РАСПОЗНАТЬ ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕН

Ростислав Воронцов

Недавно один из моих знакомых прислал мне десяток имейлов с новостями. Часть новостей относится к политике, другая к религии, третья к морали. Не дожидаясь когда я просмотрю почту, он позвонил и сказал: “Я не понимаю что случилось с человечеством. Я не могу найти ответ на всё то, что происходит.” Не удивительно. Не он один не может найти ответ на такие вопросы почему человечество безумствует в политической жизни и ненавидит христианство лютой ненавистью. Но если эти вопросы как-то можно связать с религиозными или политическими разногласиями, то с чем связать каннибализм, некрофилию или коллекционирование трупов, как это произошло в Нижнем Новгороде?

 Итак, что-же произошло с человечеством? Почему произошло такое падение нравов? Откуда у людей появилась тяга к поглощению друг друга с гастрономическим азартом? Почему политиками принимаются абсурдные решения, которые противоречат здравому смыслу? Почему в мире так люто ненавидят Христианство? Почему мир стал безумным? И это только весьма малочисленное начало бесконечного потока вопросов и претензий к современному миру.

Между тем, ответ не так уж и сложен, как это кажется на первый взгляд. Он прост – ничего не случилось с человечеством. Человечество просто проявляет сегодня свою естественную натуру, которая была у этого человечества и тысячу, и две, и три, и шесть тысяч лет назад. Как звучит в одной из песен: “Каким ты был, таким ты и остался”. Тяга к поеданию себе подобных присуща человечеству с самой его зари. Поводы были разные. Будь-то обыкновенная ненависть к ближнему, обыкновенное жертвоприношение идолу (о чем так красноречиво учила меня в школе советская пропаганда, поливая грязью баптистские собрания) или “утилизация” мертвых врагов с традиционным поеданием сердца, сырых внутренностей и всего остального. Всё это было и всё это есть. Человеческая натура, о которой Христос сказал: “Если вы, будучи злы”, не изменилась за все тысячелетия своего бытия. Люди всегда были на уровне зверей во взаимоотношениях между собой.

Помнится, один из только что покаявшихся парней говорил о Боге своему мирскому товарищу, искренне желая чтобы человек обрёл покой и спасение своей душе. Они говорили  о грехе, о смерти, о жизни, о спасении, о Боге, о человеке. И тогда его друг, поглаживая своих собак и вспоминая всё, с чем ему приходилось встретиться в жизни, сказал: “Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных”. С музыкальных подмостков в своё время звучала популярная песня одной из популярных рок групп “We are animals”, провозглашающая животные инстинкты и утверждающая, что человек – это животное. Некоторые религиозные направления считают, что человек – всего один из аватаров бесконечного процесса реинкарнации, утверждая, по сути, что, будучи внешне человеком, человек может быть самым обыкновенным животным в своём внутреннем мире, чем он и станет после смерти, а затем и в другой жизни. Теория Дарвина то-ли подкинула дровишек в этот общий костер, то-ли зажгла его, но и она намекает на то, что человек отличается от животного более высоким уровнем сознания, а по сути и есть производное от обезьяны т.е. обыкновенное высокоорганизованное животное. Да и я, будучи юным человеком, имел концепцию, понятие о человечестве, как о животном мире. Ещё-бы. Посмотришь как грызут люди друг друга, как они относятся к ближнему, так другое и на ум не приходит. Но слава Богу, что Он принёс нам Свет.

 Естественно, что и решения в различных жизненных вопросах будут соответствовать уровню интеллекта. Достаточно посмотреть на некоторые законы европейских стран или даже США, не говоря уже о беззаконии стран третьего мира. Всё говорит о том, что люди не изменились. Если у пары возникла потребность реализовать свои инстинкты, то это можно сделать на улице, в машине, на специально отведенном для этого паркинге – “что естественно, то не безобразно”. А в странах третьего мира ещё и “Выживает сильнейший”. Сильнейший забирает трофеи, среди которых не только вещи побежденного, но и его семья, с которую он может поступить на основании своих потребностей. Более того, человечество даже стало поступать хуже зверей, убивая зародыши в своём организме, к чему абсолютно неспособны прочие обитатели Земли. Но не об этом речь в этой статье.

Читатель может возразить – ведь люди не такие на самом деле, единицы не являются показателем всего общества, мы – весьма прогрессивное и гуманное общество, мы же не едим своих соседей и врагов, мы же культурные люди, и законы, в целом, у нас очень хорошие. А я и не спорю с этим. Да, действительно, основная масса людей не имеет ярких животных выходок. Люди книжки читают, умные слова говорят, любуются живописью, изливают сердца в стихотворной форме, пишут романы и вообще делают много вещей, которые поддерживают их интеллектуальный и моральный уровень на определенной высоте. Но не всегда так было и ….. не всегда так будет.

