чтобы помочь экономике и снизить число банкротств. Но это, в лучшем случае, только половина правды. Более серьёзная причина этого в том, что, если процентные ставки повысятся, федеральное правительство само в скором времени станет банкротом. Расходами нашего правительства управляют Нэнси Пелоси, Питер Дифазио (он голосует одинаково с Пелоси в 86% случаев) и их друзья в Конгрессе и Белом доме — и на сегодняшний день, среди всех должников в мире, правительство США является самым крупным и самым уязвимым должником. Поскольку гарантами долга правительства Соединённых Штатов являются граждане Соединённых Штатов, мы все стоим перед опасностью национального банкротства. Текущий государственный долг, обложенный процентами, составляет более 13 триллионов долларов и растёт примерно на 2 трлн. в год. Такая задолженность уже делает каждую семью в США должником на сумму 150 000 долларов, в их числе и те, что из округа № 4 в штате Орегон. Правительство США в настоящее время получает доход около 1 трлн. долларов в год через обычное налогообложение и ещё 1 трлн. долларов в год через социальное страхование (Social Security) и государственное медицинское страхование (Medicare). Так как Social Security и Medicare уже не выплачиваются должным образом, Конгресс не может больше грабить эти «доверенные» средства на карманные расходы. Общий объём поступлений от налогов только 1 трлн. долларов.

Конгресс не может увеличить налоговые сборы, поскольку налоги уже превзошли тот уровень, который американская экономика в состоянии реально оплатить. Увеличение налогов выше сегодняшнего уровня значительно снизит экономическую активность в секторе частного предпринимательства и катастрофически сократит доходы населения — что в результате повлечёт за собой уменьшение общих налоговых поступлений. Если процентные ставки увеличатся до 5% (чуть ниже среднего показателя за последние несколько десятилетий), ежегодные процентные платежи правительства США составят 650 млрд. долларов, — это 65% доходов федерального правительства… Кроме того, при нынешних темпах увеличения задолженности через три с половиной года такие выплаты — в 5% — будут поглощать 100% всего федерального дохода с налогов — не оставляя ничего для каких бы то ни было государственных программ. И в этот момент, если не раньше, будет объявлено национальное банкротство. Уже сейчас ситуация тяжёлая. Правительство США заимствует или попросту печатает половину тех денег, которые тратит на обычные программы, а остальные деньги уходят на так называемые «стимулирующие программы».

Большая часть этих денег взята в долг у Китая или у других потенциально опасных источников. Зарплата Барака Обамы, Питера Дифазио и Нэнси Пелоси фактически, в значительно степени, выплачивается из средств, заимствованных у коммунистического Китая! Дифазио и Пелоси выступают за увеличение государственных расходов, за более крупные государственные займы, а также за более высокие налоги — и это та самая политика, которая и создала данную проблему. Это усугубит наше положение и ускорит наступление банкротства. Очень неразумно и дальше позволять таким политиканам, принёсшим столько бед, заправлять нашим правительством. Мы всё ещё можем избежать национального банкротства! Для этого мы должны уволить конгрессменов, чьи действия привели к такой опасности, и избрать конгрессменов со здравым смыслом — тех, кто резко сократит государственные расходы и уменьшит налогообложение и госрегулирование, которые в настоящее время душат американское свободное предпринимательство. Наше правительство должно сделать то, что делают все остальные, когда наступают трудные времена — работать больше и тратить меньше. Оно должно положить конец расточительным программам, прекратить вмешиваться в частное предпринимательство, которое и создаёт американское благосостояние и рабочие места, а также уволить государственных служащих, которые больше не нужны.

Если те, у кого мы берём в долг, увидят, что мы делаем всё это, они будут нам больше доверять и дадут нам время, чтобы сократить и, в конечном итоге, погасить наши долги. В случае избрания конгрессменом от штата Орегон, округ № 4, я, Арт Робинсон, буду стремиться к сокращению государственных расходов и ликвидации дорогих ненужных правительственных программ. Сэкономленные деньги будут использоваться для снижения налогообложения, с тем, чтобы частный сектор смог зарабатывать больше, создавая реальные рабочие места, и производить продукцию для продажи на родине и за рубежом. Со временем эти меры позволят американцам выплатить долги и избежать финансового и экономического кошмара, к которому мы сейчас стремительно приближаемся. Мы должны избавиться от излишнего правительственного попечительства, выкинуть их руки из нашего кармана, и убрать правительство с нашего пути — пока не стало слишком поздно!

Перевод Дмитрия Якубова

Share

3 thoughts on “ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АРМАГЕДОН – КАК МЫ МОЖЕМ И КАК ДОЛЖНЫ ИЗБЕЖАТЬ ЕГО!? Арт Робинсон

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.