Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

ОТКРОВЕНИЕ И ПОКАЯНИЕ АЛЕКСАНДРА СЕМЧЕНКО

semchenko_11 сентября 2013 года исполнилось ровно три месяца моего пребывания под домашним арестом. И хочу сказать, что дома намного лучше, чем в тюрьме. Срок идет в любом случае, и не важно, находится ли человек в камере или под домашним арестом. Если, не дай Бог, меня приговорят к какому-то реальному сроку заключения, то у меня время заключения уже идет и три месяца я отбыл, а что будет впереди, одному Богу известно.

Дома конечно лучше, но это странная ситуация, когда, например, нельзя выйти за входную дверь. У меня на ноге браслет, который подает соответствующие сигналы и можно определить, где я нахожусь в данный момент времени. Если я выйду, например, на лестничную клетку, а это уже считается нарушением, то система слежения может меня уже не распознать, соответственно поступит сигнал и последствия для меня могут быть серьезные, вплоть до заключения в камеру. Меня периодически навещают сотрудники ФСИН, которые осуществляют мою охрану. Вот недавно приехала девушка и провела со мной беседу, правда я так и не понял, о чем была эта беседа, но расписался о том, что со мной провели воспитательную работу о соблюдении правил поведения во время домашнего ареста. Прибор же, с помощью которого за мной наблюдают, показывает любое нарушение режима, и если нет соответствующей бумаги с подписью и печатью, разрешающей покинуть квартиру для какой-то важной цели, то выход на лестничную клетку или на улицу будет расценен как нарушение режима содержания, фактически, это тоже самое, что побег. Разницы нет, в данном случае, между побегом в Канаду например, и посещением в течении короткого времени соседней квартиры.

Говорят, что беда не приходит одна и в моем случае это тоже так. Некоторое время назад, заболели зубы и пришлось менять два моста. Это сложная и длительная работа стоматологов, а для меня это, как минимум, пять или шесть посещений врача. Мне разрешили посещать стоматологическую клинику и сейчас я каждую пятницу бываю там. Клиника находится рядом с моим домом и имея разрешение следоватиеля я звоню своим охранникам и сообщаю о том, что выхожу из квартиры. Они, соответственно, регистрируют это время, а когда я возвращаюсь, то вновь звоню и сообщаю о том, что вернулся и это время так же регистрируется. Пока у меня нет ни одного нарекания и нет никаких претензий ко мне по поводу соблюдения режима.

 

 

Пастор Ин из Англии и его московские друзья посетили А.Т. Семченко дома. Когда то Семченко написал рецензию на его книгу, которая теперь вышла из печати на русском языке.

Вот так не торопливо идут дни домашнего ареста. У меня выработалось свое собственное расписание, появились особые привычки. Одно дело пробыть дома два или три дня, например, по болезни, а совсем другое дело пробыть дома три месяца….. Да, квартира ухоженная и есть все необходимое для жизни, но все же, ограничение свободы- это одно из самых серьезных и болезненных ограничений придуманных людьми. Я не могу выйти даже в магазин, я не могу вынести мусор, я не могу делать элементарные вещи, к которым мы все привыкли и которые кажутся нам естественные. Все это очень проблематично, а поскольку, как я предполагаю, мое пребывание под домашним арестом, может продлиться еще достаточно долго, то пришлось перестраиваться. Я стараюсь соблюдать режим дня: подъем в восемь утра, а отбой в двенадцать ночи. Днем конечно, можно поспать, если есть желание, никто в этом не ограничивает, как в прочем и в тюрьме.

Есть так же некоторые особенности постоянного пребывания в квартире, ну, например, нельзя все время ходить в домашних тапочках. На подобные мелочи мы обычно не обращаем внимания, живя на свободе. В течении дня мы меняем обувь, в зависимости от того, где находимся, а вот все время находиться в домашних тапочках вредно для здоровья. Врач, который иногда приходит ко мне, ругает меня за то, что хожу в тапочках. У меня в квартире есть беговая дорожка, на которой я ежедневно прохожу по десять километров, в следствии чего даже удается похудеть, несмотря на ограничения в передвижении. Так вот, врач не разрешает мне заниматься и на беговой дорожке в тапочках, говори, что обязательно нужно одевать кроссовки. Вот такие необычные ограничения, и поверьте, это очень странно ходить по своей квартире в уличной обуви. В этом есть нечто неестественное.

Мои друзья проявили самое живое участие и посещают меня. Совещания ВСЕХ (Всероссийское Содружество Евангельских Христиан), по моей просьбе, проходят сейчас у меня на квартире два раза в неделю. Совещание совета церкви «На Шелепихе» так же проходят у меня, обычно совет проходит два раза в месяц. Естественно, что меня посещают мои друзья: это и известные люди и не очень известные. Иногда посетителей так много, что не успеваю выполнить ежедневные пробежки и какие-то другие запланированные дела. Посещают даже те, о ком я позабыл уже и это очень приятно, это большая поддержка от братьев и сестер сейчас для меня.

