МОСТ МЕЖДУ ДВУМЯ СТРАНАМИ

Вышел очередной номер элитного   бизнесжурнала «Russian-American  Business». Журнал известен те только аналитическими статьями в области  теоретической экономики, но и  практической информацией  о происходящих   событиях в мире американского и российского бизнеса.
Здесь выступают известные экономисты, руководители  крупных структур со стороны обеих стран.
Красочно иллюстрированный респектабельный журнал  читают в  правительственных кругах Америки и России, с ним знакомятся лидеры крупных компаний, его читают в экономическом секторе  ООН.   Интересно, что в январе нынешнего года  исполнительный директор  компании «Кока-Кола»  сообщил на брифинге в Атланте, что компания отменила  подписание контракта с одной из стран, сославшись на рекомендации аналитиков журнала RAB.
Очень приятно, что время от времени здесь появляется информация о благотворительных христианских проектах американских организаций на территории Украины, России, Беларуси.
В прошедшем году журнал заявил о себе публикацией  острых статей на политическую, научную и духовную схему, рассказами о культурной жизни, в частности о Хьюстонском кинофестивале, где  с успехом  принимают участие создатели фильмов из стран бывшего СССР. Их фильмы вызывают серьёзный интерес и занимают призовые места. В прошлом году  второе место занял украинско-российский фильм «Иллюзия страха», по книге Александра Турчинова. В этом году в фестивале участвуют 6 российских фильмов.
Большой резонанс  вызвало интервью в журнале с крупнейшим русским учённым, живущим в Америке, профессором  Александром Болонкиным.  А.Болонкин работал  главным специалистом в системе НАСА, разрабатывал и испытывал крыло истребителя   F-16.  Он приверженец теории о том, что в ближайшем будущем человек достигнет такого уровня, что сможет решать задачи, равносильные сегодня только суперменам из кино и героям фантастических романов. Причём, говорит учённый, это станет возможным в течении следующих 5-10 лет.
Журнал первым опубликовал Открытое письмо президенту Обама, где высказывалась критика стиля работы американских дипломатов за рубежом и  негибкость Госдепартамента, несвойственная ему в прошлом.  Автор Открытого письма Майкл Моргулис призывал президента  выйти из плена старых представлений о славянских странах,  глубже вникнуть в реальную жизнь этих стран, в частности в жизнь Беларуси.
О перспективах  взаимодействия  нефтяных компаний России и Америки, на страницах журнала поделился руководитель Роснефти Сергей Богданчиков, чьи откровенные высказывания вызвали  широкий интерес в Северной Америке и Канаде.
Заместитель Министра иностранных дел России  А. Яковенко рассказал на страницах журнала о том, что осталось не увиденным на встрече Обамы и Медведева.
Каждый номер американского издания отмечен  талантливыми статьями, открытиями в области экономики, науке, политике.
Свежий номер журнала посвящён  новой духовно-политической концепции, завоёвывавшей сторонников во многих странах мира. Речь идёт о «Духовной Дипломатии» и её основателе Майкле (Михаиле) Моргулисе.  На обложке журнала, под известной фотографией основателя  идеи, стоят слова о ней, сказанные Джимми Картером:     « Spiritual Diplomacy – New Road to Peace»  –  «Духовная Дипломатия – новый путь к миру».
В материале внутри журнала рассказывается    о  пути  Духовной Дипломатии, которая началась в 1991 году, когда Михаил Моргулис, возглавлявший американскую делегацию, молился в Кремле с Михаилом Горбачёвым. Далее  в сопровождении фотографий рассказывается о встречах и беседах Михаила Моргулиса  с Рональдом Рейганом, Алексадром Лукашенко, Владимиром Жириновским, Михаилом Горбачёвым, Аскаром Акаевым, матерью Терезой, Бенджамином Натанаягу и другими выдающимися лицами в истории мира.
В преддверье  нового витка в укреплении экономических связей Америки и России журнал играет всё возрастающую роль моста  сотрудничества между двумя странами в области экономики, науки, духовной и культурной жизни.

Татьяна Подтурнак,
Медиа-холдинг «Саммит»

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.