ПРОФИЛАКТИКА ДЕЛОМ И ЛЮБОВЬЮ

Михаил_Моргулис_и_Эд_БродскийПроблема отцов и детей – вечная международная проблема. Но в эмигрантских семьях Америки, она часто приобретает трагический характер. Дети эмигрантов быстро осваивают язык, Интернет, узнают особенности американской жизни. Родители владеют языком минимально, американские СМИ и ТВ в основном не читают и не смотрят, и поэтому трещина во взаимоотношениях в семьях эмигрантов часто достигает катастрофических размеров. Но тут возникает парадокс: дети эмигрантов, неплохо зная американскую жизнь не знают законов страны. Возможно, потому-что практически их не знают родители и не предупреждают детей об опасностях жизни.
По статистике Фонда «Духовная Дипломатия» во Флориде живёт около 400 тысяч эмигрантов из бывшего СССР – России, Украины, Беларуси.
В графстве Сарасота , включая Норд Порт их находится около 30-35 тысяч.
Недавно представитель Фонда «Духовная Дипломатия» побывал в столице Калифорнии Сакраменто, где в городе живёт 250 тысяч русско-украинских эмигрантов. Там много криминальных преступлений совершаются со стороны детей эмигрантов. В калифорнийских тюрьмах множество молодых людей, родители которых приехали из Украины и России.
Во Флориде, хотя и в меньшей мере, возникла подобная ситуация . Конечно, наибольший пик нарушений со стороны эмигрантов происходит в Майами, но в последнее время это стало происходить и в графстве Сарасота.
Гости_славя  нской_церкви,в_центре_Михаил_Моргулис_и_Эд_Бро дскийПрезидент Фонда «Духовная Дипломатия», писатель и богослов Михаил Моргулис, вместе со своим помощником пастором Марком Базалевым несколько раз встречался с ярким и динамичным прокурором (стейт аторней) графства Сарасота Эдом Бродским. Они просили его выступить перед русско-украинской эмигрантской молодёжью графства.
          Руководитель Фонда Михаил также просил приехать на эту встречу Регионального Консула(Реджионал Консал) во Флориде Иту Неймотин, следящую с группой государственных адвокатов за соблюдением конституционных законов и прав населения (Второй дистрикт).
Во время своей предвыборной компании Эд привлёк на свою сторону многих людей, которым нравился его предвыборный лозунг: «Сарасота без наркотиков!».
Наконец долгожданная встреча произошла. Она состоялась в помещении Первой славянской церкви Норд Порта, где собралось около 500 человек.
     Эд Бродский обращаясь к родителям и детям, сказал, что большинство преступлений совершается под действием наркотиков и статистика абсолютно подтверждает его слова. Прокурор провёл показательный урок, рассказывая как уберечь детей от этого порока, как узнавать, что ребёнок начал принимать наркотики. Он приводил конкретные и яркие примеры. Ита Неймотин также говорила о множестве преступлений, которые совершаются в наркотическом опьянении. Она привела многие примеры трагедий, из дел, которые расследует их организация.
     Ита_Неймоти  н_и_Марк__БазалевПотом гости Фонда Эд Бродски с женой Келли и Ита Неймотин с мужем Лео приехали в Центр фонда «Духовная Дипломатия». Там они осмотрели концертный зал, русскую библиотеку, комнаты молитвенных встреч, картины славянских художников. Президент Фонда Михаил Моргулис сказал Эду Бродскому и Ите Неймотин:
« Своими выступлением вы дали молодым людям новый импульс надежды в этой жизни. Вы познакомили их с законами страны и постарались повернуть некоторых из них на путь здоровой и радостной жизни. Спасибо вам за это!»
Пастор Славянской церкви Ларион Масло попросил Эда Бродского и Иту Неймотин чаще выступать перед славянской молодёжью, помогать им интегрироваться в жизнь Америки.
Вице-президент Фонда Марк Базалев подчеркнул: «Давно известно, что если в стране здоровая и крепкая семья, то будет здоровой и крепкой страна».  В завершении встречи Эд Бродски и Михаил Моргулис, сказали: «Мы с вами в Америке должно сделать всё, чтобы на Украине установился мир!»
 
 
Share

One thought on “ПРОФИЛАКТИКА ДЕЛОМ И ЛЮБОВЬЮ

  1. Нам  так нужно знать, что вокруг нас. Нам нужно искать способы, чтобы оградить детей от незнания и равнодушия к стране,которая дала им всё. Они этого не ценят, потому что не понимают,как жили их родители. Их надо спасать от тюрем не только молитвами, а увещеваниями, настаиваниями, беспрерывными напоминаниями. Возле меня многие ребята из славянских семей попали в тюрьму из за незнания законов. И конечно,что принимали наркотики. Это бич нашей жизни. Но продолжать бороться надо.
     Калифорния.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.