Современное общество пилит сук на котором оно сидит. Оно усердно старается вытолкнуть даже упоминание о Боге из сознания человека, а если и не вытолкнуть, то обесценить, превратить в невзрачный фантик, в присказку, в ругань. А ведь именно Христианство совершило серьёзное преобразование менталитета землян. И не надо забывать, что Христианство было всего лишь орудием, а Автором и Совершителем был Бог, Которого люди мира сего ненавидят. Разрозненным племенам Росов, поклоняющимся Перуну, Ярилу, различным истуканам было не очень легко принять хоть какую-нибудь, да форму Учения Христа. Друиды сопротивлялись влиянию Римской империи. Индейцы Северной и Южной Америк ценой своей жизни отстаивали своё право на поклонение своим идолам, оправление своих ритуалов, среди которых скушать еще теплое, вырванное из груди врага, сердце было почётным делом, не говоря уже о многотысячных человеческих жертвоприношениях среди племен и народностей типа Майя или Ацтеков. Некоторые до сих пор противостоят Христианству, обрекая свои страны на нищее и дикое существование. Возьмём, к примеру, такие самые “праведные” исламские страны как Пакистан и Афганистан. Нет в этих странах благословения. А если где что-то и появилось, то это благодаря влиянию Европы и Америки, стран, где Слово Божие распространялось.

Конечно, средства “евангелизации” на протяжении многих столетий были ужасными, но таковы были люди тех времен и ничего уже с этим не поделать. И не все “передовые” мысли тех времен были здравыми, но тем не менее, хоть мечем и кандалами, но народы приводились в какое-никакое сознание и понимали, что Солнце и Луна – не Боги, мертвые – не помощники и не вредители, кусок резанного дерева кормить не надо, детей надо воспитывать, а не нести в жертву и т.д. и т.п.. И мир прогрессировал благодаря этому. Это мы теперь, некоторые с высоты развитой христианской мысли, а некоторые гуманизма, являющегося отклонением в плотское Христианской морали, можем осуждать прошлые столетия, но в те времена всё считалось в соответствии с духом времени и, как ни крути, но стало частью истории того, что мы имеем сегодня. Но лучшего-то мы не имеем, а спекулировать на тему “Если бы да кабы” нет смысла.

Но не стоит отдавать славу людям. Слава принадлежит Богу и благодати Его, которую он даровал с пришествием, страданиями, смертью и воскресением Своего Сына Иисуса Христа. Бог излил, а люди уже разносили как могли. Именно благодать, то невидимое влияние Духа Святого, что не понятно (а потому и осуждаемое) человеку мира сего, дала людям Свет и Разум, обратила сердца людей от служения тьме к служению Свету. Именно благодать способствовала развитию человеческого прогресса, как написано “Взошел на высоту, пленил плен и дал дары человекам”. Ведь первые ученые были из числа верующих, что так не любят помнить современные атеисты. И Бог, имея попечение о всех людях, даровал кому-то знания в медицине, кому-то в исследовании земных законов, кому-то в технике. И всё это дано для блага людей, но не всегда люди использовали это только на добро. Например, евгеника, химическое оружие, генетическая модификация, разработка психотропных средств, разработка новых видов бактерий для уничтожения человечества и т.д. и т.п.. Надеюсь, что современные, бросающие вызов христианам, атеисты должны понять, что происходит на самом деле и почему не должно быть баталий между наукой и Христианством. Но атеизму так тяжело это понять.

Итак, при небольшом желании всегда можно увидеть, что Бог трудился над человечеством Своей невидимой рукой. Потому и стали люди более цивилизованными, грамотными, развитыми, что Бог давал им потенциал и возможности, изменял их содержимое, если они того хотели. И признав это, мы начинаем частично понимать милость и любовь Бога, но стоит подумать и об ответственности. Апостол Павел говорит: “Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами (посланного), будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею… И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор пока не будет взят от среды удерживающий теперь, — и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих”. Обратите внимание – есть “Удерживающий теперь”, который будет взят от среды, а затем и откроется всё беззаконие и “человек греха, сын погибели”. Другими словами, Павел утверждает, что существует сила, которая не даёт распространиться злу, которая удерживает это зло от его пагубного влияния на человечество, что это зло хочет победить и что оно победит, когда “будет взят от среды удерживающий теперь”.

Так давайте посмотрим на сегодняшний мир в свете полученных от Бога знаний. Не значит-ли, что разврат, безумие, возвращение современного мира к своему естественному злому, животному образу, жизни являются следствием того, что “удерживающий теперь” забирается от человечества? Не от того-ли современная аморальность провозглашается моралью и более “продвинутые” индивидуумы совершают более “продвинутые” аморальные и противоречащие здравому смыслу действия, что влияние Духа Святого на жителей Земли ослабевает? И это происходит вовсе не от того, что Бог ослабел, а потому что приходит время, когда Бог будет ставить точку, завершит Свой труд над человечеством, набрав определенное Им число спасенных душ из языческих народов? Другими словами, те, кто так и не родился свыше, но пользовался благодатью, после отшествия Духа Святого так и опустятся на животный уровень, предавшись отчаянному гневу, фрустрации, ненависти к Богу и Его народу в лице христиан и евреев?

