Религия – враг человечества

Религия – враг человечества. Самые страшные войны, терракты, предательства и зверства происходили по религиозным причинам. Часто христианство становилось причиной войн и насилия. Не само христианство, а религия, которую из него сделали. Но христианство – не задумывалось Богом как религия, а как взаимоотношения, дружба, общение с Отцом. Иисус принес нам откровение о Боге, как Отце. Мы не должны приносить людям религию, закон или обязанности. Люди устали от этого. Мы должны принести им Христа, протянуть им Его руку, предложить Его дружбу, Его любовь, ЕГО ЖИЗНЬ

Дмитрий Кравченко

Share

6 thoughts on “Религия – враг человечества

  1. Ну, что же так. Сразу с христианства? Может вспомним слова; – распни его, распни и кровь его пусть будет на нас. Заодно вспомним кто это кричал и с чьей подачи. Ещё со времён Киевской Руси защищали мои предки под православными знамёнами свою независимость и землю свою. Да и сейчас вера наша не на последнем месте в делах наших по защите чести и достоинства России. Поэтому разная мразь и старается осквернить наши храмы.

  2. Хитрецы – Христа распяли,но кровью Его воспользовались Видимо,пользуются до сих пор..Ведь не забыли о силе Крови Божьей! А нас в настоящее время  почему-то больше волнуют не наши отношения с Богом,а утраченные честь и достоинство многострадальной России.Хотя за державу тоже обидно.

  3. “Мы должны принести им Христа, протянуть им Его руку, предложить Его дружбу, Его любовь, ЕГО ЖИЗНЬ” – Всё это не больше, чем красивые слова. Его жизнь несли Апостолы и Его жизнь в Апостолах являлась во всей полноте силою знамений и чудес. И жизнь Его в нас верующих должна быть полна Его силы, а значит и прощальные слова Иисуса из Евангелия от Матфея должны жить в нас, а мы бежим к людям за помощью, хотим быть великими деятелями, красноречивыми магистрами богословия, забывая, что иногда надо и ноги ближнему омыть и бесов изгнать, и болезнь исцелить, и доверять Богу, а не играть в духовную политику, в которую так любили играть осудившие и не понявшие их Бога книжники и фарисей. Сегодня, говоря о Его жизни, мало кто из этих деятелей скажет расслабленному “Встань, возьми постель твою и ходи”. Следовательно, словеса словесами и остаются. Где сила Его жизни, а не голая теория, превращающая живое христианство в номинальное? Бог испытывает не слова возгордившихся, а силу.

  4. Ростислав, к кому адресовано это ваше сообщение Очень хотелось,чтобы Вы адресовали его самому себе.Думаю,что у вас большая проблема с омовением ног ближнему,если Вы так категоричны,раздражительны,критичны,Эгоистичны,фанатичны,высокомерны и завистливы.Вы бесцеремонно можете для себя закрыть тему дискуссии, если чувствуете, что перевес не в вашу пользу.Вы очень много требуете от других, хотя сами,навряд ли изгоняли бесов,исцеляли от болезней.А ведь красноречия,в котором Вы обвиняете других и у Вас самих не отнять.И,что еще очень заметно, Вы на сайте выбираете такие темы и статьи, где можно блеснуть своими знаниями и Библии,  и политики, и педагогики… Жаль, что Вы не обратили внимания на статью “Что может быть без Любви”Сила Его жизни придет тогда,когда Вы перестанете строить свой дом на чудесах и знамениях как на песке.Ведь,гораздо чудеснее и спокойнее встретить Господа в тихом веянии ветра,чем в паранормальных явлениях.

  5. Валентина, Вы можете думать всё, что Вам угодно. Я неоднократно омывал ноги разным людям и знаю о чём говорю. В этом-то и дело, что Вы теоретезируете и большинство Ваших постов основывается на “Я думаю”, “Мне кажется” и в этом роде. Поэтому Ваши слова, претензии, поучения не имеют никакого авторитета в моих глазах. У Вас весь окружающий Вас христианский мир плох, а это уже серьёзные симптомы серьёзных духовных проблем. Вы же сами говорили, что нигде членом церкви не являетесь, а это говорит о проблемах с уживаемостью, смерением, гордостью, знаниями без любви, проблемами с прощением.

    Да, я пишу и адрессую мои слова и к себе тоже. Сказать: “Я несу жизнь Христа людям”, видите-ли, может только тот, кто имеет эту жизнь в себе, а как эта жизнь проявляется можно прочитать в ДЕЯНИЯХ Апостолов, а не вечерних чтениях “христианской” беллетристики.

    По поводу исцелений и изгнаний я хвалиться собой не буду. Люди говорят то, что получили от Христа через меня и других, лучших чем я, детей Божиих.

    Тему закрываю т.к. не вижу смысла разговаривать с плотью о делах, которые на порядки выше её сознания. Если Вы с легкостью лжете на меня, то о чём мне с Вами разговаривать? Благословений Вам. Смиритесь, найдите себе церковь, где Вы научитесь видеть не только корысть служителей, но и их труд перед Богом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.