Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АРМАГЕДОН – КАК МЫ МОЖЕМ И КАК ДОЛЖНЫ ИЗБЕЖАТЬ ЕГО!? Арт Робинсон

В США приближаются выборы разного уровня, и предвыборная борьба набирает обороты. Ошибки Обамы и растущее недовольство американцев дают республиканцам уникальный шанс — увеличить своё влияние в традиционных «демократических» штатах. Кандидат в конгрессмены от штата Орегон, Округ № 4, Арт Робинсон, написал небольшую статью в защиту позиции республиканцев и с кратким описанием своей предвыборной платформы — и сделал он это очень ёмко и выразительно, сочетав личное и частное с общим для всех республиканцев мировоззрением. Поэтому его статья играет важную роль в предвыборной борьбе и в других штатах. В Иллинойсе, например, распечатка этой статьи сопровождает обычный набор рекламных проспектов у политически активных республиканцев, которые занимаются агитацией в поддержку того или иного кандидата от республиканской партии.

Вот эта программная статья Арта Робинсона, депутата в Конгресс от республиканцев: Все мы слышали, что Федеральная Резервная Система держит низкие процентные ставки, чтобы помочь экономике и снизить число банкротств. Но это, в лучшем случае, только половина правды. Более серьёзная причина этого в том, что, если процентные ставки повысятся, федеральное правительство само в скором времени станет банкротом. Расходами нашего правительства управляют Нэнси Пелоси, Питер Дифазио (он голосует одинаково с Пелоси в 86% случаев) и их друзья в Конгрессе и Белом доме — и на сегодняшний день, среди всех должников в мире, правительство США является самым крупным и самым уязвимым должником. Поскольку гарантами долга правительства Соединённых Штатов являются граждане Соединённых Штатов, мы все стоим перед опасностью национального банкротства. Текущий государственный долг, обложенный процентами, составляет более 13 триллионов долларов и растёт примерно на 2 трлн. в год. Такая задолженность уже делает каждую семью в США должником на сумму 150 000 долларов, в их числе и те, что из округа № 4 в штате Орегон. Правительство США в настоящее время получает доход около 1 трлн. долларов в год через обычное налогообложение и ещё 1 трлн. долларов в год через социальное страхование (Social Security) и государственное медицинское страхование (Medicare). Так как Social Security и Medicare уже не выплачиваются должным образом, Конгресс не может больше грабить эти «доверенные» средства на карманные расходы. Общий объём поступлений от налогов только 1 трлн. долларов.

Конгресс не может увеличить налоговые сборы, поскольку налоги уже превзошли тот уровень, который американская экономика в состоянии реально оплатить. Увеличение налогов выше сегодняшнего уровня значительно снизит экономическую активность в секторе частного предпринимательства и катастрофически сократит доходы населения — что в результате повлечёт за собой уменьшение общих налоговых поступлений. Если процентные ставки увеличатся до 5% (чуть ниже среднего показателя за последние несколько десятилетий), ежегодные процентные платежи правительства США составят 650 млрд. долларов, — это 65% доходов федерального правительства… Кроме того, при нынешних темпах увеличения задолженности через три с половиной года такие выплаты — в 5% — будут поглощать 100% всего федерального дохода с налогов — не оставляя ничего для каких бы то ни было государственных программ. И в этот момент, если не раньше, будет объявлено национальное банкротство. Уже сейчас ситуация тяжёлая. Правительство США заимствует или попросту печатает половину тех денег, которые тратит на обычные программы, а остальные деньги уходят на так называемые «стимулирующие программы».

Большая часть этих денег взята в долг у Китая или у других потенциально опасных источников. Зарплата Барака Обамы, Питера Дифазио и Нэнси Пелоси фактически, в значительно степени, выплачивается из средств, заимствованных у коммунистического Китая! Дифазио и Пелоси выступают за увеличение государственных расходов, за более крупные государственные займы, а также за более высокие налоги — и это та самая политика, которая и создала данную проблему. Это усугубит наше положение и ускорит наступление банкротства. Очень неразумно и дальше позволять таким политиканам, принёсшим столько бед, заправлять нашим правительством. Мы всё ещё можем избежать национального банкротства! Для этого мы должны уволить конгрессменов, чьи действия привели к такой опасности, и избрать конгрессменов со здравым смыслом — тех, кто резко сократит государственные расходы и уменьшит налогообложение и госрегулирование, которые в настоящее время душат американское свободное предпринимательство. Наше правительство должно сделать то, что делают все остальные, когда наступают трудные времена — работать больше и тратить меньше. Оно должно положить конец расточительным программам, прекратить вмешиваться в частное предпринимательство, которое и создаёт американское благосостояние и рабочие места, а также уволить государственных служащих, которые больше не нужны.

Если те, у кого мы берём в долг, увидят, что мы делаем всё это, они будут нам больше доверять и дадут нам время, чтобы сократить и, в конечном итоге, погасить наши долги. В случае избрания конгрессменом от штата Орегон, округ № 4, я, Арт Робинсон, буду стремиться к сокращению государственных расходов и ликвидации дорогих ненужных правительственных программ. Сэкономленные деньги будут использоваться для снижения налогообложения, с тем, чтобы частный сектор смог зарабатывать больше, создавая реальные рабочие места, и производить продукцию для продажи на родине и за рубежом. Со временем эти меры позволят американцам выплатить долги и избежать финансового и экономического кошмара, к которому мы сейчас стремительно приближаемся. Мы должны избавиться от излишнего правительственного попечительства, выкинуть их руки из нашего кармана, и убрать правительство с нашего пути — пока не стало слишком поздно!

Перевод Дмитрия Якубова

Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

3 коммент.

  1. Андрей says:

    низнаю, помоему раньше шрифт был лучше.

  2. admin says:

    мы делаем сравнения, от этого и разный шрифт в статьях.

  3. Андрей says:

    я могу уступить для меня это не принципиально.
    спасибо.

Оставить комментарий или два

Я не робот.