ОТКЛИКИ НА ВЫБОРЫ В БЕЛАРУСИ

Комментарии Майкла Маркхэма (Фонд Духовная Дипломатия) на замечания Кэтрин Эштон и Хиллари Клинтон о президентских выборах 2010 года в Беларуси.

Теперь совершенно ясно, насколько условно приглашение на белый танец влиятельной Дамы-Европы для партнёра- Беларусь. Насколько условно использование высоких слов и понятий.

Пользуясь дипломатическим языком, нам предстоит теперь ответить на вопрос « Так кто же будет определять социалистическую интерпретацию законодательных правил» и «прав человека»?” Будет ли это Беларусь, Европа или американцы?

Кэтрин Эштон, Высокопоставленный представитель ЕС по Иностранным делам и Политике безопасности, Вице-президент Комиссии, сделала 20 декабря 2010 года следующее заявления о Белоруссии:

«… Мне хотелось бы напомнить нашу политику «необходимого взаимодействия», которую ЕС предложил для глубоких отношений с Беларусью. Наша политика основана на уважении принципов демократии, правопорядка и прав человека . Союз по-прежнему привержен делу укрепления своего взаимодействия с белорусским народом и гражданским обществом».

И последующее совместное заявление Госпожи Клинтон и Госпожи Эштон от 23 декабря 2010 года :

«Европейский Союз и Соединенные Штаты признают наличие серьезных проблем с избирательным процессом и подсчетом голосов, о которых сообщалось Комиссией по наблюдению за выборами при ОБСЕ, и призывают правительство Беларуси выполнять свои обязательства перед ОБСЕ, существенно реформировав избирательный процесс. Правительство Беларуси должно предпринять шаги, необходимые для создания политического пространства для политических активистов, представителей гражданского общества и независимых журналистов».

Наш ответ, ответ независимых наблюдателей, которые были на выборах в Белоруссии и видели всё собственными глазами остаётся однозначным: подобные заявления вышепоставленных лиц, мягко говоря, не соответствуют действительности. Мы подтверждаем, что правительство предоставило во время избирательной компании равные агитационные возможности для всех кандидатов, включая агитационную литературу,политические митинги, политическими опросы и дискуссии, а также бесплатный теле- и радио эфир для всех кандидатов. Разве подобные возможности предоставляются в США для всех политических партий? Мы думаем, что это далеко не так!

Мы были также наблюдателями на предыдущих выборах Президента и видели, как Белорусская избирательная Комиссия в этот раз реализовала ряд предложений ОБСЕ по улучшению выборов. И мы не только увидели как эти предложения были выполнены на выборах 2010 года, но нам также было разрешено сделать фотографии, доказывающие это. Было больше свободной прессы, кандидаты были более доступны, были даны более точные процедурные инструкции для активистов, работающих на избирательных участках, была предоставлена более подробная информация о кандидатах и больше информации находилось в свободном доступе. Были созданы лучшие условия для безопасности урн для голосования и даже публичные дебаты по ТВ проводились чаще!

Если и есть тут нечто странное, что действительно сложно понять, так это-раздающиеся из Европы и Америки заявления о том, что их политическим сторонникам и активистам должен быть предоставлен особый статус, позволяющий вмешиваться во внутренние политические дела суверенного государства.

Это именно то, что они имеют в виду, когда требуют от Белоруссии «предпринять шаги, необходимые для создания политического пространства для политических деятелей, представителей гражданского общества и независимых журналистов». Европейский Союз и их американские сообщники глобалисты Нового Мирового Порядка не признают легитимность суверенных государств за пределами их контроля и регулирования.

Вопрос о поиске Беларусью своей собственной судьбы вне этой кабалы является для них своего рода «астмой», патологией, которую они даже не собираются принимать во внимание.

Их коллективное желание интегрировать Беларусь в их международное сообщество имеет на самом деле цель сдержать независимые устремления Белорусского культурного и рабочего сообщества.

Майкл Маркхэм

30 декабря 2010

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.