Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

МОЙ РОДНЫЙ КУТ (Мой Родной Уголок)

Каждый  белорус знает эти слова поэта Янки Купалы. Они стали олицетворением любви к своей земле, к своему родному углу в этой жизни.

Каждый  белорус знает эти слова поэта Янки Купалы. Они стали олицетворением любви к своей земле, к своему родному углу в этой жизни.

Archbishop_T._Kondrusevich_of_Belarus (2)Мы снова побывали в Беларуси, где я когда-то сказал, обращаясь к людям: «Жизнь научила вас терпению, а терпение научило вас жить». Я  часто подчёркиваю особую смиренность характера этого народа, его  глубинное медленное размышление о жизни, его  мужество и героизм. Люблю тишину белорусских рек,  прозрачность лесов, бесхитростность разговора с людьми, известными и простыми. Ну вот так просто, люблю. Мне говорят: – Нельзя любить политических  лидеров! А я думаю: Можно. И нужно. Надо любить всех. В уставе Духовной Дипломатии записано: «Каждый духовный дипломат должен видеть перед собой не имя,  ни звание, ни должность, а изначального человека, имя которому – творенье Божье».

Dr. Morgulis_and_Mitropolit Filaret of BelarusНа фоне событий в Украине  Беларусь кажется оазисом мира и спокойствия. У каждой страны свой путь. И у Беларуси – свой, вот такой.   Поразил Минск, не был там три года. Красота новых домов, чистота в городе, отличные дороги. А некоторым  такое не нравится, им борьба нужна, баррикады, кровь. Какие-то принципиальные мазохисты… Да, когда Христос пришёл на землю, Он некоторых исцелил, но ума   многим не добавил.

 

Spiritual_Diplomacy_DelegationИтак, мы вернулись на эту землю, потерявшей в прошлой войне каждого третьего жителя, на землю горькую, тихую,  задумчивую. В нашей делегации Духовной Дипломатии  было 4 человека: Марк Масиас, продюсер американских  телеканалов NBC и CBS, экономический консультант ООН, Сергий  Миллиан, президент американской торгово-экономической палаты, Марк Базалев, член совета директоров Фонда Духовная Дипломатия, и я. Вначале состоялась прекрасная встреча с нашим старым знакомым Владыкой православной церкви Беларуси, митрополитом Филаретом. В последнее время в православной церкви  лидирующие  места занимают священнослужители, больше похожие на менеджеров, администраторов. Владыка Филарет из редкой группы мыслителей, с высоким духовным авторитетом. Вспоминал, как когда-то он защищал протестантов, утихомиривая  агрессивность некоторых батюшек.  На этой встрече он вручил мне почётный крест, как знак  признательности, как он выразился « за благословенные дела Духовной Дипломатии перед Господом». Была и встреча с Главой католической церкви Беларуси архиепископом Тадеушом Кондрусевичем, с которым мы знакомы по совместным встречам с Михаилом Горбачёвым.

Среди недели послужили в минской евангельской церкви «Гефсимания» (старший пастор Николай Стасилевич). В этой церкви  большой процент людей, ранее бывших в заключении, и там, уверовавших в Бога. Я спросил, о чём бы вы хотели сегодня услышать?  В ответ многие люди стали кричать: О любви! И я проповедовал, вспоминая слова Христа «Во многих охладеет любовь».

Dr._Morgulis_and_Minister_of_Education_of_Belarus Dr._A._MaskevichНа встрече с Министром образования Беларуси профессором Сергеем Маскевичем мы говорили о том, что христианская этика и мораль может послужить защитой подростков от той части Интернета, которая разрушает человеческую личность. Мы же все понимаем, что Интернет может быть чистым ручьём познания и грязной канавой, разрушающей мысль и душу подростка. Поэтому, наступило время, которое призывает создавать в школах барьеры противостояния искушениям и грязи, а именно, преподавание христианской этики и морали. Достигнуто  предварительное согласие о начале этого нововведения в качестве эксперимента.  Я сказал: Пусть ваш пример послужит примером для стран Запада, где в угоду уничтожающей мир толерантности уничтожается молитва и проявление  веры в Бога.

