НАМИ УПРАВЛЯЮТ НЕУЧИ И ЛЕНТЯИ

washington-dc-downtown(Мои личные мысли об Америке)

Обдумывая эту статью, я вспомнил картину Брейгеля, где изображена группа слепых гуськом идущих, взявшись за руки, ведомая слепым по краю обрыва. Эта знаменитая картина на библейский сюжет хорошо изображает причину глубокого кризиса, в котором неожиданно оказалась наша страна!

Почему последние двадцать лет Америку беспрерывно сотрясают скандалы на всех уровнях? В правительстве, в финансах и промышленности. В военном деле и в образовании. Почему принимается столько вопиюще ошибочных решений, как, например, войны с Ираком и Афганистаном? Или продажа миллионов домов всем желающим, независимо от их платёжеспособности. Почему нас перестали уважать союзники и не боятся враги? Отовсюду слышно о продажности чиновников, о неэффективности Конгресса, о колоссальном государственном долге? Мне кажется, что ответ на все эти вопросы лежит на поверхности. Мы нация необразованных, неграмотных людей. Мы нация, позволяющая своим детям бездельничать в школе до 18-летнего возраста. И эти бездельники, становясь взрослыми, понятия не имеют об элементарных вещах, а самое главное, они не имеют понятия ни о пользе систематического труда, ни о том, как надо систематически и напряжённо работать! Нами правят неучи и лодыри! А мы все, вот уже в третьем поколении, тоже неучи и ничтожества. Почему неучи — ясно, а почему — ничтожества тоже ясно, если мы позволяем таким личностям, как Барак Хусейн Обама руководить страной и таким личностям, как Эрик Холдер руководить нашей юстицией. Кому, как не нации неучей, можно подсунуть «теорию» о глобальном потеплении Земли в результате человеческой деятельности, связанной с накоплением СО2  в атмосфере? А что же тогда в течение нескольких лет растопило льды, ещё 12 тысяч лет назад, покрывавшие три четверти земной поверхности, включая водную? Костры неандертальцев? Смею я спросить читателей. Или дыхание медведей? Но мы даже о всемирном оледенении понятия не имеем. «В школе не проходили!» Вице-президент Гор тоже не проходил вместе с Нобелевским Комитетом.
Кем после великого Рейгана может гордиться Америка? Бушем-младшим, Клинтоном, Обамой? И не только Америка.

Кого можно поставить в Англии рядом с Черчиллем или Маргарет Тэтчер? Ничтожного Брауна? Он даже не Браун? Он Грей! ( Перевод: Не горичневый, а серый!)
А Франция! Даже до глупого и напыщенного Де Голля никто не дотянулся. Не Саркози же! В чём дело? Куда делись деятели, крупные личности? Почему великими государствами правят ничтожества? Куда делись талантливые композиторы, учёные, писатели и прочие гении, которыми традиционно гордилось всё западное человечество? Ведь в ХIX веке за одним столом могли усесться Толстой и Золя, Чайковский и Бизе, Мечников и Пастер, Тесла и Эдисон. И так «возводи хоть до миллиона», как сказано в «Мертвых душах», правда, по иному поводу. И все эти и десятки других великих жили и работали не просто в одном  и том же веке. В любом десятилетии XIX века! При первой, быстрой прикидке образованный человек может назвать минимум четыре десятка действительно равновеликих талантов, украшающих человечество. Талантов ранга Макса Планка, Майкла Фарадея, Фредерика Шопена или Бальзака. Почему не стало больше ничего даже близко подобного? Даже в начале ХХ века мы могли общаться  одновременно с Дмитрием Шостаковичем, Джакомо Пуччини, Альбертом Эйнштейном, Михаилом Булгаковым или Анной Ахматовой! Нет образованного человека, который не знает этих имён. Почему Природа не производит их больше? Почему с шестидесятых годов ХХ века и далее даже очень образованный человек  не сможет назвать людей такого ранга в заметном количестве?

