ИЗВОРОТЛИВЫЙ УМ.Доктор Хью Лиин

ИЗВОРОТЛИВЫЙ УМ.Доктор Хью Лиин

Доктор Хью Лиин считает, что в нашем сознании отражается только малая часть реального мира, и это отражение не только не полное, но и неточное. Я не понял этой концепции до тех пор пока не приобрел книгу Гая Клакстона «The Way ward Mind» («Изворотливый ум»). В этой книге Клакстон описывает эксперименты, доказывающие, что наш мозг приказывает нам, что делать, до того, как мы сознательно принимаем решение. В одном знаменитом эксперименте профессор нейрофизиологии Бенджамин Либет делал энцефалограммы деятельности мозга людей, на которых записывалось то, что происходило в их мозгу.

Было обнаружено, что всплеск мозговой активности происходил раньше, чем человек осознанно обращал внимание на что – либо. Это позволило высказать предположение, что намерение вызывалось подсознанием и только потом привлекало внимание сознания. Клакстон в своей книге написал, что Либет «обнаружил, что намерение начать движение появляется на одну пятую секунду раньше, чем начинается само движение, но всплеск мозговой активности возникает еще на одну треть секунды раньше, чем мозг отдает осознанный приказ двигаться!»

Согласно мнению Уильяма Ирвина, которое он изложил в книге «On Desire: Why We Want We Want» («Желание: почему мы хотим того, чего хотим»), «подобные эксперименты позволяют утверждать, что наш выбор не формируется в сознании, рациональным способом. Он всплывает в нашем подсознании, и, когда достигается поверхности сознания, мы принимаем его». Бенджамин Либет, который проводит спорные и неоднозначные эксперименты, написал в своей книге «Mind Time»: «Неосознанное возникновение намерения действовать, невозможно контролировать сознательно. Сознательно контролируемым, является только наше завершающее преобразование этого намерения в моторное действие».

Другими словами, желание ознакомиться с этой статьей может только казаться вашим сознательным выбором, но в реальности ваш мозг в начале отправил сигнал ознакомиться с ней, а затем ваше сознание согласилось с первичным намерением, приблизительно так: «Наверно, эта статья интересная. Мне стоит с ней ознакомиться». Вы могли бы принять решение не читать эту статью, если бы сознательная мысль пошла каким – либо другим путем, но вы не могли контролировать первичный сигнал, который заставил вас выполнить действие.

Я знаю, что в это трудно поверить. Как утверждает Клакстон: «Ни одно намерение не появляется в сознательном разуме, ни одного плана там не возникнет. Намерения бессознательны, это образы, которые мерцают в «уголках» сознания, обозначая то, что может произойти». По всей видимости, настоящее намерение – это просто предчувствие. Меня в этом отношении беспокоит следующее: откуда тогда приходят наши мысли? Позже я спросил доктора Хью Лиина: «Кто за все это в ответе?» Он засмеялся и сказал, что ему нравится вопрос. Хорошо, но каков ответ? Признаюсь, эта теория о намерениях сбила меня с толку.

Я потерял 40 кг веса благодаря внутреннему контролю и серьезному намерению сбросить лишний вес. Было ли это моим сознательным намерением или я просто отозвался на сигнал своего мозга о намерении сбросить вес? Было ли это вдохновением, или эти действия контролировались памятью? Я изложил эти мысли в письме доктору Хью Лиину. Вот его ответ. В нулевом состоянии ничего не существует, никаких проблем, включая необходимость возникновения намерений. Беспокойство о необходимости снижения веса является простым воспроизведением программ памяти, и эти воспоминания замещают Ноль, т.е. вас. Чтоб вернуться в нулевое состояние, к самому себе, требуется, чтобы Бог стёр воспоминания до возникновения беспокойства о лишнем весе.

Только два закона управляют событиями: Вдохновение от Бога и Память, хранящаяся в подсознании, изначально Новое и более позднее Старое. Иисус подразумевал это, когда говорил : «Ищите прежде всего Царствия Божия, а всё остальное приложится вам (Вдохновение). Нулевое состояние – это ваша обитель и обитель Бога… «откуда и от кого мы получаем все благословление – Достаток, Здоровье и Мир».

Доктор Хью Лиин

Share

2 thoughts on “ИЗВОРОТЛИВЫЙ УМ.Доктор Хью Лиин

  1. как ни странно, а задумывается ,наверное, каждый, откуда приходит та или иная мысль, и кто же водит моей рукой, когда я пишу сочинение? озарение ли это или промысел Божий? “жизнь без ограничений” Джо Витале  тоже не каждому в руки дается,это уж точно…

  2. Может быть все гораздо проще.Мы сотворены по образу Божию.Бог триедин. Мы трехчастны -у нас есть дух, душа и тело.После грехопадения человека тело подчинено сатане, дух человеческий,  созданный Творцом как обитель для Св. Духа,после грехопадения изменил свою сущность в не возрожденном человеке. Душа – часть человеческого существа с разумом, чувствами и свободной волей позволяет человеку сделать выбор между Деревом жизни и деревом Познания (между Богом и Сатаной).Отдавая предпочтение плоти,человек отдает предпочтение Сатане, соглашаясь с духом – предпочтение Богу. Поэтому, мысли у человека могут быть и от Бога , и от Сатаны, и его собственными.Отличить природу человеческие мысли от сатанинских и Божьих бывает сложно.Для этого просто необходимо возрождение.Но даже возрожденным Апостол советует пленять всякую мысль послушанию Христу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.