ГОНЕНИЯ

Как должны христиане жить в условиях гонений?
Как сохранить веру перед лицом угроз и устоять перед искушением сдаться?

iraqi-christians300Огни антихристианских гонений вспыхивают сегодня по всему миру. По подсчетам исследовательского центра Пью и Евангелического союза, около 200 миллионов христиан (то есть около 10%) страдают от дискриминации, жестокого обращения и насилия за свою веру и преданность Христу.

.
Даже западные церкви оказались сейчас перед лицом возрастающей угрозы: со стороны нетерпимого атеизма, со стороны агрессивного исламизма, а также со стороны законодательства и правоприменительной практики, угрожающей их правам и свободам. Общественное давление нередко требует от нас пойти на компромисс или даже отречься от своей веры.

Необходимость твердо стоять в вере перед лицом угроз и преследований возрастает перед современными христианами с каждым днем. Став причастниками спасения вечного, мы отвергли ценности этого мира и живем в нем как странники, потому и враждебность к нам с его стороны вполне естественна. Мы получаем новую жизнь, новый статус и новую цель. Такие перемены делают нас изгнанниками в собственном обществе, поэтому мы часто страдаем от насмешек, оскорблений, отстраненности и даже обвинений в оказании вредного влияния на общество, ведь мы не следуем его нормам.

Цель антихристианских гонений – запугать христиан, заставить их отказаться от христианской веры и повернуть назад. Приходят сомнения: не лучше ли будет пойти на компромисс с ожиданиями наших неверующих соседей? Стоят ли обещания будущих наград стольких скорбей? Не лучше ли приспособиться к ценностям этого мира, отвергнув небесное жительство, и снова обрести свой дом здесь?

Как подготовиться к гонениям и жизни в современном “Вавилоне”? Относительно этих вопросов должное наставление и вдохновение мы находим в Новом Завете – в Первом послании Петра.
Гонения могут оказывать на нас сильное давление вернуться к прежнему образу жизни, но Писание предупреждают нас не делать этого. Чтобы вынести все страдания за имя Господа и остаться верными Ему, христиане должны ободриться ясным пониманием того, кто мы есть: мы Божий народ, созданный Отцом, искупленный Христом и освященный Духом. Этот особый статус никогда не позволит нам идти в ногу с этим миром. Это и навлекает на нас критику и враждебность. Но мы знаем истинную ценность нашей христианской веры, знаем, что ожидает нас в будущем, и понимаем, что все эти трудности того стоят.

Писание предупреждает нас не потерять все это, оглянувшись назад, но держаться веры и послушания, ибо только это приведет нас ко спасению. Испытания и гонения – это часть нашей христианской жизни. Они проверяют качество нашей веры и помогают нам достичь спасения.
Бог призывает нас быть одной семьей и любить друг друга, глубоко и от всего сердца. Обоюдная любовь подкрепляет нас и помогает выстоять испытания. Не забывайте поддерживать христиан, которые переживают гонения за веру. Ваша поддержка имеет для них огромное значение. Просите Господа укрепить их, исцелить и утешить. Для страдающих христиан это большое ободрение — знать, что миллионы братьев и сестер по всему миру молятся о них!

Мы должны остаться верными Христу, и наша обоюдная любовь и забота да поможет нам в этом!

 

Фонд Варнава

.

Share

2 thoughts on “ГОНЕНИЯ

  1. Для христиан последнего времени, у которого 2000 лет ,,учения,, за плечами, как раз и есть только 1 выход!! : – ОГЛЯНУТЬЯ НАЗАД,, и проинспектировать, какой вере и послушанию они следовали веь этот период! Т. е. ,,остановиться и рассмотреться и
    расспросить о ПУТИ ДРЕВНЕМ  и идти по Нему, а вавилон великий оставить, выйти
    из него, чтоб не пасть костьми в нём на веки.На это и будут направлены все эти гонения и испытания, они и покажут нам ,,истинную ценность нашей христианской веры,, А оглянуться есть на что – 2000 лет ИСКАЖЕНИЙ, ИЗВРАЩЕНИЙ ПИСАНИЯ, УЧЕНИЯ, ПЕРЕВОДОВ, ЯЗЫЧЕСКОГО ВНЕДРЕНИЯ! и т.д.- долго можно перечислять…
    Вы думаете всё сойдёт с рук следующим таким путём ,,христианам,,? НЕ ДУМАЮ!!! Поэтому не надо убаюкивать людей словами что,,мы Божий народ, созданный Отцом, искупленный Христом и освященный Духом,,мы теперь дети Божии, но не знаем что будем…,поэтому ,, ипытывайте себя, в вере ли вы,, ( в чистой не искажённой язычетвом
     папством вере, потому что КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА имеет слишком высокую цену, чтобы её можно было смешать с человеческой гнусной неправдой.

  2. Согласно истории церкви никогда и никто не гнал так христиан, как сами христиане друг друга. А о давлении христиан на возражденных верующих и говорить нечего! Из истории Церкви известно,что жестокость крестовых походов иногда превосходила безумный характер Нерона по отношению к детям Божиим. Чем больше христиане жалеют сами себя, тем меньше они смотрят на Христа, тем менее ценен для них Его подвиг. Жаль, что среди беженцев этого мира христиане видят только себя.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.