Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

Принципы

ДЕСЯТЬ ПРИЦИПОВ ДУХОВНОЙ ДИПЛОМАТИИ,
которым должен следовать каждый участник этого движения.

Принцип первый

Постоянно видеть в оппоненте Творение Божье и, исходя из этого, относиться к нему, как к части Божества.

Принцип второй

При обсуждении спорного вопроса, с помощью силы воображения видеть за любыми словами оппонента картины с ранеными и умирающими взрослыми и детьми, с изуродованной природой и корчащими и агонии животными.

Принцип третий

Видя перед собой оппонента, вспоминать слова страдальца Иова “Но человек рождается на страдания, как искры, чтобы устремляться вверх”. И после этого задавать мысленно и вслух вопрос: Стоит ли время нашей короткой жизни тратить на ненависть, а не на любовь!?

Принцип четвертый

Глядя на нашего оппонента, мы должны осознать душой, что перед нами человек знающий боль, много раз слышавший лицемерие и ложь и мы должны почувствовать к нему искреннее сострадание.

Принцип пятый

Глядя на оппонента, мы должны осознавать, что перед нами человек, который кого-то любит и может быть кто-то любит его. Но он не знает, что с помощью единого Бога его любовь может распространиться и на других людей и он сможет быть гораздо счастливей.

Принцип шестой

Ощущая вышесказанное, мы должны невероятно хотеть найти компромисс с нашим оппонентом. Мы должны внушать ему нашей духовной энергией, что глядя на нас и случая нас, он тоже должен отчаянно захотеть остановить войну, разногласия, конфликт. Он должен думать не об абстрактом мире, а конкретно о человеке, стоящим на пороге смерти.

Принцип седьмой

Мы с оппонентом должны просветленными душами почувствовать упоительный запах мира, светлый запах неба и хлебный запах вспаханной плугом земли, над которой плывут в сердце дурманящие запахи акации, сирени, черемухи.

Принцип восьмой

Мы должны увидеть за спиной оппонента и почувствовать за своей спиной спасающего ангела и убивающего беса. И мы должны говорить так, чтобы в оппоненте и в нас победил ангел.

Принцип девятый

Во время наших разговоров мы должны представить перед собой минное поле, где возле каждой мины растет цветок. Наши слова должны касаться цветка и не прикасаться к мине.

Принцип десятый

И последнее. Глядя в глаза оппонента, мы должны увидеть Любовь, на которой Смерть занесла косу. И ради того, чтобы в этом мире осталась жить Любовь, мы должны вместо нее стать под удар Смерти. Лишь великий акт отдачи жизни за любовь может сохранить для других мир и землю.

Share

Один комментарий

  1. Наум says:

    Предлагаю принцип: обсуждающие должны знать, помнить и стараться не забывать при споре слова пророка Элиягу – Ильи о Боге: – “…Ты превыше любых высот, Ты тайна всех тайн, и разум наш не способен даже прикоснуться к Тебе.”
    Присутствие этого принципа уменьшит важные прегрешения, когда спорящие будут рассуждать о Боге.

Оставить комментарий или два

Я не робот.