Замечательным праздником для делегации стала встреча в Парке высоких технологий Беларуси. Это эквивалент американских Силиконовых долин. В этом центре технологической мысли работают около 18 тысяч компьютерщиков,а их клиенты крупнейшие компании мира, включая авиакомпании Дельта, Американ Аэролайн, Микрософт, Кока-Кола и мн. другие. Парк создал и им руководит  Валерий Цепкало, философ, учёный,помощник президента страны по науке.

Александром  Гурьяновым and Dr.Mikhail MorgulisВ Министерстве иностранных дел состоялась встреча делегации с заместителем Министра иностранных дел  Александром  Гурьяновым. Обсуждался вопрос об участие Фонда  «Духовная Дипломатия» в  налаживании политических, экономических и духовных отношений между США и Беларусью.  Замминистра  сказал, что в Беларуси особо ценят вклад  Духовной Дипломатии в развитие отношений между странами, но сейчас, страна нуждается в дополнительной помощи. Я предложил  наладить Беларуси связь с многомиллионным американским христианством, не политизированной  духовной и экономической силой. Это предложение будет рассматриваться на самом высоком уровне.

Viktor Lukashenko and Dr.Mikhail_MorgulisВ заключении состоялась встреча с первым помощником президента Виктором Лукашенко. На этой встрече также обсуждались  новые пути развития во взаимоотношениях между странами и участие в них «Духовной Дипломатии», действующей под патронажем ООН.   Также подчёркивалась необходимость развивать в этих отношениях и духовные связи. Мы высказали мнение, что процветание стран приходит не только от финансовых успехов, а также от возникновения крепкой духовной основы, на которых стоит страна.

У участников делегации взяли интервью ведущие газеты и аналитические журналы Беларуси.

 .
.
Михаил Моргулис,
 Президент Фонда «Духовная Дипломатия».
.
Dr._Morgulis_and_Mitropolitus_Flilaret_of_Belarus1Dr._Morgulis_and_Economical_Adviser_of_President_of_Belarus_Dr._Valery_Tsepkalo
Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

9 коммент.

  1. Борис Попов says:

    Вот молодцы! Пока все изгаляются, кто лучше из народов, ругают русских, американцев, украинцев, так эти умницы поехали и сделали в Беларуси так много добрых дел. и как хорошо Моргулис написал о белорусах. Слава Господу за таких прекрасных людей.

  2. Священник Иоанн(Рига) says:

    Радуется сердце от таких дел христиан. Прав Владыка Филарет, наградивший Михаила, вестника мира, Крестом освящённым. Никогда на моей памяти Михаил не бросал друзей, не сдавал никого, и всё делал во имя Господа. Светлых дорог вам!

  3. Валентина из Тамбова says:

    Вот только получат ли награду от Господа за свои добрые дела,те те,кто трубит о них перед собою, используя все СМИ. Жутко, что они уже получают свои награды ввиде крестов освещенных. И в делах Духовной Дипломатии с кем-то что-то наладить почему-то чувствуется подтекст, с кем-то,что-то разладить. И потом, Дипломатия Духовная,а отношения пытаются наладить политические и экономические?! Хотя очень страшно судить.Вдруг эти духовные дипломаты никакого отношения к Церкви Божией не имеют. Прости меня, Боже, за такие мысли.

  4. Борис Попов says:

    Ах, милейшая и живущая как в лесу Валентина из Тамбова. Эти “дипломаты”, как вы их называете, выпустили в советское время 15 миллионов Библий, Новых Заветов, перевели лучших христиански авторов на русский язык.Всё это нелегально провозили, некоторые попадали в советские тюрьмы. Передавали христианские радиопрограммы, а первая христианская телевизионная программа из Москвы “Возвращение к Богу” была программой Михаила Моргулиса. Эти люди служили Богу не для награды, а просто, зная, что вера без дел мертва. Я о них знаю, потому что исследовал  их служения в Библейском колледже. А вы милая, со своими нравоучениями, отвлекаете людей от главного. Если верующие замкнутся в своих церквах и углах, как вы, то и победит сатана, которого вы так боитесь. Спасибо, что вас волнуют события в мире,но представьте себе, что Христос услышит ваши комментарии, и скажет: Длячего же Я воскрес. Чтобы слышать заунывные сектантские призывы?!  Выходите из церкви в жизнь и старайтесь обновлять жизнь Христом, а не собой. Живите думая, вы же творение Божье, а не физический объект. Украинский Библейский колледж.

