Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

ПОЛЬСКИЙ МАТЕМАТИК ПРЕДОСТАВИЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА

d5a1bbb3Польский священник и математик, друживший с покойным Папой Иоанном Павлом II, получил самую крупную научную премию за работу, которая демонстрирует, как математика может предоставить косвенные доказательства существования Бога.

72-летний профессор Михаль Геллер, специалист по космологии и философ, специализирующийся на математике и метафизике, вчера в Нью-Йорке получил премию в 820 тыс. евро.

Теории профессора Михаля Геллера не столько содержат доказательства существования Бога, сколько заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас. Он разрабатывает сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов.

Как утверждают представители Фонда Темплтона, который выдает премию “За прогресс в исследованиях или открытиях в области духовных реалий” в течение 35 лет, исследования профессора Геллера “расширили метафизические горизонты науки”. Сумма премии корректируется каждый год с тем, чтобы она была больше суммы, выдаваемой Фондом Нобеля.

www.inauka.ru

Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

4 коммент.

  1. Гусейн Гурбанов, Баку, Азербайджан says:

    Логически завершённая космологическая концепция. 
    Для того, чтобы представить  беспредельное пространство изначально элементно:
    1. разновидно (однородно) завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём двух элементов с ПРОСТО и СЛОЖНО /замкнуто системно проявляемыми сущностями 
     2. разнородно завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём ещё одного элемента – Всевышнего и Всемогущего Бога – с незамкнуто системно проявляемой сущностью.                                                                                                                                   
    Нетрудно предположить, что уже при  минимально возможном развёртывании нематериального компонента сущности Бога – Духа Божьего – за уровень изначального нисходяще направленного постоянного развёртывания от материального компонента сущности Бога, происходит свёртывание ПРОСТО и СЛОЖНО /т.е. происходит их распад  ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно развёртываемых нематериальных компонентов их сущностей /, как максимально возможно разнородной к Божьей сущности минимально возможно численно элементной однородности (1H), и Бог на основе материальных компонентов от 1H развёртывает минимально возможно разнородную к Его сущности максимально возможно численно элементную однородность (2H).   Процесс свёртывания 2H начнётся в известный Богу момент  времени начавшуюся с момента завершения её развёртывания. Свёртыванием Духа Божьего к уровню изначального развёртывания вновь развёртывается 1H  – потенциал Бога для осуществления превращений 1H в 2H и 2H в 1H беспределен!  

  2. Валентина из Тамбова says:

    Как Бог не нуждается в доказательствах Своего существования, так и  истинно возрожденным верующим в Бога, доказательства в существование Его не нужны.А Научные доказательства – продукт человеческого разума,который является составляющей души человека.Отсюда : верующий, ищущий доказательства существования Бога – душевный( но не духовный) верующий. Духовный верующий просто знает,что Бог есть. И все. Он ощущает его своим духом, органом способным чувствовать и ощущать  Бога,общаться с Богом.У душевного человека его дух мертв для Бога, он не чувствует Его,поэтому и требует доказательств существования Бога. И находит доказательства по типу” Логически завершенной космологической концепции”Гусейна Гурбанова, так похожей в глазах обывателя на словесную диарею человека с воспаленным разумом. Человеческая наука,основанная на дереве познания, до сих пор обещает человеку сделать его подобным Богу.А,может быть, ученый доказал существование другой великой личности в пределах нашей солнечной системы – князя мира сего? Ведь мир кого зря награждать не будет.

  3. Гусейн Гурбанов says:

    Уважаемая Валентина! Рассуждений не основывающих на логике бесчисленно – мне повезло не городить одну из них. Но а этом нет никаких моих заслуг – даже если соберутся вместе миллион “Гусейнов Гурбановых”, “Аристотелей” и т.д. не смогут создать то, что открылось мне в откровении…

  4. Гусейн Гурбанов says:

    Уважаемая Валентина, рассуждений не основывающихся на логических законах бесчисленно – мне повезло городить одну из них. Тут дело не в моих каких-то заслугах, сверхспособностях..Даже, если соберуться вместе сотни миллионов не только “ГусейновГурбановых”, но и “Аристотелей” и т.д., то не смогут создать что нибуть подобное, что даётся человеку в откровении…

Оставить комментарий или два

Я не робот.