КОГДА ОНИ ПРИШЛИ ЗА ГЕНЕРАЛОМ ЛИ, Я МОЛЧАЛ…

Craig Pirrong
Craig Pirrong

То, что происходит здесь и сейчас, ясно как божий день. Сегодня это – генерал Роберт Ли. Завтра это будет Линкольн, Вашингтон, Конституция и все отцы-основатели. Конечная цель этого процесса – делегитимизация всех основных принципов, на которых держится Америка.

Битва, разгоревшаяся по поводу памятников, на самом деле к имеет к ним лишь косвенное отношение. Собственно, она имеет косвенное отношение и к наследию Гражданской войны в целом. Главный смысл происходящего – в том, какой левые видят не только Америку прошлого, но и Америку будущего. Это – главное, и об этом нельзя забывать ни на минуту. […]

Триумфальное шествие левых, захватывающих политические институты, никого не должно удивлять. Этот захват был блестяще спланирован и так же блестяще осуществляется, несмотря на то, что фактически это – подрывная операция, как по cвоим целям, так и по результатам. У этой операции есть долгосрочная цель: радикальное преобразование США в целом. Но существует и вполне четкий оперативный план того, как к этой цели прийти: ставятся конкретные задачи, на выполнение которых бросаются все силы. Как только очередная цель достигнута, определяется следующая.

Пока провозглашаемой целью является уничтожения наследия Конфедерации. Как только эта задача будет решена, силы будут переброшены дальше, и в конечном счете такими же целями неизбежно окажутся абсолютно все, кто принадлежит к американскому политическому пантеону, а также все политические, социальные и экономические институты, связанные с прошлым Америки и с ее традициями.

Левые сводят этот конфликт к персоналиям и делают это мастерски, жестко предлагая сделать ложный выбор между якобы «добром» и «злом». В данном случае наци и белые расисты изображаются как воплощение всего «анти-левого». А левые – используя полезных идиотов, к которым мы еще вернемся – предлагают выбрать: если вы против левых, то, значит, вы либо нацист и расист, либо им сочувствуете.

Особенно мерзко во всем этом то, что наиболее воинствующие и агрессивные левые не только обеляются, но и превозносятся – благодаря их антирасистским лозунгам. Антирасизм стал прямой лицензией на любое насилие и вандализм. […]

Как нацизм, так и левацкий «антирасизм» — уродливое порождение политики, построенной на «идентичности»., которая стала истинным проклятием современного общества. Для их сторонников всё определяется в грубых терминах расы, национальности и религии. И те, и другие – приверженцы коллективизма, что часто не принимается во внимание, хотя это их ключевая характеристика. С их точки зрения человек сводится к его расе, национальности, религии и социальному классу. Единственная разница между ними состоит в том, какую именно расу, национальность, религию или класс они возводят на пьедестал, а какую – обвиняют во всех смертных грехах.

Разумеется, таким образом создается извращенный симбиоз: ни одна из этих сторон не может существовать без другой, и когда активизируется одна, то же самое делает и другая.

Обе эти стороны должны быть осуждены. Более того, обеим должно быть оказано решительное противодействие со стороны законных гражданских органов власти всякий раз, когда они активно действуют в соответствии со своими идеологиями насилия.

Однако такая четкая позиция, судя по всему, не вписывается в рамки сегодняшнего американского дискурса, что наглядно показывает, насколько этот дискурс деградировал. Опять-таки, антифа – коммунистическое, анти-либеральное, антиамериканское движение – не просто не подвергается критике, его даже защищают, поскольку оно выставляет напоказ свой антирасизм (фактически содержащий немалую дозу анти-белого расизма), что должно оправдывать любые его пороки. Осуждение Трампом как антифа, так и нацистов, привело таких (считающихся консервативными) предедставителей истеблишмента, как Митт Ромни, Линдси Грэхем, Марко Рубио и Чарльз Краутхаммер, к тому, что они попытались найти различия в неразличимом и выступили в защиту антифа, как якобы антинацистов и антирасистов. […]
Хорошо известно, что левым всегда были выгодны полезные идиоты, а Ромни и проч. играют эту роль идеально.

Но история не будет единственной жертвой. Жертвой станет и свобода слова. Она уже почти исчезла на университетских кампусах, которые превратились в нечто вроде теплицы и инкубатора для левых. И довольно скоро просто не останется такого места, где вы могли бы свободно высказать то, что вы думаете. […]

Как крайне левые, так и крайне правые исповедуют коллективизм и антирационализм и таким образом противостоят американской политической традиции, которая всегда была индивидуалистической и коренилась в рационализме Просвещения. Вот почему генерал Роберт Ли может стать первой исторической жертвой, но последним он не будет. Вся американская история сидит сейчас на скамье подсудимых и с ужасом вглядывается в виселицу.

Крейг Пирронг – профессор Хьюстонского университета, директор Института глобального управления в области энергетики

English Link http://streetwiseprofessor.com/?p=10642

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.