ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВА

Проф. Исраэль Дацковский

Мы уже давно живем в Стране, а потому привыкли, вопреки нашему предыдущему тупо-материалистическому воспитанию, что пророчества, которые изложены в Торе и в книгах еврейских пророков – реально существуют в этом мире и явно, доказательно исполняются. В подтверждение этого вполне реального факта мы привыкли оперировать уже исполнившимися или длительно исполняющимися на наших глазах пророчествами. К таким явно исполнившимся пророчествам относится изгнание нас из Страны и огромные трудности жизни среди народов мира в течение галута огромной временной протяженности. Он, этот длиннейший галут, только сейчас, во второй половине ХХ века начал подходить к своему концу, на сегодня около половины нашего народа уже собралось в Стране. К исполняющемуся на наших глазах пророчеству как раз и относится сбор народа в Стране, что явно указывает на приближение конца времен в понимании Торы, на приближение времени Машиаха. Это пророчество исполняется явно, но в масштабе жизни отдельного поколения – относительно медленно. Но эти пророчества не были связаны с четкими временными периодами или датами, они в наших книгах были указаны вообще, в целом. Одно из точечных пророчеств указано в книге Даниэля, который жил примерно 2300 – 2400 лет назад в Вавилоне после разрушения Первого Храма. Он указал, что росток Избавления проявится через 2300 лет. Точный расчет наших мудрецов задолго до образования государства Израиля указал на 1948 год нашей эры. Кстати, о названии: именно Государство Израиля, народа Израиля, народа нашего праотца Яакова, а отнюдь не государство Израиль. На иврите название нашего государства – Мединат Исраэль – явный смихут, опущен предлог «шель», требующий перевода «государство кого/чего». На английском «Стейт ОФ Исраэль – перевод тот же. И только в русский язык вошло ошибочное название нашего государства. Это был редкий случай точного указания срока будущего события и его исполнения в названный срок, хотя «росток Избавления» мог проявиться по-разному, не только в форме воссоздания еврейской государственности в Стране.  Тора и книги пророков содержат еще много уже исполнившихся пророчеств.

 

Но в наших книгах есть пророчества и другого типа. Срок исполнения не указан, но осуществление пророчества явно должно занять непродолжительное время. И очень интересно присутствовать при исполнении пророчества (даже отрицательного для нашего народа), явно понимая что именно происходит. К такому типу пророчества относится предсказание пророка Зехарии (входящим в тройку последних пророков вместе с Хагаем и Малахи – начало периода Второго Храма, примерно 2300 лет назад). В 14-ой главе он пишет: «И Соберу все народы на войну против Иерусалима…» (14:2). Аналогично в книге «Зоар» на первую книгу Торы «Берешит», 119: «… и объединятся все народы против дочери Яакова (то есть против Израиля), ибо желают свести ее со света…». Нам всегда было интересно как могут объединиться народы, которые веками не могут выбраться из взаимных противоречий и взаимной вражды, иногда – скрытой, но часто – вполне явной, народы, разделенные цивилизационными границами. И как они могут пойти совместной войной на Иерусалим. Ведь наивно было предполагать, что страны пришлют по роте или по батальону в общую армию, вряд ли американские, арабские и китайские солдаты согласятся одновременно подчинятся какому-то объединенному командованию.

 

И вот на этой неделе мы присутствуем при исполнении этого пророчества и видим механизм его реализации. На Генеральной Ассамблее ООН в сентябре 2011 года огромное большинство стран (где-то 140 – 145 из 193) с суммарным населением более 80% населения Земли готово поддержать высосанные из пальца претензии несуществующего народа («Они [евреи] досаждали Мне неб-гом, гневили Меня суетами своим – Я досажу им ненародом, народом – извергом гневить их буду» – пятая книга Торы «Дварим», глава «Азину», 32:21) на свое «независимое» государство в пределах еврейской Страны, на «арабских землях ИУДЕИ (!!!)», да еще со столицей в Иерусалиме. Причем, этот выдуманный народ, который ни разу не упоминается ни в каких источниках до 1980 года, даже не скрывает, что его это самое «независимое» государство, за которое так ратуют народы – просто не интересует. Его интересует исключительно ликвидация еврейского Израиля и следов любого присутствия евреев в Стране, а борьба за их государство (даже без цели его реального создания) – просто шаг на этом пути. Пример – текущая, не самая важная и даже не самая характерная цитата, просто – сегодняшняя: “Провозглашение государства Палестина не ознаменует завершение конфликта с сионистским государством, но лишь станет началом нового этапа борьбы за освобождение оккупированных земель и возвращение беженцев”, – заявил глава отделения ООП в Ливане, Абдалла Абдалла. “Палестинские беженцы не будут абсорбированы ни в Ливане, ни в одной другой стране – они вернутся в Хайфу, Акко и Яффо!”, – провозгласил Абдалла Абдалла. Нажо отдать должное «палестинцам» – они свои цели не скрывают, но, наоборот, громко и часто возвещают. Но их никто не слышит.

 

Но народы из «мирового сообщества народов» «палестинцев» не слышат (или слышат уж о-о-очень избирательно), делают вид, что очевидности выдуманности народа, и его истинных целей, им же громко заявляемых, совершенно не замечают. Большинство этих стран страшно далеки от Израиля и «палестинцев» как географически, так и ментально, не имеют в нашем регионе своих интересов, не знают истории, не понимают происходящего, в упор не видят агрессивного арабского террора, захлестывающего и их мир, но «имеют мнение».