Жизнь моя перестроилась полностью. Я понял, что Господь хочет, изменений в моей жизни и что у Господа есть ко мне вопросы. Появилось время для того, что бы понять и переосмыслить многое. Я много времени уделяю для молитвы сейчас и составил список тех, о ком молюсь постоянно. Это друзья, родственники, служители ВСЕХ, церковь моя и другие люди, о которых я переживаю и всей душой желаю, что бы Господь благословил их жизнь и служение. Нужно сказать, что молитвенный список получился весьма внушительный. Я прошу Господа, что бы Он дал мне соответствующие чувства, что бы Он научил меня самому главному: молиться, поститься и читать Священное Писание. Я хочу жить постоянно в молитве и посте и изучать Слово Божье, но даже сейчас, когда вроде бы есть много времени, для этого нужно своеобразное духовное усилие.

 

 

Близкие друзья у А.Т. Семченко — группа «Божья коровка» и бард Михаил Сенкевич с супругой.

Итак появилась возможность переосмыслить всю жизнь и доделать то, что я не доделал, или исправить то, что было сделано не верно. Конечно, не все сейчас рады общению со мной и торопятся посетить меня. Некоторые опасаются: как бы чего не вышло. Например, у меня раньше работала секретарь и попав под домашний арест, я попросил ее приехать ко мне на квартиру, что бы завершить некоторые дела, но она отказалась. Ее родители, нерегистрированные баптисты, запретили ей приезжать ко мне: « а вдруг за домом Александра Трофимовича следят?» Это было конечно странно для меня, особенно учитывая происхождение этой церковной группы, но я как-то придумал афоризм: «смелость растет исключительно во времена гонений, а трусость всегда!» и как мне кажется, это точное выражение нашей действительности. Я не осуждаю никого, ни тех, кто испугался, ни тех, кто опасается, ведь за прошедшие двадцать лет выросло новое поколение христиан, которые привыкли к тому, что за христианские убеждения государство не наказывает. А наказывает государство только преступников я понимаю и тех, кто не зная всей подоплеки моего дела, считает: «а возможно Семченко и правда украл и лучше держаться от него подальше!»

Сейчас у меня появилось больше времени подумать о своей душе. В порядке ли моя душа? Конечно нет. В моих молитвах на первом месте «плач о грехах». Когда я подвожу итог дням прожитым, как сказал когда-то В.В. Маяковский «роюсь в днях ярчайших», то я нахожу множество своих грехов и преступлений. Самое обидное, что я это делал уже будучи служителем церкви. Когда мы в суете, в делах, когда мы спорим и отстаиваем свою точку зрения, защищаем свои должности, свое служение, то мы допускаем многое такое, о чем потом становится стыдно. И я вспоминаю, как унижал и обижал людей и все это я делал, как ни странно, ради Царства Божия. Я сделал множество грехов и я понимаю, что это соблазн для других. Когда мы в мире делаем свои «делишки», то на это может быть никто и не обратит внимания, но когда подобное происходит в церкви, то Священное Писание говорит, что таким образом мы бесчестим Имя Божие. Я лишь могу сейчас сказать: «Прости меня Господи!»

Иисус Христос совершил великий подвиг. Он пришел в наш мир в человеческой плоти и принял смерть от человеков, что бы получить возможность прощать грехи, таким, как я. Это настолько непостижимо и удивительно….

Тот мастер, который выстругал Буратино, кажется никогда сам не должен стать одним из Буратин и уж тем более не должен понести неприятностей от них, и уж тем более никогда не должен быть казнен Буратинами. Это кажется невероятным! Но Бог это совершил! Иисус стал частью творения и родился на земле, как человек. Он пострадал от людей и был казнен ими и все это для того, что бы спасти людей. Я благодарю Бога за Иисуса Христа, в котором имею прощение и надежду. Во Христе я имею силы для дальнейшей жизни!

В последнее время я часто думаю о силе Божьей. В Священном Писании сказано: «И вы примите силу когда сойдет на вас Дух Святой…» Почему сегодня христиане и даже служители церкви такие бессильные? Они немощные, они поднимают руки свои в молитве и при этом мало что происходит, хотя некоторые и исцеляются. Помню, члены моей церкви задали мне вопрос: «Чья вера нужна для исцеления? Вера того, кто молится или вера того о ком молятся?» Я ответил, что вера хотя бы одного из них должна присутствовать. К сожалению, в случаях исцеления, чаще всего присутствует вера того, кто нуждается в исцелении. А служители часто молятся только потому, что надо молиться.

Я сегодня нуждаюсь в силе Духа Святого для служения и молюсь об этом Господу. Люди приходят ко мне и я нуждаюсь в особой силе Духа, что бы беседовать с ними и помогать им в их нуждах и проблемах. Я хочу, чтобы ободрение получали все приходящие ко мне.