Ответ на этот вопрос даёт социология. Пойдя по пути либерализма, провозгласивши всеобщее равенство, Запад пошёл по пути насильственного уравнивания талантов, знаний, и даже физических возможностей людей. Этот путь логически привел к тому, что средний интеллектуальный уровень народов, населяющих Западные страны, стал сначала медленно, а потом стремительно падать. Общество, не разделяющееся на социальные слои, существует только в мечтах «истинных» марксистов, оголтелых либералов и просто идиотов, которых нельзя строго причислить к перечисленным категориям. Эти, последние, даже не имеют представления о гениях прошлого. Они вообще полагают, что гениев не существует, а скорее всего, не должно существовать. Те, кто так считает, особенно опасны! И особенно много их среди государственных чиновников среднего и низшего ранга. От них просто спасу нет.

Уместно будет вспомнить рассказ Фёдора Шаляпина в книге «Маска и Душа» о том, как две молодые учительницы, беседуя с ним об искусстве, буквально ошарашили его словами: «всех этих Венер Милосских следует уничтожить». Почему, спросил изумлённый артист. «А потому, что слишком они красивы. Тем, кто не так красив, обидно на них смотреть!» Именно так понимают марксисты-либералы всеобщее равенство. И вот они упраздняют в школах соревнование, ибо двоечникам обидно глядеть на отличников. Упрощают до примитива школьный курс, ибо не все могут с ним справиться. Из тех же соображений изымают из него  физику, химию и биологию как отдельные предметы и вместо этого вводят предмет под названием «наука», в котором науки меньше, чем в воскресной проповеди в церкви. Проповедь, кстати, тоже упразднили в школе, чтобы не обидеть атеистов, гомосексуалистов или мусульман.

Вся школьная программа составлена так, чтобы её мог одолеть не только лодырь, но и полный идиот. А из школы всё равно бежит половина учеников старших классов. Даже с этой программой не справляются или не хотят справляться. Чуть ли не полстраны не умеет читать! А самое печальное, что с раннего детства и до 18 лет молодые люди живут, не напрягая мозг, не утомляя глаза, сидя часами в день за приготовлением уроков. Это профессиональные бездельники! Они понятия не имеют о систематической, тяжелой, но приятной работе, сопровождающей получение истинных знаний. Как стрекоза из басни Крылова, они поют и пляшут всю юность, самое продуктивное время в жизни человека. И как та же стрекоза оказываются совершенно не приспособленными к взрослой жизни, заполненной суровой борьбой за выживание. И недаром взрослого человека зовут у нас boyfriend или girlfriend. Мы все до седых волос мальчики и девочки, включая президента и всё наше правительство. Все мы лодыри и неучи, систематически воспитанные в средней школе. Мы входим во взрослую жизнь с психологией и знаниями 14-летнего подростка, совершенно не умеющего работать!

Какой-то кретин-либерал провел в странах Запада Закон, запрещающий детский труд. Другой «умник» изобрёл Закон о всеобщем среднем образовании. И вот, вместо того, чтобы работать или приобретать профессию, не требующую среднего образования, «дети» 14-19 лет законно бездельничают и безобразничают в школах, ибо никто не в силах выгнать их за безделье. Мало того! Их нельзя взять на работу ранее достижения ими 18-летнего возраста. Будучи к 14 годам физически взрослыми людьми, они заводят себе любовниц и любовников, рожают с 13 лет, но Боже упаси заставить их работать, вкалывать, как удачно говорят по-русски, чтобы занять соответствующее место в жизни. Ведь так было тысячи лет до «эпохи всеобщего процветания», в которую мы влипли с государственным долгом, измеряемым в световых годах и с бандами молодых бездельников «детей», терроризирующих наши города. Давайте отменим идиотские законы и заставим их учиться профессии или работать!
«Борьба за выживание», кричат либералы-марксисты! Социальный дарвинизм! Отменили мы всё это. Это эксплуатация и в нашей прекрасной стране мы этого не допустим. Дети должны иметь «счастливое» детство! Оказывается счастье суть безделье вплоть до старости. А ведь процветание, богатство и слава Америки были достигнуты именно в прошлом, когда никого не обязывали получать диплом о среднем образовании и до 18 лет бездельничать, сидя не шее родителей. Не так уж плохо было «это эксплуататорское» прошлое, где люди с 16 лет считались взрослыми и могли работать в любом возрасте, начиная иногда с 12-14 лет. И как полезно это было самим детям!

