Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

Европа – духовно темный континент

europe-300x225

«Если бы вы спросили меня лет десять назад : Что Европа перестала быть христианской? Я бы громко ответил «Нет!». Не может быть, чтобы континент, на котором столько великолепных церквей, континент, который породил Реформацию, перестал быть христианской частью мира? – говорится в одной христианской статье. – Зачем миссионерским организациям, которые сфокусированы на достижении Евангелием народов и групп людей, никогда ранее не слышавших о Христе, посылать миссионеров в Европу, где 70,8% населения исповедуют христианство? Европа – это христианство! Нам нужно посылать людей в Африку, Азию, Россию!

Но автор статьи   приходит к выводу, что  сейчас   Европа – один из самых нехристианских континентов мира. И он не одинок в этом мнении.
Вы знали, что христиане в мусульманской Северной Африке относятся к Европе, как к духовно тёмному континенту? А то, что Европа – единственный континент, где количество церквей стремительно падает? Или о том, что ислам является самой быстро растущей религией в Европе?
Автор статьи уточнил, что в Европе национальность и религия – почти синонимы. Если ты хорват, значит ты католик. Серб из бывшей Югославии – наверняка православный. Скандинав должен быть лютеранином. Здесь не стоит выбор религии – это просто факт при рождении. В какой стране родился – такая у тебя и вера.
«Во время войны лидеры часто использовали церкви в качестве мест для разработки планов служения в церквях, , а не для проповеди Евангелия мира и согласия, – отметил автор. – В Греции сегодня проповедь Евангелия считается нарушением закона, если только это не обращение в греческое православие. В России христиан называют сектантами. В Швеции священник может не верить в Бога, а миссионеры подтверждают, что часто встречают шведских студентов колледжа, с которыми никто никогда не говорил на духовные темы».
В статье приводятся статистические данные, которые показывают, что в общем по Европе меньше 2% евангельских верующих. В Австрии – 5%, в Польше – 3%, во Франции – 1% и в Словении – меньше 1% евангельских верующих. Очевидно, что хотя люди и отождествляют себя с христианством (кто-то называет себя католиком, кто-то православным и т.д.), это не больше чем чисто культурная традиция, не имеющая ничего общего с истинной верой в Иисуса Христа.
«Сегодня, если вы спросите меня сегодня «Европа не христианский континет?», я отвечу «Да, не христианский!», – написал автор.
«Европа настолько бедна духовно, насколько она богата материально. Помните, что есть места, где можно умереть от жажды: в пустыне, в океане , а от духовной жажды – в   Европе.

Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

5 коммент.

  1.  Везде тёмные континенты. А Россия, Украина, многие Бога знают? Только  веники и яйца покупают, все языческие  правила исполняют, а с Богом говорить не могут и не умеют.  Не лучше бы кума на себя оборотиться, и увидеть нас самих.

  2. Андрей says:

    я думаю, из этого малого остатка должно родиться новое христианское движение.

    Если взглянем в прошлое столетие, то оно было переполнено кровью, страданиями людей. Я уверен что это столетие должно быть переполнено Великой Божьей Славы. Другого не дано.
    Безусловно есть духовные твердыни. Но, наша брань не против крови и плоти.
    Бог наполнит мир радостью и счастьем.

  3. Андрей says:

    Мне интересен др. вопрос. Как так могло произойти что в Германии Родине Протестантского движения мог зародиться нацизм?! А, Европа не смогла предвидеть войну с нацизмом. Церковь

    Я уверен что мир увидит свою “духовную нищету и бедность”.

  4. Андрей says:

    бдительность Европы усыпили какими-то сладкими пилюлями. Поэтому она не распознала глубокого кризиса зародившегося в ней перед Втором Мировой Войной.

    Бог наполнит Своей Славой Весь Мир!!!

  5. Андрей says:

    Михаил Зиновьевич.
    Это правда что Майн Кампф в Германии стал бестселлером номер один? Неужели все настолько плохо?
    https://lenta.ru/news/2017/01/03/mein_kampf/
    Мне кажется эта “зараза” возвращается и в Россию.
    на Россия 24 взяли почти 30 минутное интервью у Эдуарда Лимонова.
    по каналу каждый день показывают полную бесовщину.
    Особенно про Европу, Украину и США.
    Неужели все это правда?

Оставить комментарий или два

Я не робот.