Россия и США вместе стараются помочь российским инвалидам найти работу

Дорогие друзья-читатели! Мой старинный московский друг Пётр Петрович Абрашкин опубликовал материал о Валерии Анатольевиче Буркове, замечательном человеке, лётчике, ставшим священником. Мы начали разговоры о Боге с Валерием Бурковым в далёкие 90-е годы. Мне кажется, тогда начался путь Валерия Буркову к Всевышнему,и пройдя этот путь стал он иноком Киприяном. И колыхнулось моё сердце и вспомнило оно те тёплые задушевные беседы, которые проходили у нас с иноком Каприаном, когда он был ещё Героем России, полковником авиации. И предоставляю вам те далёкие новости, когда мы начали помогать инвалидам войны.

Михаил Моргулис

Россия и США вместе стараются помочь российским инвалидам найти работу

Когда-то с Героем России полковником Валерием Бурковым, наш Фонд начал проект о бесплатном обеспечении
протезами инвалидов войны России. Валерий, сам лишившись обеих ног в Афганистане, особо понимал важность решения драматической ситуации. Потом , понемногу решением этой проблемы занялись и другие люди, и что важно, благородная на помощь Америка. Мы с радость сообщаем о замечательных новостях в этой грустной области.

Вчера вечером, накануне открытия важного форума, посвящённого обеспечению рабочими местами людей с инвалидностью, я с огромным удовольствием принимал в Спасо-хаусе многочисленных уважаемых гостей.

Лори Голден и Сеть “U.S. Business Leadership Network” с большим отрывом лидируют в этой области, осуществляя программы, помогающие людям с инвалидностью находить достойную работу. Агентство США по международному развитию также замечательно поработало в партнёрстве с российской общественной организацией “Перспектива”, объединяя усилия российского общества и бизнеса для нахождения творческих решений этой острой проблемы.

C 1997 года организация “Перспектива” помогает людям с инвалидностью в 26 российских городах, а с использованием интернет-технологий её услуги стали доступны ещё в 10 городах. Организация “Перспектива” помогает инвалидам в профессиональной подготовке, что даёт им возможность жить самостоятельно и быть полноправными членами общества.

Агентство США по международному развитию предоставляло и предоставляет финансирование, которое помогает “Перспективе” защищать права инвалидов, оказывать услуги инвалидам с детства, организовывать услуги для молодёжи на местном уровне и просвещать общество по вопросам инвалидности. “Перспектива” также активно выступала за принятие Россией Конвенции ООН “О правах людей с инвалидностью”, которая в этом месяце стала законом.

Закон об американцах с инвалидностью, принятый Конгрессом США два десятилетия назад, предусматривал достойное трудоустройство людей с инвалидностью. Не менее важно и то, что правительство США совместно с американскими деловыми кругами приложило много усилий, чтобы изменить отношение к этим людям, которых раньше считали людьми второго сорта.

В Российской Федерации почти каждый десятый гражданин – это человек с инвалидностью. Они есть среди наших родственников и друзей, соседей и коллег, руководителей бизнеса и гражданского общества.

В России и в США инвалиды имеют одинаковые с другими права на труд, а бизнесы и общества наших стран в целом выигрывают от того, что люди с инвалидностью могут работать, как и все другие.

Меня воодушевляет то, что я вижу как власть, бизнес и гражданское общество объединяют усилия для создания таких рабочих мест, на которые можно нанимать людей независимо от того, являются ли они инвалидами или нет, и строят более толерантное общество.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.