Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

МАЛЕНЬКАЯ МИКИ ИЗ ВЬЕТНАМА

В МОСКВЕ ОСЕНЬЮ ВЫХОДЯТ ДВЕ КНИГИ МИХАИЛА МОРГУЛИСА: «ТОСКА ПО РАЮ» И «ЭТО БЫЛ СОН». ПРЕДЛАГАЕМ ЕЩЁ ОДИН ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ ВОСПОМИНАНИЙ «ЭТО БЫЛ СОН»

 .

МАЛЕНЬКАЯ МИКИ ИЗ ВЬЕТНАМА

Mikhail Morgulis

Mikhail Morgulis

.
Я время от времени подумываю: Что для меня важнее – совершить поступок, чтобы об этом узнали миллионы людей или сделать тихое дело, чтоб об этом по секрету знал бы один Бог. Мне часто казалось, великий Бог простит мои человеческие слабости, Он даст мне возможность покрасоваться среди людей. Он простит, не такое прощал, шесть миллионов евреев сожгли, и Он простил, что ж он меня маленького не простит. Но не становился я очень известным, и тогда Он однажды предоставил мне совершить дело, о котором знали только Он, я, и ещё одна малюсенькая женщина.

Кажется я уже рассказывал, что в Чикаго мы жили в респектабельном белом пригороде Уитоне, где находился Центр известного проповедника Билли Грема и один из самых значительных библейских университетов в Америке – Уитон Байбел колледж. В последнее время сюда приехало несколько десятков семей из Вьетнама. Возвращаюсь я как-то с работы, песенку Синатры напеваю,
смотрю на одной уличке крохотный вьетнамский магазинчик открылся. Захожу туда, какая-то странная капуста, редька другой формы, консервы из незнакомой рыбы, покупателя ни одного, а в углу плачет, ну совсем малюсенькая вьетнамка. Я тоже небольшого роста, но рядом с ней казался гигантом. Стал расспрашивать, что случилось, да почему слёзы. Понимаем друг друга отвратительно. Ну-с, выяснили. Она на утлой лодчонке, с 4 детьми переплыла океан, в Америку. Мужа убили коммунисты. И вот решила открыть магазинчик, все деньги собрала, где могла. А сегодня пожарный инспектор приходит, говорит надо пожарный выход для покупателей исправить, а это ещё три тысячи. – Вот и плачу, потому что Бог надо мной не сжалился , от смерти спас, а сейчас оставил. Я то не очень экзальтированный верующий, но тут выделываю вот такую вещь.

Говорю ей: – У меня есть запрятанные 600 долларов, жена не знает, никто не знает, кроме Бога. Я дам тебе наличными 600 долларов и научу, как найти остальные деньги. Пойди к своим вьетнамцам, скажи, что пришёл сумасшедший русский, дал свои последние 600 долларов, чтобы ты сохранила магазин. Расписку не взял , контракт не заключал, дал и ушёл. И трезвым был. Так она и сделала и деньги ей вьетнамцы собрали. Потом она купила кафе, хотела кормить меня бесплатно. Я строил из себя редкого честнягу и платил. А у потом она стала владелицей великолепного респектабельного ресторана. Весь бомонд приезжал к ней на обеды, где были черепаховые супы, нежные спрингролы, и изумительные креветки. Мики стала помогать детским домам во Вьетнаме. Такая же маленькая она наклонялась надо мной и шептала: «Сегодня не плати…». Я гордо шептал в ответ: «Не волнуйся, ты уплатила детям. А за меня заплатил Бог». После этого мы поплачем вдвоём и разойдёмся. Вот я и пришёл тогда к выводу, что лучше, когда обо мне знает Бог, а не люди… Я теперь думаю, это важнее.

.
Михаил Моргулис
WWW.MORGULIS.TV

 

Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

3 коммент.

  1. Ольга Григорьева says:

    Михаил! Молюсь о вас все время.Как хочу быть похожим на вас, небыть святошей, а быть таким же последователем Христа. Просто, быть как вы. Потому что вы делаете то, что делал Христос.Пишу и плачу. Спасибо Богу за вас!

  2. Тимофей и Нина Павловские says:

    Мы жили в то время рядом. И все вьетнамцы и другие люди рассказывали об этом. Тётя Мика после этого уверовала в Бога и стала помогать детям. А Михаил тогда даже об этом никому не сказал.Тогда 600 долларов было как сейчас две тысячи. Она даже долго не знала, как его зовут. Радуемся таким делам Божьим! Ох, побольше нам нужно таких людей. Хотя праведников всегда единицы. Тётя Валентина из Тамбова, вот это и есть вера без дел мертва.

  3. Валентина из Тамбова says:

    Тимофей и Нина! К сожалению, у нас с вами разные взгляды на дела по вере. Начнем с того, что из сотен, а может быть из тысячи вьетнамцев нуждающихся в помощи на тот момент, Михаил выбрал человека склонного к бизнесу – явно не Божьему делу. Человек бизнеса – служит Мамоне и его *добрые дела*, в виде помощи детским домам, только прикрытие для такого его служения. Душевные люди умиляются, глядя на это, но Богу такие дела от нашей души не нужны. О душевных делах невозможно человеку молчать. Вот и Михаил не выдержал поделиться о них с нами спустя много лет. И теперь о его делах знает не только Бог. Какой личности мы служим, кто вдохновляет нас на наши дела, для того и жива наша вера. Дела душевные,какими бы грандиозными они не были,веру  оживить не могут! Вера жива  делами возрожденного человеческого духа, вера жива Христом! 

Оставить комментарий или два

Я не робот.