Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

Платон Семёнович Харчлаа

Harchalaa-Платон Семёнович Харчлаа

6 июля 2015 года от Р.Х.

В день  прощания с братом Платоном Семёновичем Харчлаа.

Дорогие братья и сёстры! Пишем эти слова  ночью, а утром нам вылетать в Сиэтл на бракосочетание детей наших друзей. Вот так проходит наше Бытие –  одни женятся  и вся жизнь перед ними, другие уходят в небеса, и  земная жизнь заканчивается. Пишем с болью от  потери друга, наставника, учителя, но и с радостью, что в небеса ушёл спасённый человек, который после уверования положил всю свою жизнь на алтарь  служения Господу.

Платон Семёнович  был для нас не просто человек, а  человек, посланный Богом, для того, чтобы наши сердца обратились к Спасителю. Во многом благодаря ему, мы около 40 лет тому назад отдали свои жизни Христу. Он же в замечательный памятный день скрепил наш завет с Господом,  совершил наше крещение в ашфордском озере.  Это был день, когда мы слышали пение ангелов и  видели Свет Христа!

Мы немного помогали ему с выпуском книг, и помню, когда я предложил  дать название его книге «Фундамент жизни», он сказал: «Если бы такой Божий фундамент был заложен в каждом человеке, какая была бы счастливая жизнь!».

И я помнил, что всегда должен на земле находиться человек, который приводит неспасённых людей  к Богу, и  к Библии – фундаменту жизни.

Я помню его  мудрые советы, вот один из них: «Лучше сапоги чистить, чем иметь дело с нечистыми людьми». И эти советы нам помогали, когда мы старались сохранить жизнь в чистоте и святости.

Его книги останутся жить и приводить новых людей к Божьей правде. Его любимым апостолом был  Павел, и он часто нам  повторял: «Надо жить согласно словам Павла: «И уже не я живу, а живёт во мне Христос».

Очень больно терять  такого верного  старого друга, ведь наша душа страдает, когда мы теряем близких и друзей. Но, как мы уже говорили, наши сердца радуются, что Платон Семёнович уже в небесных обителях и в  прекрасных руках нашего Господа Любви – Иисуса Христа!

Мы обнимаем сейчас всех детей и близких Платона Семёновича Харчлаа, и утешаем их словами: “Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся”

Благодарим вас дорогой брат и наставник за вашу жизнь, посвящённую Господу, за минуты нашего общения  и искренних молитв!

До свидания, и до  встречи на небесах!

 Платон Семёнович Харчлаа,

Вам освящалась жизнь  крестом!

Это конец, но и начало,

Небесной жизни со Христом!

.

Михаил и Татьяна Моргулис

 

HarchalaaПлатон Семёнович Харчлаа с нами, тогда  молодыми: со мной в церкви, во время застолья у меня дома в Чикаго-Уитоне, в издательстве,  с Романом Дегтяренко, мной, тогда черноволосым, Татьяной Титовой, Полиной Семенчук, Яковом Шаленко – ведущими христианского радиовещания и книгопечатания.

 

 

 

 

Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

Один комментарий

  1. Евгений из Казахстана says:

    Еще недавно на сайте пестрел заголовок “Редеет журавлиный клин” и вот опять читаем, как в вечность уходят труженики Христа. Невольно вспоминаешь, что: “дорога в очах Господних смерть святых Его”. Позволю себе перефразируя, добавить: “Редеет журавлиный клин, но те кто в вечность отошли, своею жизнью в клин других позвали”
    .

Оставить комментарий или два

Я не робот.