Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

ГОЛОС ВЕРУЮЩЕГО ИЗ АМЕРИКИ

Заступники

Ростислав Воронцов

“И сказал Моисей Аарону: … и заступи их, ибо вышел гнев от Господа и началось поражение.”

Господь любит миловать. Он знает наш состав и понимает нашу человеческую натуру лучше нас самих. Потому и не спешит Он наказывать людей за беззакония и согрешения. И милость Его велика. Мы – свидетели этому.

Но бывают моменты, когда грехи людей настолько умножаются, что Господь, справедливости ради, должен действовать, уничтожая грехи, и грешников, совершающих  их. Не может Святой смотреть на беззакония и чаша терпения наполняется до края.. Он водил иудеев у Ханаана, ожидая дополнения беззаконий народами, населявшими этот край, потому что Он справедлив и без причины не наказывает. И когда недостаточно милости, Он посылает слово и оно действует, уничтожая противящихся воле Его. Потому и получили право кочевники- иудеи на землю, где течет молоко и мёд.

Мы можем поспешить, думая, что Бог беспощаден, кровожаден и скор на расправу. У некоторых людей может создаться впечатление будто Господь с нетерпением ждёт того момента, когда чаша преступлений будет наполнена, чтобы излить Свою ярость на людей. Мне не раз приходилось слышать множество “размышлений” на эту тему от  атеистов и кощунников. Всё им Бог не угождает. А почему, а потому, что не знают они Его.

Некоторые люди не только рассуждают так, но и стараются помочь Ему, как им кажется, усердно истребляя “неверных” с лица Земли. Помню как встретил подобного человека в одном из магазинов штата Орегон. Был он сотрудником магазина, продающего электронику. Начав рассказывать о качествах товаров и узнав, что я – русский, он неожиданно переключился с рекламы на признания своего уважения В.В. Путину, но узнав, что я – христианин, он и подавно забыл о своих обязанностях и начал убеждать меня в необходимости поклонения Аллаху. Вы бы видели эту картину. Она «впечатляла» его сотрудников, которые ходили вокруг нас с удивлёнными глазами. А удивлялись они то ли нарушению им профессиональной этики, то ли моему терпению, то ли всему сразу.

Как-бы там ни было, но Бог научил меня говорить о Христе людям, которых Он посылает на мою жизненную дорогу. Сказал я  о Господе и этому молодому мусульманину с радикальными взглядами об Иисусе Христе. Сказал о Его любви, о призыве к покаянию. Как Вы понимаете,  всё это не произвело на мусульманина особого впечатления, но моё дело было сказать о Нём, а дальше Господь сам действует. “Мой Бог есть Любовь” – сказал я – “Он помышляет о том, как спасать души. А то, что говоришь ты, рисует другую картину, будто Бог только и ищет путей кого-то взорвать, кому-то голову отрезать, повесить или расстрелять”.

К сожалению, мусульмане-радикалы именно в такого “бога” и верят.

Но Господь совершенно другой. Он помышляет как спасти и отверженного. И для этого Он часто использует других людей, любовь которых покрывает множество грехов беззаконника. Такие люди зовутся заступниками.

У Господа Саваофа было много причин уничтожить исшедших из Египта иудеев. Но Он поставил над ними Моисея и Аарона, которые и были заступниками за них пред Богом. Сколько раз эти два служителя угашали гнев Его, готовый излиться на непокорных, но они вставали в пролом за свой народ и народ не погибал.

Не хотел, также, Он смерти грешников Ниневии и послал туда Иону. С неохотой Иона сделал то, что Бог повелел. Но  раз решил Он, то кто противостанет воле Его. Решил Он помиловать, то кто ты, чтобы противоречить и советовать Ему обратное? Так было и с Ионой. Обратите внимание, что когда Иона находился во чреве кита, кит плыл в направлении Ниневии. Ибо намерение Божье остановить невозможно. Раскаялся Иона. Исторгнул его кит. И он уже в Ниневии. Были у Ионы причины ненавидеть ниневитян и желать им всякого зла, но у Бога были Свои планы, ибо милость Его до небес.