Мы давно уже живем так, чтобы не дай Бог кого-нибудь не обидеть. В школе и во взрослой жизни мы следуем идиотской политической корректности. Дети могут играть в политкорректность. Давайте, ребята,  условимся на время игры никого не обижать. Но когда в эту игру играет всё взрослое население страны, то у здравомыслящего читателя возникает мысль о сумасшедшем доме. Разве не следует обидеть воинствующего атеиста, воинствующего гомосексуалиста, преступника, наконец, сказавши им всем, господа, ведите себя скромно. Не заставляйте нормальных людей следовать вашему поведению. Не насилуйте нас. Вы ненормальные! Нас в десятки раз больше чем вас, а у нас в стране правит, или точнее правило, большинство! И оно не хочет жить, так как вы, не хочет видеть ваших омерзительных парадов и оргий. Живите так, чтобы о вас никто не знал, и вас никто не тронет.

Мы боимся обидеть врага, отказываясь называть вещи своими именами. А не назвать ли нам кошку кошкой? Оказывается, нельзя, и наш президент до сих пор старательно избегает слова террорист, если речь идёт о мусульманах, а мы все называем проститутку «sex worker». Тысячелетиями презираемое, грязное занятие стало работой и эту работу следует уважать. А с гомосексуалистами происходит необъяснимое умопомешательство. Спросите любого нормального человека, хочет ли он или она, чтобы их дети пошли по этой дороге. Я не раз в беседе один на один спрашивал, и всегда реакция была однозначной. Спрашиваемого передёргивало от отвращения, и ответ бывал всегда один: «Ты что с ума сошёл? Зачем мне эта мерзость! Я хочу, чтобы они жили нормальной жизнью, я внуков хочу увидеть! Я бы с горя умер, имея такого ребёнка!» Иные высказывались ещё круче, говоря, что убили бы такого, ибо им самим жизнь была бы более не нужна. Я им верю! Как жить дальше с таким позором?

Но как только я напрямую резко отрицательно высказывался о гомосексуалистах в компании нормальных людей, то реакция бывала иной. Опасливо оглянувшись по сторонам, собеседники громко, «на публику», говорили: «Они же тоже люди. Пусть живут, как хотят». Привыкнув по профессии к логике и ясности, я хочу спросить читателя, понимает ли он, что происходит? С одной стороны дрожь стойкого, естественного отвращения, а с другой «они же тоже люди». Так ведь и педофилы люди, и отцы, совращающие дочерей, и наркоманы, и алкоголики, проститутки и взяточники тоже люди. Разве это довод в их  защиту? Оказывается, довод! А называется он политкорректностью и обыкновенным страхом. За неприязнь к гомосексуалистам можно лишиться работы и нажить много неприятностей. Из-за принятой теперь повсеместно политкорректности нормальный человек обязан врать, скрывать свои мысли и более того, выражать свою приязнь к тем, кого он не любит и никогда не пригласит в свой дом. Ах, как нам, советским людям, это знакомо!

Мы живём во лжи! Тридцать пять лет назад, когда я с семьёй обосновался в Америке, это была совершенно другая страна, и мы не переставали восхищаться ею,  постоянно сравнивая Америку с СССР. У нас слов не хватало, чтобы выразить свое восхищение и любовь к этой стране. Мы и теперь сравниваем. Но если 35 лет назад сравнение было абсолютно в пользу Америки по всем параметрам, то теперь мы в ужасе замечаем, что наша прекрасная, любимая Америка постепенно превращается в Советский Союз. И причина та же. В СССР во все эшелоны власти отбирались самые невежественные и неспособные к творческой работе люди. Критерий был один. Преданность идеалам партии, обязательное членство в ней и беспрекословное подчинение маразматикам из Политбюро.

