МОЛИТВЫ В СТИХАХ

Фонд «Духовная Дипломатия» провёл на территории  Всемирного Центра Святости (Флорида) встречу с представителями одного из лучших университетов Америки  –  Йельского университета. Встреча была посвящена осуществлению совместного проекта, выпуска книги англоязычных поэтов, в переводе на русский язык. Поэты писавшие на христианскую тему выйдут в одном сборнике « Молитвы в стихах».

Предлагаем отрывок из выступления Михаила Моргулиса на этой встрече.


Мы стали жить во времена подмены понятий, когда изначально великие слова «вера», «любовь», «служение», «жертвенность» изменили  своё настоящее значение и стали лишь примитивным отражением  их истинной сущности.   Христианство во многом потеряло свое духовную грандиозность и своё небесное благородство, выражаемое в смирении и прощение. И в этой ситуации, множество народа, убеждённого своими  пастырями, что они идут за Христом, ушли на другую, таборную дорогу, где есть социальный порядок и клубное веселье, но нет идущего впереди Христа. Он поднимается по другой дороге – Виа Де Лароса – и за ним идут немногие, не давшие сбить в себе   Его Божественный ориентир. В таборном христианстве большой популярностью пользуются ловкие и часто злопыхающие фальсификаторы Слова Божьего, старающиеся заменить собой образ страдающего и воскресающего Спасителя.  Их прагматичные речи состоят из убогого запаса слов, в их примитивном изложении полностью  потеряна царственная осанка, культура и свет Сына Божьего. Вы их знаете, вы их слушаете, вы с ними примиряетесь.   Поэтому в человечестве пропал, направляющий в жизни и к жизни,  великий дух христианства. Это не ошибки людей, это глобальная беда мира. Основы  небесных мыслей Христа в изложениях религиозных фальсификаторов потеряли своё смиренное величие, своё мудрейшее сознание, свою  страстность и чистоту. Они стараются подогнать Христа к своему примитивному пониманию жизни, и, главное, к исполнению их человеческих амбициозных целей. Пользуясь Его авторитетом, они уговаривают тянущихся к небу людей следовать за ними, а не за Ним.  Поэтому Христос в их интерпретациях становится благодетелем, увеличивающим состояния жертвователей, штрафующим нас полицейским, суровым судьёй, банкиром, раздающим благодать и благословение по просьбам этих священнослужителей.

При таких новых фальшивых условиях  существования христианства, мы думаем, что возвращение на дорогу Познания Христа, на дорогу Виа де ла  Роса, проходит через великую культуру созданную человечеством под водительством Бога.  Желание нашего Фонда Духовная Дипломатия, пробудить интеллектуальные  духовные силы и возможности в каждой человеческой личности, предложить ей путь индивидуального следования за Христом, путь Богопознания с помощью великих произведений искусства, с помощью великих сполохов мысли, которые были созданы с участием вечного Бога. Как нам видится, сердцевина мысли о  возвращение христианства на дорогу Христа, лежит также в области абсолютного использования талантов, даров, данным нам Богом. Используя это, мы сможем мобилизовать всё наше внимание, все запасы нашей духовной и душевной энергии, весь наш потенциал, как творения Бога  –   для глубочайшего познания небесной Сущности Творца и Христа.

С этой целью, мы постараемся  использовать в 2012 году проекты Фонда для возвращения всех нас к Богу вечности, страданий, любви, надежд,  смирения  и мудрости. Наш прекрасный интеллектуальный проект, книга «Молитва в стихах»,  познакомит читателя с замечательными христианскими стихами прошлого и настоящего. Я  верю, что эта книга будет замечательным духовным импульсом в  русскоязычном  мире, для познавания небесной сущности Христа и  тех, кто глотая пыль и слёзы идёт за Ним.

Есть распространённое пессимистическое выражение: «Серые начинают и выигрывают». Мы добавим, да, они часто выигрывают в нашей жизни, но НЕ ВСЕГДА.

Мы постарается, чтобы победили вы – яркий, талантливый, верный и добрый  верующий  ЧЕЛОВЕК!

(Перевёл на русский язык Эндрю Холл)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.