« Против несправедливостей в мире» Хосе Мария Азнара

В суматохе глобальных и локальных политических баталий, взаимных обвинений, в океане противоречащей самой себе лжи, в клоаке бездушного бездуховного циничного мира,  мы разучились видеть ясные вещи. Утонченная технологическая пропаганда рисует вместо врагов –  друзей, а вместо друзей – врагов. Вместо  обычной человеческой логики воздвигаются химеры, вместо фактов создаются вурдалачьи вымыслы, из нормальных людей делают упырей. Такое часто сотворяется по отношению к Израилю. Но в жизни иногда происходит, как в сказке Андерсена, где мальчик говорит: «А  король  то, голый»!

Так и слова здравомыслящего человека вдруг открывают нам истинную картину мира, истину, заляпанную грязью лжи. Вот эту картину вдруг увидел и открыл нам её содержание верующий христианин Хосе Мария Азнара, посмотревший на ситуацию глазами нейтрального и честного человека.

Михаил Моргулис

Ниже приведены выдержки из выступления Хосе Мария Азнара 14 сентября 2010 года, на митинге в Мексике « Против несправедливостей в мире».  Никто не сумел объяснить суть международных нападок на Израиль лучше, чем он, и никто не сумел изложить доводы в защиту Израиля более красноречиво, чем он. Его слова заслуживают особого внимания.

…Израиль ныне подвергается новому виду нападения. Это не обычная конвенциональная война, как это было в 1948, 1956, 1967 и 1973 годах. И это не террор, свидетелями которого мы были в 1970-х, 1980-х и 1990-х годах. Это новый вид нападения – нападение на легитимность Израиля, на его право существовать. Этакая «мягкая война», в которой многие из его врагов используют юридические ухищрения, международные организации, целую армию сомнительных неправительственных организаций, чтобы выставить Израиль на международной арене как государство, существующее незаконно, как варварское государство, государство, которое должно быть изолировано и превращено в государство-парию.

Мы  полагаем, что это недопустимо. Это  несправедливо, неверно с моральной  точки зрения и создаёт стратегическую угрозу не только для Израиля и его народа, но и для всех нас.

Израиль является интегральной частью Запада, и если он становится слабее, то и  весь Запад будет восприниматься как более слабый, чем ранее.

Даже  если мы хотим забыть о травме 11 сентября, мы просто-напросто не можем позволить себе роскошь выбирать своих врагов. Как ясно показали сенаторы Бейкер, Доул, Дэшл и Митчелл в своём последнем докладе, опубликованном Центром межпартийной политики, угроза нашему образу жизни со стороны радикального исламизма вполне реальна, и она ещё не устранена.

Позвольте мне, однако, уточнить свою мысль. Мы ни в коей мере не стремимся защищать какое-либо конкретное израильское  правительство или какую-либо конкретную политику или политическую партию. Израильские политические институты достаточно зрелы для того, чтобы отстаивать свои решения. Мы хотим стоять на страже права Израиля на существование. Иудео-христианские ценности составляют основу нашей цивилизации. Делегитимация Израиля подрывает нашу идентификацию, деформирует наши ценности и подвергает риску саму нашу суть – что мы есть и кто мы есть.

Так что, мои дорогие друзья, угроза его существованию поджидает не только Израиль, о чём – и не пытайтесь обманывать себя на этот счёт – мечтают его враги; если он падёт, то же самое ожидает и всех нас. Ибо когда мы позволяем делегитимировать Израиль, мы тем самым позволяем делегитимировать наши собственные заветные ценности. Если Израиль исчезнет в результате насильственных действий его врагов, я искренне сомневаюсь, что Запад сможет остаться таким, каким он есть сейчас.

Итак, я могу подвести итог: разве это выглядит безумием, когда группа людей, в большинстве своём европейцев и неевреев, скажет: «Достаточно. Прекратите повторять эту бессмыслицу, провозглашая Израиль ответственным за все проблемы этого региона, и даже за его пределами? Хватит демонстрировать эту близорукость, которая мешает видеть в Израиле краеугольный камень западной цивилизации?»

Мы  действительно верим в то, что  это не безумие. Далеко не безумие. Это жизненно важно. Для Америки, для Запада, для Израиля. И для наших детей и внуков, и для того мира, который они наследуют от нас. Потому что в этом сложном мире всё ещё существуют понятия правильного и неправильного. И если мы позволим этим фундаментальным понятиям потерять чёткие очертания, размыться и стать плохо отличимыми одно от другого, мы все собьёмся с правильного пути.

Защищать  сегодня Израиль означает укреплять  Запад, отстаивать наши ценности, а  также их право на существование  в качестве нормальной страны, близкой нам демократии и выдающегося союзника в нашем великом западном альянсе.

Я надеюсь, что вы разделяете со мной наши взгляды, и что вы поможете нам  вернуть здравый смысл и подобающую мораль в дискуссию, касающуюся Израиля.

Большое спасибо

Хосе Мария Азнар

Копирайт  © 2010 Ами Иссерофф

Перевод публикуется на сайте МАОФ с любезного разрешения автора.

Перевод с английского Эдуарда Маркова, МАОФ.

Сентябрь 2010 г.

Статья на английском

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.