  5. Валентина из Тамбова says:

    Уважаемый Борис Попов из Библейского колледжа! Может Вы в отличие от меня не из леса, а из мегаполиса и с библейским образованием, но это не делает Вам чести только потому, что вы гордитесь тем, что как Лот Вы ближе к воротам Садома и далеко от от шатров Авраама. А ведь только вдалеке от мира, с его институтами и колледжами, включая и библейские, можно ощутить и насладиться присутствием Бога. Как же Вы изучая Слово Божье, в казалось бы серьезном богословском заведении и ,видимо, получив соответствующий диплом, предлагаете мне выйти из Церкви?!Вы же должны понимать, что нельзя ходить в Церковь или выходить из Нее. В Церкви можно быть или не быть. Я в Церкви – значит я в Теле Христовом. Как Вы будете чувствовать себя, если у Вас отрубят хотя бы один палец? Ну положим, Вы-то выживите, но палец-то погибнет. Да и Вам бкдет жаль пальца.Я не хочу умереть навечно и Церковь никогда и ни за что не оставлю! Хотя я, к сожалению, не являюсь членом никакой христианской общины, но твердо уверена – я в Церкви. И колледж Ваш плохой, потому что не научил Вас понимать Писание. Не сработала и Ваша личная Библия,может быть, одна из тех 15 млн .экземпляров, потому что в Вашем колледже не оказалось ни одного преподавателя подобного Ап. Филиппу, способного наставить Вас на истину. Вот и получается и Библий много, колледжей и семинарий хоть отбавляй,богословов с учеными степенями тысячи, а Христос остается за пределами таких непосильных трудов. Проповедуют сами себя или друг друга. Радости больше в том, когда мы осазнаем, что мы не просто тварение Божье, а в том ,что мы дети Бога и рабы Бога. И что значит , служить не ради награды? Разве нетленный венец,к которому стремился Ап. Павел, не награда и цель нашей жизни?(1Кор.23-25) Откройте симфонию.найдите слово”награда”(от Господа). Разве нам не нужна награда от Бога?! Но вот те кто трубят о своих делах перед собою уже получают свою награду от людей. От Бога за такой труд им ждать нечего. Не напрягайтесь предугадать, что скажет мне Христос, постарайтесь услышать,что он говорит вам и таким как Вы. Вы еще забыли ссказать о практике молитвы с правителями мира сего, но ведь Слово Божье предупреждает не разбрасывать зря жемчуг,чтобы он не был попран. Откуда Вы взяли,что я бось Сатану? Я живу под кровом Всевышнего и под Его сенью покоюсь. он просто мой противник. Укажите конкретно, в чем заключается то ГЛАВНОЕ,от которого я людей отвлекаю? Да, вера без дел мертва,но только в том случае,если это дела от души, но не от духа. Разница – в жертвоприношениях Каина и Авеля. Хотя оба брата служили Богу.Но Авель служил по духу, а Каин по душе. Пусть Господь благословит Вас снисходительностью.Просто я зацепила Вашу душу, а дух Ваш ликует? И еще, Ваше обращение ко мне соответствует уровню учащегося ПТУ и уж никак студенту или выпускнику Библейского колледжа. Молю Господа,чтобы Он обнял Вас и стал единственной вашей целью в жизни и никто не стоял между Им и вами..Аминь!

  6. Борис Попов says:

    Валентина, милая! Уморили вы не только меня, всех студентов колледжа. Прочитал нашей группе ваше письмо, так у некоторых головная боль началась. Вас назвали “демагог из Тамбова”.  Опять вы произносите слова-шелуху, пустые , не соответствующие ни слову Божьему. ни христианскому понятию о взаимосвязи Бога с человеком. Полная пустота в ваших рассуждениях.  Мы пришли к выводу, что вы просто не понимаете, о чём  вам говорят, и переживаете  сами о себе. Да не переживайте, Господь простит вам ваши “глубокие”  рассуждения и то, что вы не понимаете значения духовных  слов. К примеру, что-то бормочете о делах от души и от духа. Вам одно втолковывают, а вы свои  дикие  несусветные   мысли высказываете на уровне церковно-приходской школы. Простит вас Господь, Он милостив к таким. Попробовали бы взять за основу две вещи: что люди говорят  и что делают.  И может быть тогда что-то прояснится для вас. Перепутано у вас в голове и понятия “дела, вера, награда”, какая-то свалка . Найдите кого-нибудь сведущего, что-то понимающего в Слове Божьем, и посидите с ним, послушайте. И наш курс помолился, что бы выветрился из вас сектантский дух невежества.  Будьте смирены не в словах, а в делах. И тогда вам может быть Господь откроет Свою истину .

