Михаил Моргулис в Госдепартаменте

В конце уходящего  года Михаил Моргулис, президент  Фонда”Духовная Дипломатия”, выступил  в Государственном Департаменте  США. Его тема звучала так: “Америке нужны новые друзья”. Он рассказывал  на примере Беларуси, как надо американским дипломатам  проявлять большую гибкость и уважение к другим странам. Он также говорил, что “американская” свобода  часто не понимается людьми с начальным уровнем понимания  демократии и свобод. И что на место свергнутых с помощью американцев режимов, приходит не свобода, а ещё более кровавые режимы. Он привёл пример: “Вы не можете ученикам первого класса рассказывать о высшей математике. Вас не поймут. Тоже самое происходит, когда понятия о демократии пытаются внушить людям, для которых основным законом жизни является не конституция страны, а шариат”.

morgulisОн призвал дипломатов всего мира  проявлять уважение, и даже любовь к своим оппонентам,если мы считаем каждого человека твореньем Божьим. Интересно, что многие тезисы из доклада Моргулиса попали в недавнее выступление президента Обамы о пересмотре отношений с Кубой.  

Пол Петровец
                                                                                                                                                     На снимке выступление Михаила Моргулиса
Share

3 thoughts on “Михаил Моргулис в Госдепартаменте

  1.  Самый смелый из америкосов. Наши дурачки даже не понимают на что он идёт и чем рискует. Защищал белоруссию много лет а наши бендюхи не сображали как это трудно. Салюто Михаил!

  2. Хоть бы растолкавал и нашим политикам и они вместо того,чтоб лизаться с бандитами мусульманами помирились бы с Украииной.  Что то в нашей Думе так выступать боятся. Им милее клоуны жириновские, чем люди говорящие насиоящую правду. Горжусь вашей смелостью.

  3. Михаил, опомнитесь! Получая поддержку, одобрение и славу от правительств мира сего, Вы теряете равновесие, которое для верующего человека есть основа служения и поклонения только Богу. Мы,верующие,можем гордиться только Христом.Вы же, Михаил сами  становитесь преметом гордости для многих, особенно юных во Христе.Улучшить мир не возможно. Тяжесть жизни в этом мире –  результат нашего грехопадения. Грех испортил все.Кому-то тяжело в этой жизни,кому-то будет тяжело  после смерти. Потомки убийцы Каина создали грандиозную и совершенную мировую систему защиты,снабжения и увеселения этого мира,но все-таки это только пародия на Божий замысел,от которого мы когда-то отказались, надеясь стать богами через разум и знание. Князь этого мира заботиться о своих подданных, Бог – о своих.Но, Божья забота – выжечь из нас всю ветхость.Поэтому безбожники процветают в этом мире.Но чем не больше будет выжжено из нас неугодного Богу, тем счастливее наша жизнь в этом мире,потому что только при таком условии с нами Сам Бог! Здоровье, богатство, потомство – не самое важное приобретение в этой жизни. Главное Приобретение – Христос. Христос, который не привязан ни к какой стране или часовне,где происходит волшебство и исцеления. А Слово Божье строго предупреждает избегать всякое волшебство в какие бы не было дни, так как Князь мира сего силен в волшебстве и способен исцелять. Но не для вечной жизни в Царстве Бога, а для погибели.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.