Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

ПИНКИ И ПОГЛАЖИВАНИЯ. Лекция по христианской психологии пастора Константина Андреева

Человек, созданный по образу и подобию Божию, состоит из духа, души и тела. Заботиться о теле и даже о духовном человеке мы научились, или , хотя бы имеем представление о том, как это делать и что в этой сфере правильно и полезно. Но в душевной сфере у христиан зачастую обнаруживается или непонимание важности этого вопроса, или недостаток знаний.

Каждый человек, включая христиан, имеет от рождения и пополняет всю свою жизнь запас энергии для функционирования душевной сферы. Это “пинки и поглаживания”, которые мы все в разной форме получаем от окружающих нас людей.

Как научиться использовать этот ресурс для нормальной жизни своей души?

Как Правильно понимать слова Спасителя МФ 19:19 “…возлюби ближнего, как самого себя…” и Апостола Павла Рим 12:10 “…будьте братолюбивы друг к другу с нежностью…”.

Об этом лекция пастора Константина Андреева

Пинки и поглаживания. Лекция по христианской психологии пастора Константина Андреева

Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

2 коммент.

  1. Валентина из Тамбова says:

    Пастор отличный психолог.Но…Психология не совсем поприще священника,по крайней мере на мой взгляд. Душа – это та часть человеческого существа, которая может управляться духом, или же попасть под влияние плоти. От этого зависит, кто мы – или плотские,или духовные.Пинки и поглаживания со стороны общества больше нужны плоти.Да, даже пинки.Плоть и от них иногда может получить удовлетворение. Но, если это розга от Бога ( Бог не раздоет пинков ),Божье дитя воспримет это наказание спокойно и, сделав из этого соответствующий вывод, вернется на Божий путь.Плоть духу противится и наоборот- дух противится плоти. Это закон. Для того, чтобы получать удовлетворения от Духа, человеку должно родиться свыше и приобрести новую жизнь не в душе,которая после грехопадения практически полностью подчинена плоти, а в возражденном Богом человеческом духе.Вот тогда даже накозания Божьи нам смогут принести удовлетворения.А поглаживания – это лесть для ЭГО, которые еще больше стимулируют его. Для малых детей они нужны и то,не без мерно.Поэтому всем возражденным нужен рост во Христе. В этом решение всех проблем.

  2. Валентина из Тамбова says:

    Пастор отличный психолог.Но…Психология не совсем поприще священника,по крайней мере на мой взгляд. Душа – это та часть человеческого существа, которая может управляться духом, или же попасть под влияние плоти. От этого зависит, кто мы – или плотские,или духовные.Пинки и поглаживания со стороны общества больше нужны плоти.Да, даже пинки.Плоть и от них иногда может получить удовлетворение. Но, если это розга от Бога ( Бог не раздает пинков ),Божье дитя воспримет это наказание спокойно и, сделав из этого соответствующий вывод, вернется на Божий путь.Плоть духу противится и наоборот- дух противится плоти. Это закон. Для того, чтобы получать удовлетворения от Духа, человеку должно родиться свыше и приобрести новую жизнь не в душе,которая после грехопадения практически полностью подчинена плоти, а в возражденном Богом человеческом духе.Вот тогда даже накозания Божьи нам смогут принести удовлетворения.А поглаживания – это лесть для ЭГО, которые еще больше стимулируют его. Для малых детей они нужны и то,не без мерно.Поэтому всем возражденным нужен рост во Христе. В этом решение всех проблем.

Оставить комментарий или два

Я не робот.