Комментарии Михаила Моргулиса

Комментарии Михаила Моргулиса

Вот интересно. Мы заявляли перед президентом США, перед  членами Конгресса, что Госдепартамент  сквозь пальцы смотрит на режимы стран, где президенты, это без преувеличения, едят на завтрак своих поданных, где правят страной террористы. И вместе с тем, чтобы продемонстрировать свою либеральную демократичность, наши серые, малоспособные дипломаты и политики  хотят смести уравновешенное правление Лукашенко в Беларуси. Хотят смести в урну истории решение большинства народа о своём доверии к Лукашенко. Трижды  я повторял, что демократия, – это не то, что нравится  оппозиции, а то, что решает большинство народа.

Сорок лет мы, нет, не мы, а  наши  политики и дипломаты, с кислыми улыбками терпели сумасшедшего Каддафи на посту вождя Ливии, и это считалось нормальным.  А президента сохранившего в Беларуси мир, какую-то заботу государства о личности, приличный уровень жизни, хотят убрать всеми правдами и неправдами. Государство, где 1300 евангельских церквей, католические соборы рядом с православными, хотят отдать на съедение мафии, рэкету, коррупции.

Думайте сами, сравнивайте сами! Это не двойные стандарты, не тройные, это по Салтыкову-Щедрину “упорство тупоумия”.  Прости Господи, за резкие слова, но не о себе пекусь, а об этих простых людях, жизнь которых хотят разрушить.

 

Михаил Моргулис

www.morgulis.tv

 

                  Лицемерию  нет границ

 

М. Аренс, “Гаарец”

“Бешеный пес Ближнего Востока”, как назвал Муамара Каддафи в 1986 году президент Рональд Рейган, после того, как ливийские террористы нанесли удар по берлинской дискотеке, в которой проводили свой досуг американские солдаты, расстреливает сегодня своих подданных. Наконец-то на это обратил внимание Совет безопасности ООН.

В 1988 году в небе над шотландским городом Локерби ливийскими террористами был взорван пассажирский лайнер американской компании Pan American. Годом позже террористы Каддафи взорвали самолет французской авиакомпании UTA . Несмотря на все это, в 2008 году Ливия была включена в состав Совета Безопасности ООН и даже была избрана дежурным председателем этого важнейшего международного форума. В 2010 году Ливия большинством голосов (155 из 192) была избрана членом комиссии ООН по правам человека. В эти годы бесноватый Каддафи выступал с агрессивными нападками на Израиль, обвиняя его, среди прочего, в ответственности за убийство Джона Кеннеди и насилие в Судане. Поддержка Израиля Бараком Обамой, по мнению Каддафи, связана с комплексом неполноценности, испытываемым американским президентом из-за своего африканского происхождения.

В течение многих лет Ливия, управляемая Каддафи, считалась уважаемым членом международного сообщества. Крупнейшие мировые лидеры посещали с визитами Триполи и принимали у себя ливийского диктатора. Высокопоставленный сотрудник ливийских спецслужб, ответственный за взрыв пассажирского боинга над Локерби и осужденный на 27 лет тюремного заключения, был выпущен через восемь лет после ареста по “гуманитарным причинам”. Ему было позволено вернуться в Ливию, где его ждал королевский прием.

Лицемерие, продемонстрированное демократическими странами – большими и малыми – в отношении Ливии Муамара Каддафи, с особой остротой бросается в глаза именно в эти дни. Во всем своем убожестве и безобразии. Ничего похожего не происходило в мире в послевоенный период. Подобное лицемерие превратило Организацию Объединенных Наций в посмешище и нанесло урон способности крупных государств использовать это учреждение в качестве инструмента для урегулирования международных конфликтов.

Лицемерная дружба западных лидеров с Муамаром Каддафи и прочими арабскими диктаторами не смогла убедить граждан Туниса, Египта, Ливии, Йемена и Бахрейна в необходимости и далее терпеть своих деспотичных правителей. Им надоели репрессии, коррупция и нищета.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.