Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

О СВОБОДЕ, ЛЮБВИ, И О ДРУГОМ

Михаил Моргулис   

      (Из выступления на Вашингтонском радио)

              (с английского)

Mikhail Morgulis, UkraineЯ часто повторяю, прежде, чем обсуждать какую-либо тему, выясните вначале, одинаково ли вы понимаете название этой темы. Если вы завели разговор о любви, проверьте, как вы, и собеседники,  понимаете это слово. Ведь для одних людей, «любовь», это 15 минут секса, а для других, связь на всю жизнь. Для одних «любить детей», означает  помогать «родным детям», а для других, помогать страдающим детям всего мира. Для одних, слово «принципиальность», это когда защищаешь свою семью, свою партию, свою религию. Для других, когда ты защищаешь правду, истину, когда эта правда для тебя важнее семьи, партии и религии.

То же, когда вы говорите о свободе.  Вначале узнайте, что ваши собеседники  понимают под словом «свобода».  Для одних, свобода, это возможность  брать чужое, грабить, оскорблять, нарушать законы страны. Такое было   после советской революции, такое в мире происходит и сейчас.

Для других, свобода, это реализация мечты, это возможность говорить и писать, и жить так, как ты считаешь нужным, но при этом уважать мнение других. Свобода – это когда ты можешь не любить правительство, но по собственной инициативе помогаешь ему улучшать страну. Свобода – это свободный выбор во всём – в любви, в политике, в бизнесе, в религии. Одно я знаю, свобода не делится.  Некоторые утверждают, бывает,  что есть свобода в политике, и нет её в экономике. Или, есть свобода в экономике, но нет её в религии. Это неправда! Если есть в стране свобода, то она присутствует во всех сферах жизни.

Не бывает множества свобод. Свобода – одна. Она есть, или её нет.

Прошедшая исторический путь страданий, голода и войн, Украина строит свободное общество. Да, в стране коррупция воюет со строящейся свободой, криминал  душит  свободу, чиновники и бюрократы отворачиваются и будут отворачиваться от неё.   Политики и  нечестные бизнесмены  пытаются её купить.

Лучшие люди в Украине помогают существовать этой свободе. Избитая , поруганная, осмеянная противниками «свобода» продолжает  на Украине жить. Посмотрите на религиозную жизнь: 57 конфессий и религиозных групп! И, возможно, Майдан стал особой точкой отсчёта новой свободы для Украины.

Если бы принц Гамлет спросил  сегодня у Украины: Быть или не быть? Уверен, Украина ответила бы миллионами голосов: Быть!

        Мечта всегда звучит просто: Быть свободной, быть демократичной, стать землёй для счастья человека.

 

Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

Один комментарий

  1. Валентина из Тамбова says:

    К сожалению, мнение автора в отношении определения свободы оказывается более душевным, чем духовным, если смотреть на свободу с позиции веры. Автор смотрит на Майдан с позиции Савла из Тарса, но не Апостола Павла. Для верующего Свобода – это Свобода, обретенная и дарованная Христом, всем плененным дьяволом.(Ис.61:1),Лук.4:18,Иоан.8:36.По Слову Божьему Свобода,без которой “…вся тварь совокупно стенает и мучится доныне…”,включая и человека, ожидающего усыновления и искупления…” (Рим.8:21-23). На земле в любом случае две свободы – в Сатане( в душе и плоти) и в о Христе(в духе). И каждая из этих свобод ограничена своим законом. И только Закон Духа Жизни освободит нас от закона Греха и Смерти, потому что только Христос способен сделать нас сильнее греха. У Савла из Тарса своя свобода, за которую он готов побить камнями, и никто и ничто не останавливало его делать это. От рук такой “свободы” погибали не только дети Божьи. На Майдане недостатка в камнях нет! И не только в камнях. Даже в религиозном плане Украина не едина, а в разделении (57 конфессий). Мечта автора статьи о демократичной Украине тоже не согласуется со Словом Божиим. Царь счастливой страны должен быть из знатного ,благородного рода, и князья не властвующие в пресыщении, но владычествующие домоуправители. А поскольку мы до сих пор, не наученые горьким опытом,доверяем управление страной кухарке – рушится потолок,опускаются руки, протекает дом. (см Екк. 10:16-18).

Оставить комментарий или два

Я не робот.