ПОЛЬСКИЙ МАТЕМАТИК ПРЕДОСТАВИЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА

d5a1bbb3Польский священник и математик, друживший с покойным Папой Иоанном Павлом II, получил самую крупную научную премию за работу, которая демонстрирует, как математика может предоставить косвенные доказательства существования Бога.

72-летний профессор Михаль Геллер, специалист по космологии и философ, специализирующийся на математике и метафизике, вчера в Нью-Йорке получил премию в 820 тыс. евро.

Теории профессора Михаля Геллера не столько содержат доказательства существования Бога, сколько заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас. Он разрабатывает сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов.

Как утверждают представители Фонда Темплтона, который выдает премию “За прогресс в исследованиях или открытиях в области духовных реалий” в течение 35 лет, исследования профессора Геллера “расширили метафизические горизонты науки”. Сумма премии корректируется каждый год с тем, чтобы она была больше суммы, выдаваемой Фондом Нобеля.

www.inauka.ru

Share

4 thoughts on “ПОЛЬСКИЙ МАТЕМАТИК ПРЕДОСТАВИЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА

  1. Логически завершённая космологическая концепция. 
    Для того, чтобы представить  беспредельное пространство изначально элементно:
    1. разновидно (однородно) завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём двух элементов с ПРОСТО и СЛОЖНО /замкнуто системно проявляемыми сущностями 
     2. разнородно завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём ещё одного элемента – Всевышнего и Всемогущего Бога – с незамкнуто системно проявляемой сущностью.                                                                                                                                   
    Нетрудно предположить, что уже при  минимально возможном развёртывании нематериального компонента сущности Бога – Духа Божьего – за уровень изначального нисходяще направленного постоянного развёртывания от материального компонента сущности Бога, происходит свёртывание ПРОСТО и СЛОЖНО /т.е. происходит их распад  ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно развёртываемых нематериальных компонентов их сущностей /, как максимально возможно разнородной к Божьей сущности минимально возможно численно элементной однородности (1H), и Бог на основе материальных компонентов от 1H развёртывает минимально возможно разнородную к Его сущности максимально возможно численно элементную однородность (2H).   Процесс свёртывания 2H начнётся в известный Богу момент  времени начавшуюся с момента завершения её развёртывания. Свёртыванием Духа Божьего к уровню изначального развёртывания вновь развёртывается 1H  – потенциал Бога для осуществления превращений 1H в 2H и 2H в 1H беспределен!  

  2. Как Бог не нуждается в доказательствах Своего существования, так и  истинно возрожденным верующим в Бога, доказательства в существование Его не нужны.А Научные доказательства – продукт человеческого разума,который является составляющей души человека.Отсюда : верующий, ищущий доказательства существования Бога – душевный( но не духовный) верующий. Духовный верующий просто знает,что Бог есть. И все. Он ощущает его своим духом, органом способным чувствовать и ощущать  Бога,общаться с Богом.У душевного человека его дух мертв для Бога, он не чувствует Его,поэтому и требует доказательств существования Бога. И находит доказательства по типу” Логически завершенной космологической концепции”Гусейна Гурбанова, так похожей в глазах обывателя на словесную диарею человека с воспаленным разумом. Человеческая наука,основанная на дереве познания, до сих пор обещает человеку сделать его подобным Богу.А,может быть, ученый доказал существование другой великой личности в пределах нашей солнечной системы – князя мира сего? Ведь мир кого зря награждать не будет.

  3. Уважаемая Валентина! Рассуждений не основывающих на логике бесчисленно – мне повезло не городить одну из них. Но а этом нет никаких моих заслуг – даже если соберутся вместе миллион “Гусейнов Гурбановых”, “Аристотелей” и т.д. не смогут создать то, что открылось мне в откровении…

  4. Уважаемая Валентина, рассуждений не основывающихся на логических законах бесчисленно – мне повезло городить одну из них. Тут дело не в моих каких-то заслугах, сверхспособностях..Даже, если соберуться вместе сотни миллионов не только “ГусейновГурбановых”, но и “Аристотелей” и т.д., то не смогут создать что нибуть подобное, что даётся человеку в откровении…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.