Гость из страны пылающих деревень

Сейчас Пакистан – страна горящих христианских деревень и убиваемых христиан. Необычная  вспышка мусульманского насилия охватила всю страну. Причём, правительство не находит основной  причины  этого явления.  Понятно одно, что “кровавый пакистанский синдром”  это отражение общего настроения  царящего в большинстве  мусульманских стран. Причём явная закономерность: чем беднее страна, чем более забитое население – тем яростнее вспышки насилия и надругательств.
Ясно также, что христианство занимает сейчас в мире оборонительные позиции. Слишком много врагов  ополчились против него, причём враги явные и затаённые. Враги Израиля ясны, понятны, они, в основном, на виду. Враги христианства, согласно логике дьявола, скрыты, сладкоречивы, лицемерны. Лик Христа и  Его любовь  приводят в ярость князя мира, но  с врожденной дьявольской хитростью, он  это тщательно скрывает. Но иногда, злобный дух врага Бога, прорывается через одурманенных его слуг, и  тогда выплескиваются сгустки ненависти, льётся кровь, горят  селения.
Одним из людей, смело выступивших на защиту  христианского меньшинства страны,  стал известный пакистанский пастор Эммануил.  Напомним, что в Пакистане 2% христиан. Это мало, но это больше, чем, к примеру, в России и Украине. К сожалению, экстремальные ситуации в других странах, предполагают  возможную аналогию  событий в странах бывшего СССР. Но это, другой разговор.

Итак, пастор Эммануил  был со своим народом. Когда экстремисты  подожгли  три христианские деревни, он был там. Воинствующие мусульмане крушили, поджигали всё вокруг. Эммануила ранили в ногу.  Прибывшие полицейские с плохо скрываемой радостью наблюдали за этим разбоем.  В одной деревне  сгорел дом с 7 людьми. Нападавшие  забили двери и окна, чтобы христиане не смогли выйти из дома. Все они сгорели. Пастор Эммануил, прямо на пепелище провёл скорбное собрание в память о жертвах.  Он говорил о том, что эти люди, погибшие во имя Господа, прославили Его  имя.

Небольшая делегация пакистанских христиан прибыла в США. Пастор Эммануил побывал в штаб-квартире Фонда “Духовной Дипломатии” во Флориде. Он встретился с президентом Фонда Михаилом Моргулисом и некоторыми члена Совета Фонда, в том числе с Уильямом Алексеном, Марком Базалевым, Оттивелом Симмонсом.  В ходе беседы пастор рассказал о вопиющих нарушениях прав человека в Пакистане, в частности, о скрытом  и явном геноциде против христиан. На встрече присутствовал американский журналист-международник Саймон  Брайан. В срочном порядке был создан Комитет по спасению и помощи пакистанским христианам. Причём, Майкл Моргулис внёс парадоксальное предложение: Обратиться за помощью к главам мусульманских стран всего мира. Отчёт о встрече был направлен  в Комиссию Конгресса по иностранным делам и в Хельсинскую комиссию.

Обращение к главам мусульманских стран находится в стадии завершения. Фонд “Духовная Дипломатия” направил в бедствующие районы Пакистана гуманитарную помощь в размере 140 тонн лекарств, питания, одежды, постельных принадлежностей.

Специально для телепрограммы “Духовная Дипломатия” Михаил Моргулис провёл интервью с пастором Эммануилом. Часть этого интервью  на английском языке, будет также показана  в программах популярного американского телеканала “Тотал Ливинг Нетворк”.

14 сентября предполагается выступление Пастора Эммануила, Михаила Моргулиса и Майкла Маркхэма перед объединенным заседанием комиссий Конгресса. Общая тема выступлений: “Религиозное противоборство в мире – пути преодоления”. Будет рассмотрено дальнейшее и большее участие Фонда “Духовной Дипломатии” в актах  примирения под эгидой ООН.

Питер Вокальчук,

020909pakistanмагистр богословия,  Уитонский колледж

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.