  7. Валентина из Тамбова says:

    Слава Господу, что хоть у некоторых из ваших студентов началась головная боль. Надеюсь, что от осознания того,что они оказались не там, где хотели и надеялись оказаться. Но, а тем, кто умирали от смеха,скажу, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Смеяться над истиной может только тот,кто против истины.Хотя и не осазнает пока, над чем он смеется. Над людьми Божиими не только смеются со дней Каина и Авеля, но еще гонят, А бывает и того хуже. Никогда еще никто не гнал так невидимую Церковь Христа,как сами христиане (видимая церковь).Со времен апостолов Царство Божье на земле заквашено миром,где среди пшеницы – плевелы,где горчичная трава мутировала до огромного дерева, и в ветвях его нашли приют разногорода птицы. Вот и ваш колледж хоть и называется Библейским, но почемуто изучает и исследуете не Библию, а труды человеческие, в чем вы откровенно признаетесь.На первом месте у вас не Христос, а человекИ каким бы заслуженным с человеческой точки зрения этот человек не был, он закрывает от вас Христа. и вся слава от вас не Богу,а человеку. Получается,что пустота не в моих,а в ваших рассуждениях.Я совсем не утверждаю, что бываю во всем права.Но,да и Аминь,Господь простит наши глубокие,как вы пишите, рассуждения, но поверхностные рассуждения о Себе – никогда! Если бы вы сами понимали значение духовных слов, то подтвердили бы их стихами из Библии. Я, в отличие от вас, делаю это, но вы и Бога не слышите и Его Слово для вас не авторитет. Но Слово Бога уже поставило вас под Свет и вам не уютно под Ним, потомучто вы служите не Богу,а человеку и человеку воздаете славу. Я еще раз утверждаю, что вера без дел мертва, но без дел от духа(без дел от Христа в вашем духе).Авель служил Богу по духу и принес приношение от перодных стада, что служило прообразом Христа и связано с Его кровавой жертвой . Каин же посчитал достаточным приношением от плодов грешной земли. Это прообраз дел от души. Т.е.,ни как велит Бог, а как пожелала Эго-душа Каина. Я счастлива,что ни библейские колледжи,ни семинарии,ни церковно-приходские школы открыли мне это,а Сам Бог! Бог помог мне найти тех,кто наставил на Истину. А ваш курс даже молится сам не зная о чем. Я не одержима никаким сектантским духом. Я одна и ни к какой общине,тем болеек секте не отношусь.Я,к сожалению,а может быть, и к счастью, одиночка. Но твердо уверена – я в Церкви. А ведь это даже здорово: вы молитесь обо мне,а я о вас. Очень прошу и молю Господа,чтобы Он расположил вас познакомиться с трудами Плимутских братьев Макинтоша,Дарби,Скоуфилда и др.Начните с “Истории христианской Церкви” А. Миллера. И поймете,что все семинарии и библейские колледжи просто отдыхают.Конечно,если вы не ищите своего. Аминь!

  8. Борис Попов says:

    Жалко вас Валентина. Ничего вы не поняли. Читайте дальше Слово Божье, но начните хоть немного понимать жизнь, где действуют люди, благословенные Богом на служение. Бедный вы человек, не понимаете, что Библия это руководство к жизни, а не смерти.

  9. Валентина из Тамбова says:

    Уважаемый Борис! Благодарю Вас, что Вы оценили мои знания  Слова Божьего. Для меня как верующего человека Жизнь – это Христос. А жизнь с маленькой буквы, которую Вы мне проповедуете, жизнь,где действуют люди, а не Бог –  это жизнь душевная,тесно связанная с плотью.Она никакого отношения к вечной Божьей Жизни не имеет. Мне, в свою очередь, очень жаль Вас и всех студентов  вашего колледжа, где слепые учителя есть вожди слепых  учеников. И то это в лучшем случае. Обоснуйте Ваши доводы опираясь на Слово Божье, приведите хоть один стих из Библии в свою пользу

Оставить комментарий или два

Я не робот.