Фонд “Духовная Дипломатия”

В Минске делегация встретилась с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем

Фонд “Духовная Дипломатия” по рекомендации ООН проводит  поездку по всему миру. Делегация побывала в нескольких странах Азии и Европы. Конечная цель поездки Украина и Беларусь. На фоне кровавых конфликтов в соседних странах Беларусь кажется оазисом мира и стабильности. В Минске делегация встретилась с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем, с помощниками президента страны в области международных отношений, с министром образования. По инициативе Фонда в белорусских школах начались  уроки христианской этики и морали.

Mark Bazalev,

В интервью на ТВ, президент Фонда Михаил Моргулис отметил основную доминанту Библии: Приносить с собой любовь и мир. Верующие дипломаты Фонда и  стараются исполнять эту новозаветную задачу. Вспоминая противников этой библейской доктрины Михаил Моргулис вспомнил слова апостола Павла “неразумные галаты”. Вице-Президент  Фонда Марк Базалев подчеркнул важность использования христианского ресурса Америки для  продолжения укрепления отношений между США и Беларусью.

 В плане Фонда посетить Беларусь с конгрессменами США, с делегацией известных спортсменов, с Ассоциаций христиан-врачей Америки.

 

с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем

Dr. Mikhail Morgulis


Share

6 thoughts on “Фонд “Духовная Дипломатия”

  1. Отлично ребята!  Весь мир пусть берёт пример с вас. Это ж такую добрую революцию провести в Беларуси. Я читала  что кто то вас критикует за добрые дела. Так это хорошо, вы подобны апостолам, которых критиковали противники Христа. Есть злобные маленькие пилаты, они как собаки будут грызть все доброе для Бога.  Делайте свое дело и удивляйте мир как вы побеждаете страны любовью Господа! Я у себя в институте рассказываю студентам о вас. Спасибо!

  2. Вы так много делаете и очень интересно читатьь про ваши великие дела для людей и для  стран. А можно ли Духовную Дипломатию попросить прилететь к нам в Башкортостан или Башкирию. Вас бы тысячи людей встретили бы и просили говорить Моргулиса Михайла и других. Как всё это провести. Я как районный депутат могла бы обратиться в правительство. Пожалуста, пусть кто нибудь напишет мне ответ ,как всё это сделать.

  3. Не обманывайтесь! Библия утверждает обратное:”Не думайте,-  говорит Христос,- что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести,но меч…”(Мтф.10:34). Из Священного Писания верующие знают, что земля и весь мир незаконно захвачены Сатаной(1Ин.5:19), что Христос пришел,чтобы призвать некоторых выйти  из этого плена. И это, несомненно, вызвало сопротивление со стороны Лукавого, и он подстрекал и подстрекает захваченных им людей бороться против тех, кто призван Небесным Царем. Укреплять отношения между США и Белорусью скорее задача светских дипломатов –  ученых в области международных отношений, но не верующих, тем более образованных Словом Божиим, профессоров, как  сами себя называют.Мир Божий среди одних не несет враждебных подтекстов с другими. Любая, даже добрая революция, которая проводится “молодцами ребятами” – это бунт, бунт против страны,против законного правительства страны, не имеющий никакого отношения к Христу. По-этому,уважаемая Вера Акимушкина, Вы можете сколько угодно говорить студентам о фонде “Духовная Дипломатия”, но  прежде чем говорить о Христе людям вообще, а интелектуальной аудитории в частности “Исследуйте Писания,ибо вы думаете чрез них ( но,не через “Духовную дипломатию” Михаила Моргулиса и Марка Базалева) иметь Жизнь вечную; а они (Писания) свидетельствуют о Мне (Христе)” (Ин.5:39)

  4. Беспокойная Валентина, ничего по моему вы не поняли, как уже часто бывало. Причем тут революции, я пишу о  революциях в сердцах людей и правителей с помощью Христа. И я пишу о Духовной Дипломатии , которую Господь создал через Михаила Моргулиса в 1991 году. Никого других не было, Господь это благое дело больше никому не поручал. Эта дипломатия Христа как раз стоит на Писании и заповедях Христа. Вы любезная В Валентина не знаете разве, что мир и любовь должны нести верующие люди ВЕЗДЕ. Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие. Не сказано, где можно, а где нельзя. Везде, любезная защитница неизвестно чего! 

  5. Уважаемая Вера, никак не могу согласиться с Вашим определением моего состояния. Я противник всяких революций, поэтому беспокойной меня называть нет смысла. Если мы обратимся к толковому словарю Даля В.И.,который издан до революционного переворота в России и является фундаментальным трудом русской филологической и лексикографической мысли, то  согласимся с толкованием слов  “революционный” и “революция”- это смута, тревога,беспокойство,это восстание против существующего порядка ведущая к беспорядку,это мятеж,кромола и переворот. А революционер есть мятежник,кромольник и возмутитель. Миру нравятся революции, потому что князь мира сего совершил революцию в Эдеме,склонив наших прародителей к бунту против законного правления Бога, склонив до этого к бунту многих ангелов. Далее очередной бунт против повеления Бога и Его плана  спасения и восстановления падшей человеческой семьи, связанного с Божьим требованием к жертвоприношению со стороны Каина. Далее открытый бунт против Всевышнего после потопа,приведший к смешению языков. Далее мятеж уже внутри избранного Божьего народа,склонившегося к волхвованию и идолопоклонству в Египте, приведший к рабству непокорных Богу. Периодически возникающая кромола среди Божьего народа на пути в обещанную Богом землю, из-за чего их скитания по пустыни затянулись на 40 лет. Дальше кромольники среди Божьего народа отказываются быть под правлением Божиим и требуют себе царя земного, что привело к окончательному упадку избранного Богом народа. Не устояли в бунтарских проявлениях и христиане:”…все Асийские оставили меня,”-пишет ап. Павел. Из всего этого мы ясно видим, что люди всегда готовы сорваться в ужасное зло конца в своих бунтарских и революционных стремлениях. Христос противник революций, где бы эти революции не происходили,даже в умах и сердцах – они есть бунт против Бога – дерзкий бунт у человека как раз в сердце. Верующие люди отражают Христа,но Христос(я еще раз прошу вас прочесть Мтф.10:34) пришел принести на землю не мир,но меч,отделяющий Христовых от мира. Сказано :” …  идите, научите все народы ,крестя их в имя Отца и Сына и Святого Духа,уча их соблюдать все, что Я повелел вам”. Но не завязывать дипломатические отношения с кем бы то ни было,создавая враждебные  союзы, в которых заведомо заложена мысль противостоять кому-то, будь то Советский Союз или Евросоюз и т.п.Человеческий союз-это в конечном счете противостояние не только земным правительствам – это противостояние Богу,бунт против Бога. так как все земные правительства от Бога. Сотрудники фонда Духовной дипломатии как раз подпадают под неразумных Галатов,пытающихся изменить мир добрыми делами (делами закона). Любой земной союз -это союз против Бога. Пожалуйста,уважаемая Вера,подтверждайте свои аргументы текстами из  Библии. Надеюсь.что вы ищите истину.Бог в помощь вам на этом пути!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.