А  были и люди, которые сами ходатайствовали перед Богом за грешников. Так поступал Авраам, прося Бога помиловать Содом и Гоморру. Так поступил Иов, молившийся за своих друзей, которых после их слов многие из нас давно назвали бы своими врагами. Так поступил Иисус, распятый на кресте,  моля Бога: “Отче, прости им”. Как видим, праведные и святые всегда заступались за грешных перед Богом. А по другому они и не могут. Ибо Бог есть Любовь.

Проживая в США я не раз слышал от верующих людей слова о том,  насколько эта страна развратилась, что она ДОЛЖНА  за это  быть наказана и разрушена. И лился из уст верующих людей нескончаемый поток “благословений” на эту страну. Слышна была жажда возмездия.  Мы, мол, – праведные, а Америка – грешная. Мы не терпим греха. А она, грешная, должна быть наказана. А мы будем пока получать от неё благословения в виде социальной помощи. Будем получать деньги, квартиры, медицинскую помощь, ибо на то Божья воля. Я думаю, и  не стыдно им от «грешной» Америки брать деньги и тут же поливать её грязью. Видимо, советское воспитание проявляло себя и будет проявлять. Закваска такая.

Но мы  ведь уже не советские люди. Мы же верующие, христиане, граждане неба, народ святой, люди взятые в удел дабы возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет, которых Бог почему-то направил в эту неизвестную для нас страну. И планы Его не должны быть тайной для нас. Пусть не всё, но нечто мы уже понимаем или должны понимать.

Да, Америка весьма грешна в глазах Бога. А какая страна не грешна? Россия? Украина?  Да побойтесь Бога! Кое-кто говорит, что если Бог не накажет Америку, то Он должен извиниться перед Содомом и Гоморрой. Так говорят обычно духовно беспомощные люди. Это дело Бога, кого прощать или кого осуждать,  А наше дело каково. Осуждать? Глумиться? Грести под себя на халяву, пока есть возможность? Высокомерно смотреть на погибающих грешников?

“Авраам так не делал”. И Иисус так не делал. И если отец всех верующих и Начальник и Совершитель веры не делали так, то и нам не надлежит так поступать. Если же мы поступаем иначе, мы противоречим Слову Божьему.

Давайте задумаемся на миг и поймём, почему Бог привёл в Америку часть верующих, часть духовной соли из бывшего СССР. Да именно для того, чтобы земля эта не оскудела Его милостью. Давайте уразумеем, что каждый из нас должен подражать святым и Самому Богу, которые молились о грешниках, а не ждали их смерти. Давайте вспомним, что Бог оставил нам повеление: Молитесь за город, штат, страну, куда Я поселил вас. Давайте помнить, что все люди одинаковы, что Бог богатый милостью знает состав наш человеческий, что мы – русские или украинцы, евреи, мексиканцы или чёрные, все имеем бессмертные души, за которые Иисус пошел на крест, и всем нам нужна Его милость. Давайте осознаем, что Он хочет спасти хоть некоторых, заблудившихся в жизненных лабиринтах этого мира. Давайте будем молиться за Америку, страну, в которую нас послал Бог. И тогда мы ещё более чётко осознаем, как “возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную”. И тогда и мы станем заступниками в этом мире.

Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

2 коммент.

  1. валентина says:

    Действительно, стоит задуматься.Но,м.б. о том,какую часть духовной соли видит во всех приведенных в Америку Бог?Какая часть в этом Божьей воли и какая человеческой.Для того, чтобы откликнуться на Божий призыв,надо оставить все и себя самого.Нелегко было Аврааму,Моисею,Аарону,Ионе и всем вышедшим из Египта.Часть их человеческого существа протестовала. А часть этой “соли”просто исполнила свою  волю.Ее в эту сочувствующую и радушную страну никто(кроме, м.б. их родственников или добрых друзей) не звал.Бог знает свою соль..У большинства из них и в России были котлы с мясом,а почвы для благовестия еще больше,чем в Америке.Так что корумпированной,благодаря России, становится и Америка, и христианство. А плоды бобра и зла-плоды одного дерева и мы питаемся ими,забывая о Дереве Жизни.

  2. kalynych says:

    “Кое-кто говорит, что если Бог не накажет Америку, то Он должен извиниться перед Содомом и Гоморрой. Так говорят обычно духовно беспомощные люди”.
    Вообще-то это слова Билли Грэма, а назвать его духовно беспомощным – …?

Оставить комментарий или два

Я не робот.