Америка во всех эшелонах власти тоже имеет теперь невежественных и неспособных к творческой работе людей. Грамотных и способных у нас  просто нет теперь, благодаря нашей системе образования и политкорректности, которая весьма напоминает советскую. И не только во власти! Толкового учителя и то нелегко найти. Качество человеческого материала в Америке кардинально переменилось за эти годы разгула либерализма. Как говорится: за что боролись…

Марк  Залбер,

профессор Хьюстонского университета

Share

8 thoughts on “НАМИ УПРАВЛЯЮТ НЕУЧИ И ЛЕНТЯИ

  1. Во профессор даёт. Смелый и умный. накипело. Так везде дураков хватает. Просто  мягкие люди становятся часто дураками. Да,может быть он прав, всякую дрянь начинают кормить и воспитывать, а труженики и способные упираются в поте лица своего. Добрый человек должен всегда помнить, что добротой можно ещё больше испортить гадкого человека. Нет, я не согласен подставлять щеку по Христу  какому-нибудь выродку. А может Христос имел в виду  другую трактовку – два раза дай ударить себя. А в третий раз залепи этому выродку так, чтобы он на всю жизнь запомнил.. А чего вы трактуете это не так как я. В моём утверждении есть логика. 

  2. Скажите, Майкл,
    этот Ваш Марк Залбер он действительно полный идиот?…
    “Какой-то кретин-либерал провел в странах Запада Закон, запрещающий детский труд. Другой «умник» изобрёл Закон о всеобщем среднем образовании….” И Вы, Майкл, тоже так считатете? Тогда пусть Ваш этот Залберг (такая хорошенькая-миленькая Вашему сердцу еврейская фамилия) едет в Африку: там процветает детский труд и никто никогда не слышал о ненавистном среднем образовании.

  3. Leftist/ Во первых миленький  Марк Залбер по-моему из американских немцев. Его отец был немецкий физик из Франкфурта..  Второе. Вы откуда свалились?  Я год жил  в Америке по программе обмена.  Всё что пишет этот профессор соответствует действительности. Ну да, он говорит об этом с таким кипятком, что уменьшает внимание к своей логике.  Но вы Лефтист точно также реагируете. Читать его рассуждения нужно в полном контексте с его статьёй. Он же говорит, что новое поколение чёрных ребят уже другие, они в 13 лет заводят любовниц и 80% живут на пособие, потому что несколько поколений этих  людей не работают. А среднее образование заставляют получать, хотя многие . эти ребята читать после школы не умеют. Обязаловка такая. Программа образования туповатая, рассчитанная выучить во чтобы то ни стало, а те не учатся, а идиотскую программу не меняют. Как то похоже  писал Соломон Иоффе, это не вы скрываетесь за иностранным псевдонимом? 

  4. Марк Залбер справедливо сказал, Америка во всех эшелонах власти тоже имеет теперь невежественных и неспособных к творческой работе людей. Грамотных и способных у нас просто нет теперь, благодаря нашей системе образования и политкорректности, которая весьма напоминает советскую.
    По существу не остается альтернативы иначе как, уничтожить США как бывший СССР!

  5. Дорогой Олег Гарбузюк,
    Совершенно верно, Залбер говорит с очень большим кипятком, потому что вермя таких как он давно прошло… Он как муха осенью: чувствует приближение своего конца, и хочет из-за этого укусить как можно больше. То что он говорит, в какой-то мере действительно соответствует реальности, но большая часть его словоблудия – полная ерунда. Гениальных учёных сейчас не меньше чем раньше, а общее образование (всего населения) выше чем когда-либо. Сто лет назад простые люди попросту читать-писать не умели. То что в физике нету больше Ньютонов, так это скорее из-за того что задачи современной физики невообразимо сложны, и быть может вообще не подвластны человеческому уму. Познание, увы,тоже имеет границы… А образованный человек может и сейчас назвать десяток современных гениев в своей области. Наука сейчас настолько сложна и разнообразна, что учёных-энциклопедистов (как Ломоносов или Ибн-Сина) попросту быть не может.
    Залбер оченьн любит либералов… Но кто они эти либералы? У него (и у Маргулиса) это как ругательное слово, наподобие “пидор”. К либералам я могу отнести кого угодно: от Новодворской до Хомского, от Тэтчер то Братьев Мусульман….
    То что он пишет о глобальном потеплении – тоже ахинея и одни эмоции: есть оно или нет, я думаю, не знает толком ни один учёный (Залбер тоже): климат настолько сложная-нелинейная система, что предсказать-смоделировать его – никакого компьютера не хватит. Тем не менее ясно одно – человеческая деятельность оказывает пагубное давление на природу. Вот это действительно ясно любому образованному человеку.
    О том что надо вернуть детский труд и отменить объязательное образование, так на это тему я даже не хочу коментировать: пусть господин Залбер забирает своих детей-внуков из школы-университета и отправляет их на завод.
    И наконец: если Залбер не еврей, то я ему советую забросить науку, и научиться фаршировать рыбу, тереть хрен, варить цимес и заниматься всякой другой шабесгойской работой. И пусть уезжает из ненавистной обамовской америки в Израиль. Некоторым евреям это тоже понравиться.