По этой причине мы и видим, что ненависть к Христианству и евреям цветёт пышным цветом во всём мире. Люди предаются Богом на волю их помыслов, которыми управляет то, зло, которое удерживалось Богом до определенного времени. Помышления людей в своё время изменялись через насилие, а теперь люди в праве раскрыть свою истинную суть. Так что, пришествие Христа близко и блажен тот, кто понимает это и готовит душу свою к встрече с Христом.

Share

7 thoughts on “РАСПОЗНАТЬ ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕН

  1. Ненавидят не христианство, а католическую (православную) церкви – за :
    1. идолопоклонство
    2. страсть к Златому тельцу
    3. Нарушение тайны исповеди
    4. Преследования божьего народа

    А Иисус пришёл в мир не нарушить, а исполнить Закон и Пророков (Тора и Невиим – 2/3 Танаха).
    Читайте также Исаия 31:31; 2:2.

  2. Уважаемый Археометр, Вы плохо осведомлены о происходящем в современном мире. Только сегодня в СМИ напечатали статью о уволенной с работы христианке. Она решила обратиться с жалобой на угрозы от сотрудников-мусульман к руководству британского аэропорта “Хитроу”. Результат – потеря работы. Поинтересуйтесь тем, что происходит с протестантами разных деноминаций в странах Африки, Азии, Ближнего Востока. Пообщайтесь с либеральными американцами и услышите откровенные угрозы в адрес христиан любого течения.

  3. Тья……………..У меня несколько лет была соседка …….Турчанка………Мусульманка………..Старше меня намного……….И при всем этом она называла меня своей подругой……Зная,что я еврейка и христианка………….Но эти отношения не возникли сами собой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я их построила!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Божьей помощью и применением Библейских законов в практике…………..

  4. Археометр пишет:
    26.11.2011 в 18:01

    Ненавидят не христианство, а католическую (православную) церкви – за :
    1. идолопоклонство
    2. страсть к Златому тельцу
    3. Нарушение тайны исповеди
    4. Преследования божьего народа

    Несчастный Археометр, эти Церкви этот мир ненавидит не за эти клеветнические обвинения, а именно потому, что только в них и проповедуется истинный Христос истинными священниками,сохранившими преемственность священства от Христа через Апостолов и Епископов и которые(церкви) сохранили таинства установленные Христом, Которого этот мир не знает и не хочет знать и гонит Его, в первую очередь понося и клевеща на эти Церкви всей армией монопольных СМИ антихриста, тем самым подтверждая где находится истинный Христос.
    Знаю, что этот мой комментарий не будет пропущен цензурой этого сайта, как это уже было ранее, но написАл, чтобы не иметь греха, промолчав на клевету.

  5. А вот у остальной Земли с этим проблемы. Может такая мусульманка попалась? Недавно в США одному из мусульман за добрые слова в сторону евреев его-же братья по вере вырезали на спине звезду Давида. Не верите? Смотрите: http://www.thegatewaypundit.com/2011/09/st-louis-muslims-carve-a-star-of-david-into-iraqi-immigrants-back-for-being-pro-israel-video/

  6. Уважаемый Католик, каждый раз, когда я слышу нечто подобное Вашим словам, я не перестаю удивляться. О каком “истинном Христе” может идти речь, когда католическая церковь уничтожала своих оппонентов? Разве это Дух Христов так действует? Помните “Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен”. Он не истязал, Он был истязуем; Он не заставлял стать христианами, Он любовью служил, чего никогда не скажешь о инквизиции. Так что, уважаемый Католик, исследуйте дух, которым управляются Ваши кардиналы и Папа.

  7. Пожалуйста,давайте будем терпимее друг к другу.Плохо,когда в проповеди Христа и Его царства присутствуют элементы запугивания и навязывания своего.Плохо,когда христиан увольняют с работы-сама через это прошла,но сама бы ушла ото всюду,если бы мне в угрожающей форме навязывали Христа.Те кто не знает ничего или мало о Христе воспринимают Его похожим на того,кто Его проповедует.Это же здорово,что еврейке-христианке Ирине попалась такая мусульманка-эта мусульманка приняла нашу Ирину,значит есть надежда ,что примет и Христа. А из католиков сколько святых,по-настоящему преданных Христу вышло:Мартин Лютер,Жанна Гийон,Мать Тереза…Я тоже вышла из православия.И не известно,что было бы,если меня в нем вообще бы не было. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.