Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

ПОМОГИТЕ СЕМЧЕНКО!

ВЯЧЕСЛАВ САПОЖНИКОВ: ПОМОГИТЕ  СЕМЧЕНКО!
  • Александр СемченкоИстория. Про Семченко. Того самого, который бизнесмен, епископ и кто финансировал сотни христианских проектов. Того самого, который сейчас под домашним арестом. Кто не в курсе, поройте Гугл, информация доступна. Долго молчал, зная про его ситуацию. Никак не реагировал. Почему? Потому что какое-то время назад дистанцировался от него.
    .
    А дистанцировался, потому что жестко обидел. Не он – меня. Я – его. И это стандартная детская реакция – с глаз долой, из сердца вон. Когда не хочешь или не можешь просить прощения – проще закрыться и делать вид, что жизнь продолжается. Это я про себя. А он простил. Молча и просто. Как прощал ранее, да и сегодня, многих, обижающих его или не понимающих его дара и статуса в Церкви. Той Самой, в Которой мы все члены.Его история – она не про христиан и бизнес. Не про политику и правила системы. Не про то, как злой мир обижает хорошего человека. Она про нас. Про Тело. Про дары этому Телу. Про то, что богатство нечестивых именно через него много лет переходило к праведным. Про ответственность друг за друга. И про истинное понимание, что если один страдает – всем больно. Много лет Трофимыч жил не для себя. Я бывал в его доме и в жилище его детей, ел за его столом. Не увидел ни роскоши, ни излишества, ни пафоса или понтов. Увидел человека, четко понимающего свой дар – служить финансами всем, кто хочет делать дело Божье. И сегодня этот человек, дар Божий нам с вами, от своего служения отстранен. Можно много говорить про то, что в системе мира это случается, когда крайним выставляют невиновного, можно рассуждать на тему – ничего не делать и “зависеть от Бога”… Но я точно понимаю одно – в том положении, в котором он сейчас, он не по причине своей вины, а по причине атаки ада.
    .
    Не только на него. На нас с вами.Я редко пишу про духовные категории, но это как раз тот самый случай, когда надо назвать вещи своими именами. Десятки, а может, и сотни служений и служителей остались без финансирования и вынуждены свернуться. Небо проигрывает, а ангелы в меньшинстве. Я не идеализирую человека, мы все – плоть. Но факт остается фактом. Много может усиленная молитва праведного – сказал как-то апостол Иаков. Думаю, сказал из собственного опыта. Я редко прошу своих друзей о чем-либо. Но сегодня хочу попросить. Не за себя. За Тело. Которому больно, и Которому нужна ваша помощь. Помощь, которая не стоит денег, стоит лишь малого времени и молитвы. И вот, что я прошу сделать..1.  Поставить лайк на этот пост и сделать перепост своим друзьям. Если вы пастор, епископ или человек влияния с большим количеством друзей – обратиться к своей аудитории с просьбой поучаствовать в молитве и и сделать следующее:2. Зайти на сайт: http://www.change.org/ru/петиции/генеральному-прокурору-освободить-от-необоснованных-обвинений-и-домашнего-ареста-семченко-а-т – и подписать петицию генеральному прокурору РФ.3. Написать слова поддержки лично Александру Трофимовичу Семченко – сюда: Александр СемченкоДавайте сделаем это не для себя. Для Господа. Встать в проломе – это не просто сесть и порассуждать, кто виновен, а кто нет. Не вынести свой вердикт. Встать в проломе – это что-то сделать для человека. От нас не убудет, а у ангелов в этом вопросе появятся аргументы – ваше сердце, которое хочет помочь.

    P.S. Все, желающие потроллить, отправляются без предупреждения в пожизненный бан. Сомневающиеся и несогласные – живут молча дальше и не сеют свои сомнения. Мы не цветочки и котиков постим, а просим Господа за судьбу дара, который Он дал нам всем. Точка. Благодарить никого не буду – Господь почтит лично. С Богом! — с Олегом Серовым и еще 18.

Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

3 коммент.

  1. Валентина из Тамбова says:

    Не совсем понятно, что больше беспокоит Вячеслава Сапожникова, судьба бизнесмена и епископа Семченко или то, что сотни служителей остались без финансирования. Какая из этих проблем глобальнее. Не очень понятно, кому больше служил епископ, Богу или Момоне. Бизнес – не Божье дело. Что касается служителей, лишившихся легких для них денег, то пусть попробуют делать палатки,как ап. Павел, тогда они не будут обузой для церкви. По-человечески, очень жаль епископа.Но, благодарение Господу за то, что Он не оставил его в неведении и дал возможность проанализировать результат своего служения Богу. Может быть Семченко одаренный бизнесмен, хороший душевный человек, но не духовный. А Богу нужны дела от духа возражденного Духом. По делам нашим различают кому мы служим. Совсем не понятно, к кому просит взывать Вячеслав Сапожников о помощи другу, к Богу или к Генеральному прокурору?Но главное в сложившийся ситуации, то что самое нужное и необходимое для нас в нашей земной жизни Господь уже дал или обязательно даст нам и допустит все, не смотря на то, нравится нам это или нет. Он может связать нас в неугодных Ему наших делах, идущих от души болезнью,тяжелым трудом, детьми и даже арестом. И это дает возможность человеку стать на верный путь.Только ярмо способно направить нас на этот верный путь и удержать в Божьей руке. Теперь все зависит от того, как переосмыслит епископ свое служение Богу . И я молю Тебя, мой Господь и Бог, пусть все будет в судьбе этого человека так, как хочешь Ты. Ты для него и Судья и Прокурор и Адвокат( в лице Твоего Сына Иисуса Христа). Будь милостлив, прости и выведи его из сложившегося положения .Вспомни всех нас, Твоих детей и не введи никого во искушение, и избавь нас от Лукавого. Яви свою Славу,Господь!

  2. “Бизнес – не Божье дело” – долго смеялся, ага.
    Это ж какая каша в голове должна быть…

  3. Священник Сергей Демченко says:

    Хорошо  поняла ситуацию Валентина из Тамбова. Все мы в горе взываем к Господу. Знаю, что  А.Семченко был участником вырубки леса в Химках, что он нанимал  бандитов для разгона протестующих против вырубки жителей района. Но также знаю, что он много помогал людям, сидел в тюрьме за благовестие. Поэтому, зная  неправедность прокурорских и юридических систем России, надо стараться помочь ему. И пусть это будет и молитвенная и административная помощь. А все обиды на него, пусть хотя-бы временно уйдут из нашего сердца.

Оставить комментарий или два

Я не робот.