Лишение свободы, нужно сказать, обостряет различные чувства к людям. И одна из следующих моих просьб в молитве: «Господи! Дай мне любить всех одинаково и особенно друзей, которые отвернулись от меня в это сложное время!» Конечно, по человечески, я бы с большим удовольствием рассчитался бы с ними, когда освобожусь, но это было бы неправильно. Я прошу у Господа силы любить всех, ведь Он именно так и делает. Он не делает разницы между теми, кто пришел к Нему и теми, кто не пришел. Даже, как мне кажется, тех, кто не пришел Он любит больше.

Отдельная тема: «о гонителях». Мой следователь по фамилии Егоров, мастер придумывать различные обвинения «на ровном месте». Про таких говорят: «Шьет белыми нитками по черной скатерти» и у него это здорово получается, а я очень бываю расстроен и зол на него. Но стараюсь думать о том, это Господь допустил и разрешил это. Господь не заставляет людей делать зло, но в некоторых случаях разрешает, допускает слугам дьявола совершать зло. И если Господь допустил это, то нужно ли злиться и обижаться на человека, который причиняет мне зло. Поэтому, в Священном Писании сказано: «Благословляйте гонителей ваших, а не проклинайте..» С каким бы удовольствием я бы молился о том, что бы сошел огонь и пожрал бы всех этих следователей, которые ведут «плохие» дела, против невиновных людей. Но они ведут и «хорошие» дела, расследуют реальные преступления и делают много добра. Благословлять гонителей- это, пожалуй, самое трудное из того, с чем я сегодня сталкиваюсь в своей жизни. Как можно благословлять этих нечестивцев, которые не хотят слышать никакие разумные доводы, не хотят увидеть очевидные факты и рады исполнить «царственный окрик». Это трудно в жизни всегда, а в заточении, когда обостренно чувство справедливости, особенно трудно. Но в такой ситуации проверяется наше христианство.

В Священном Писании сказано, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Я же часто ловлю себя на мысли, что я еще «очень великий» человек. Я просматриваю сайты и страницы социальных сетей и огорчаюсь, когда не нахожу упоминаний о себе. Почему люди обо мне забывают? Вспоминаю выражение из одного христианского гимна «я быть ничто желаю», и думаю, что я еще не готов с этим согласиться. Я конечно сейчас «ничто», я заключенный, но я с этим не смирился, я хочу быть великим и хочу, что бы меня освободили, ну пусть не путем вооруженного переворота, но хотя бы при помощи огромного числа петиций, заявлений, писем или демонстраций. Я хочу, что бы имя мое не сходило бы с первых полос самых видных газет, что бы по телевидению постоянно рассказывали о том, как несправедливо обвинение против меня. Вот я какой! А где же смирение? А нет его! И моя молитва Господу о смирении. Я нуждаюсь в этом.

Я перечислил почти все пункты моего молитвенного списка, а все еще сижу под домашним арестом и значит еще не достиг всего того, о чем молюсь, и поэтому прошу: помолитесь обо мне, что бы все это осуществилось в моей жизни и я действительно смог достичь всего просимого, и что бы Бог освободил меня из под ареста. Это последний пункт в моем молитвенном списке.

Александр Семченко

– See more at: http://afmedia.ru/lichnost/aleksandr-semchenko-pomolites-obo-mne#sthash.hnbomiIz.WmTPryNl.dpuf

Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

Один комментарий

  1. Валентина из Тамбова says:

    К сожалению,покаяние Бориса Березовского выглядит искренее и более выстраданным.Оно не призывает войти в создавшееся положение,не ищет оправдания, Оно ближе к покоянию разбойника висящего на кресте рядом с Иисусом. Очень хотелось бы услышать слова Березовского обращеные к Богу. Но и тут Борис Абрамович,скорее всего,самое сокровенное сказал только Ему.Очень хочется на это надеется.Пастор Семченко и после проишедших событий очень хочет служить Богу. Хотя должен понимать, что он никогда Богу не служил – двум господам служить не возможно. Бог никогда не примет такого служения. Момоне же такое служение только на руку.Сейчас пастор должен бы положить свою душу – жизнь и ради Христа оставить свое неугодное Богу служение.Душа очень хочет угодить Богу,но только своими способами и средствами.Чтобы угодить Богу, человеку нужен Христос в нашем человеческом духе, потому что только Он сможет угодить Богу.Только в этом разница дел от души и от духа.Если человек невозрожден, то какие бы добрые дела он не делал,как бы не нуждался в силе Святого Духа, он Его не получит. Потому что Дух только на возражденный дух. Без этого бесполезно беседовать с людьми и помогать им – помощи Божьей не будет. От другого духа может что-то и будет,только такое исцеление принесет больше вреда.В одном пастор прав, наше “Эго” хочет быть великим.Хотя в писании Бог не назвал ни одного из своих служителей великим людьми.В мире же, кем правит Сатана великих много.Может быть, введя епископа в такие искушения,Господь подводит его к настоящему покоянию и спасению.Господь мой и Бог! Я молю Тебя об этом. Иногда Ты, Боже используешь Сатану, чтобы Твой блудный сын вернулся к Тебе, Ибо Твоя Есть Сила, и Слава во веки! Аминь.

Оставить комментарий или два

Я не робот.