 

И мнение этого сборища народов часто становится не просто бессильными декларациями. Начало ХХI века показало, что это сборище может и делить страны, отнимая территории у населения, проживающего там много веков и создавая на их земле государства для недавних пришельцев без корней и без прав (Косово – Сербия, модель чрезвычайно близкая к событиям, разворачивающимся сейчас в Стране), и произвольно менять режимы власти, погружая страны в хаос гражданской войны и передавая власть бессильной, неизвестно откуда взявшейся и никого не представляющей шпане (Ирак, Афганистан, Ливия), и скромно промолчать, отдавая страну во власть разбушевавшейся толпы, которая может только разрушать (Тунис, Египет), проявляя полное бессилие перед агрессивной дикостью (Иран) и молча наблюдая расправу диктатора со своим населением (Сирия). Это сборище через «международный суд» в Гааге может судить и осуждать кого угодно по свежепридуманным неизвестно кем «законам» (как это похоже на Нюрнбергский процесс! Нужно понимать, что мы, как и все нормальные люди, ненавидим нацистов, считаем, что их нужно было уничтожить, не слушая воплей о «вынужденном исполнении приказа». Но сам Нюрнбергский процесс был театральным судилищем победителей над побежденными по свежесозданным специально для этого случая законам (причем, законам, придуманным после совершения нацистами инкриминируемых им деяний), которые и положили начало пресловутому «международному праву», которым теперь «законно», с соблюдением всех видимостей «справедливости» и «правопорядка» будут расправляться с нашей Страной). Так что, все необходимые репетиции уже проведены всего-то за одно десятилетие. Осталось недолго ждать начала основного спектакля. И, как всегда в истории, главным персонажем будет народ Израиля.

 

Идиотское построение Организации Объединенных ИХ Наций, когда любая «независимая» страна имеет один голос независимо от территории, населения и реального участия в мировых экономических и иных процессах, когда вес Габона при голосовании в ООН равен весу США, России или Китая, позволяет ИМ утвердить любую дичь, любой бред и объявить утвержденное вершиной международной справедливости.

 

Но при всей абсурдности происходящего нам выпала редчайшая удача – присутствовать при точечном и явном исполнении древнего пророчества об объединении народов мира против нас, хотя это пророчество отрицательно для евреев. Такое явление – крайняя редкость, мало кому такая участь досталась. Это все равно как наблюдать своими глазами взрыв сверхновой звезды неподалеку от нашего Солнца. И вот, мы с вами – удостоились! Значит, до похода народов на Иерусалим, и, как следствие, до прихода Машиаха, осталось уже недолго. Если еще пару лет назад, основываясь на скорости деградации и развала политических систем, морали, института семьи, экологии, состояния запасов питьевой воды, качества продуктов питания массового промышленного производства, состоянии здоровья мирового населения, уничтожаемого современной медициной, развала систем воспитания и образования мы полагали, что миру в его нынешнем формате, до глобальной перестройки под руководством Машиаха, оставалось 30 – 50 лет. Но теперь, увидев на этом печальном фоне объединение народов против Иерусалима, мы даже при нашем врожденном оптимизме не дадим этому миру больше 20 – 30 лет. Никаких 230 лет до 6000 года по еврейскому календарю этот мир просто не выдержит – оглянитесь и оцените увеличивающуюся скорость развала мира в последние 40 лет.

 

Теперь мы явственно видим механизм объединения народов против Иерусалима, теперь мы лучше понимаем истинный и главный смысл ООН – быть центром, объединяющим народы в их походе против еврейской Страны и против Иерусалима, хотя свой звериный, пещерный  антисемитизм эта «уважаемая» организация демонстрирует радующемуся непрерывным нападкам на евреев миру уже многие десятилетия.

 

Конечно, у многих людей есть многочисленные иные, чем у нас объяснения происходящего. Когда-то Нильс Бор, великий датский физик – теоретик первой половины ХХ века сказал, что только теория решает, что мы наблюдаем в эксперименте. Практически все политики и большинство остальных людей даже не пытаются построить хоть сколько-нибудь общую, объемлющую теорию исторических процессов и целей происходящего и на основании этой теории (пусть даже неверной в целом или в деталях) описать происходящее. Они ограничиваются точечными мнениями, ценность которых именно в силу точечности взгляда, отсутствия общности и широты подхода, не сильно отклоняется от нуля, несмотря на претенциозность и наукообразность заявлений и несмотря на заметный политический вес говорящих. Мы же основываемся не только на самой древней и наиболее общей, всеобъемлющей теории, но именно на той теории, предсказания которой многократно исполнялись на протяжении последних трех тысячелетий (критерий научности теории) и чьи пророчества ни разу не нарушились, хотя еще не все из них осуществились. Мы основываемся теории, четко устанавливающей причинно-следственные связи между явлениями, предсказывающей будущие события не просто в виде чьего-то, пусть даже гениального прозрения, но как неизбежное следствие событий и состояний, наступающих раньше и которые тоже заранее описаны. Именно поэтому такое мнение не может быть просто отброшено.

 

Мы не стали останавливаться на других, уже явно проявившихся признаках близкого окончания человеческой истории в ее нынешней форме – эти уже явно проявившиеся симптомы гораздо лучше и весьма системно собраны в книге «В конце дней» рава Рафаэля Айзенберга (издана в 1984 году в Иерусалиме), там же явно указаны и пути правильных личных действий каждого еврея в сложившейся непростой, но давно и подробно, в деталях предсказанной ситуации. Нашей задачей мы видели показать сегодняшнее точеное и явное исполнение древнего пророчества.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.