  6. Уважаемый Стас Хоменко, Действительно,очень тяжело не ответить злом на зло, силой на агрессию,отдать больше, чем у тебя отнимают. Но все это потому, что большинство людей (даже тех,которые считают себя воцерковленными) живут по законам ветхого человека – глаз за глаз, зуб за зуб, и это доказывает то, что отвечая злом на зло,человек живет по законам ветхой природы, что он гражданин мира сего и живет по законам этого мира.Гражданин Царства Бога живет по Законам Духа,потому что через новое рождение он получил природу и жизнь Бога. Он умер для законов мира.Поэтому подставляя другую щеку для удара, возрожденный человек показывает,что для мира он мертвец и для Сатанинских целей бесполезен. В отношении статьи хочу немного перефразировать покойнго господина Б.А. Березовского,знающего, что такое любая власть любой страны:”Капитал(Мамона) нанимает на работу власть. Форма найма – выборы”.

  7. Милейший инкогнито Letftist, вы постарались написать письмо красиво, щеголяя, скорее всего, неплохими поверхностными знаниями. Продолжаем думать, что вы и есть доктор Соломон Иоффе из Израиля.  Красиво излагаете, но абсолютно бездоказательно. Было и будет,  как писал Пастернак “талант единственная новость, которая всегда нова”. И это присутствует в сегодняшней науке,гуманитарных сферах, везде. Это навечно, и как бы массе не хотелось, серые проиграют.Вас почему то раздражает  правда, которую написал Залбер, горячий немец из Америки.  Для того, чтобы понять причину вашего умонастроения, интересно сообразить, где вы живёте.  Скорее всего, вам нравится сегодняшняя ситуация в США, так как  скрытая часть вашего сознания очень хочет, чтобы страна эта развалилась и стала ССАР- Союзом Советских Американских Республик. Поэтому, когда пишут соответствующие истине слова и приводят статистические факты, вас это только раздражает. Не верится, что вы не понимаете, что критики  имеют в виду под словом “либералы”.  Нет, не современные люди, не чистая толерантная молодёжь,  а полумарксистские идеологи “правильного коммунизма”  разваливающие пока что лучшую на земле систему жизни в Америке. Понимаете ведь, что и циник и глупец, могут натворить одинаковое количество бед. В данном случае, эти  буржуазные наследники Маркса, Ленина и Мао разрушают великую страну, но вас это устраивает. Мы не оправдываем, во всех его воззрениях, Залбера, но и во многом не согласны с вашими самоуверенными громкими заявлениями. Ну, скажите, хорошо ли это, разрушить медицинскую систему в США? А это и делает Обама науськиваемый этими самыми вами любимыми либералами. Говорю, как врач, приехавший на две недели из Бостона в гости к Олегу. Может вам на пару с Залбером поехать поучиться в какой-нибудь кибуц,  и узнать, как израильтяне рассуждают  о событиях в Америке.  И написали  бы с Залбером книгу”Раскаяние  открытого консерватора и скрытого либерала”. Был бы труд бестселлером.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.