Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

НЕ СПЕШИТЕ СУДИТЬ!

Как часто мы осуждаем людей по  рассказам о них. А ведь часто эти рассказы обыкновенные сплетни и выдумки. Не спешите судить, и вас не осудят.  Не бойтесь  спрашивать у человека, о котором говорят нехорошо.   У меня был знакомый писатель Сергей Д., который создал себе  имидж доброго человека, и внушал это всем, а  в жизни вёл себя зло и недостойно. А другой писатель, между прочим, известный писатель, Виктор Н., никогда о себе много рассказывал, не придумывал себе имидж, а жил по Божьим законам: помогал, сострадал, любил.  Но многие об этом не знали. Надо доверять  не человеческим вымыслам, даже если они звучат убедительно,  а доверять своей духовной интуиции и заранее отрицательно относиться к  негативным рассказам о людях. И доверять не словам о человеке, а смотреть самому, как он живёт. В минуты, когда мне пытаются рассказать о ком-то или передают, что услышали обо мне, я представляю, что ответил бы Иисус, и повторяю Его слова : “Ты говоришь…”  и “Не судите и да не судимы будете”. 
Будем помнить, что сплетни, это дубинка в руках бесов. А добрые слова, это подарки от Бога.   
Михаил Моргулис   
 .
Учительница рассказывала классу историю о лайнере, потерпевшем крушение.
 
«На корабле оказалась супружеская пара, которая сумела добраться до спасательной шлюпки, но, к несчастью, там было только одно место. Вдруг муж оттолкнул жену и сам забрался в лодку. А жена перед смертью крикнула ему последнюю фразу…

он-оттолкнул-жену-и-спасся-в-лодкеТут учительница сделала паузу и спросила: «Как вы думаете, что это была за фраза?». Большинство учеников сошлись во мнениях: «Я тебя ненавижу!» или «Как же я была слепа!».

Тут учительница обратила внимание на мальчика, который сидел все это время и молчал.

— А ты как считаешь, что она сказала?

 — Я думаю, что она сказала: «Позаботься о нашем ребенке!»

— Ты знаешь эту историю? — удивилась учительница.

— Нет, просто то же самое сказала моя мама перед смертью моему отцу, — пожал плечами парнишка.

Учительница надеялась, что никто не заметил, как ее глаза заволокли слезы. «Все верно», — сказала она.

Итак, судно пошло ко дну. Мужчина добрался домой и в одиночку воспитал дочь. Через много лет, уже когда отца не стало, разбирая его вещи, девушка нашла его старый дневник, в котором прочитала следующее:

«У нее уже был страшный диагноз, когда мы поехали в путешествие. Жить оставалось недолго. Боже, как бы я хотел утонуть вместо нее, но ради блага дочери я не смог. Я мог только оставить ее посреди океана».

На этом история закончилась. Класс изумленно молчал.

По детским глазам учительница видела, как глубоко их тронул этот рассказ. И, вероятно, многие из них в этот момент впервые поняли, что как не всегда под личиной добра прячется добро, так и за неблаговидным, злым, на первый взгляд, поступком не обязательно стоит предательство.

Вот почему никогда не стоит судить о людях поверхностно. Мы очень многого можем о них не знать.

 
 

 

Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

Один комментарий

  1. Иван Беляков says:

     Очень тронула эта история. Слёзы выступают. Люди, слушайте,что говорят вам мудрые  и чистые и станете мудрей и чище. В наше  злое время очень  важно всем прочитать это.

Оставить комментарий или два

Я не робот.