Приветствие президента Пхеньянского Университета Науки и Технологий.

Невероятная новость. В закрытом обществе Северной Кореи открылось первое в истории высшее учебное заведение с западными преподавателями. А руководить университетом стал американский кореец профессор Джеймс Чин Куинг Ким, верующий христианин. Невольно вспоминаются слова бессмертного Остапа Ибрагимовича: «Лёд сдвинулся, господа присяжные заседатели!» Может действительно сдвинулся, если президент северокорейского университета произносит на весь мир: «У нас дух христианской любви к своему ближнему. Я прошу вас поддержать нас своими молитвами».
Вместо того, чтобы говорить «Я не верю им» или «Я верю им», давайте, действительно, поддержим их своими молитвами.
Михаил Моргулис

Благодарю вас за интерес, проявленный к Пхеньянскому Университету Науки и Технологий (ПУНТ). Наш университет станет первым университетом Северной Кореи, оснащенным по последнему слову науки и техники, первым университетом, который был основан коллективными и индивидуальными усилиями людей не только из США, Южной Кореи и Китая, но также других стран мира.

Пхеньянский Университет Науки и Технологий станет экспериментом, который позволит определить возможно ли обучить поколения студентов Северной Кореи, которые были отгорожены от международного влияния технических знаний и умений, необходимых для позитивного вклада в мировое сообщество, переживающее в настоящий момент быстрые и постоянные изменения. ПУНТ поможет также студентам познакомиться с культурными влияниями, которые формируют различия в международном мышлении.

Знания, которым студенты будут обучаться – дело простой образовательной техники, а вот тот дух, которым пронизано это историческое событие, непростой. Это Дух Христианской любви к ближнему. Столетие тому назад, северная половина Корейского полуострова познала до такой глубокой степени христианство и его влияние на современную жизнь, что Пхеньян, столица Северной Кореи, стал называться западным христианским миром не иначе как “Иерусалимом Востока”.
Провидение Господне подарило нам следующую возможность для обучения новых поколений молодых северных корейцев современным предметам, что несомненно добавит им страсти к обучению и познанию внешнего мира.
Являясь гражданами всего мира, нашим долгом является нахождение мирных решений конфликтов, которые разделяют людей.

Создание образовательных учреждений, атмосфера которых способствует свободному обмену идеями для людей из разных уголков мира, с разной культурой- как раз самый лучший вклад в дело мира.

Мы надеемся, что наш университет, выстраивая отношения взаимного уважения людей и нового подхода к миру, сможет внести значительный вклад в дело долгосрочного мира и процветания на Корейском полуострове.
Сегодня Северная Корея напоминает бывший Советский Союз, о котором Уинстон Черчиль сказал ” это головоломка, завёрнутая в загадку и обёрнутая тайной”

Ведение деловых отношений с Северной Кореей- дело не из лёгких, но подобные усилия стоят того. Я прошу Вас поддержать меня вашими молитвами и помощью в этом действительно историческом событии.

Президент Пхеньянского Университетa Науки и Технологий,
профессор Джеймс Чин Куинг Ким


Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.