СЧАСТЛИВЫЙ ГРАЖДАНИН

Михаил Моргулис

Один гражданин, считавший себя верующим, просил Бога сделать его постоянно счастливым человеком. – Пожалуйста, Боже, хочу быть счастливым 24 часа в сутки!  Так приставал, что Бог  ответил на его молитвы. И сделал его безумным. Ибо только безумные бывают счастливыми 24 часа в сутки.

Поэтому: Если ты знаешь Бога, не проси о счастье, ибо зная Бога, ты уже счастливый.

Итак, возлюбленные, счастливы ли вы иногда?  Или хотите быть счастливыми 24 часа в сутки?

Share

2 thoughts on “СЧАСТЛИВЫЙ ГРАЖДАНИН

  1. В этом мире греха невозможно быть счастливым 24 часа в сутки.С первородным грехом в него  пришли смерть,болезни,скорбь.Но,даже в таких условиях Господь не оставляет нас, даря нам  счастливые моменты в нашей жизни.И лучшие из них -это труд и болезни,когда мы ближе всего к Богу,ближе всего к потерянному раю,когда “… отрет Господь всякую слезу с очей …,и смерти не будет уже;ни плача,ни вопля, ни болезни уже не будет,ибо прежнее прошло.”Только дай нам Боже почаще осознавать это в трудные моменты нашей  жизни и научи нас плакать с плачущими и радоваться с радующимися,потому что в Тебе мы одно.Видимо  быть счастливым 24 часа в сутки можно не теряя при этом рассудка,но только с Богом и в Боге.Но в мире,где правит Сатана – это безумие.   

  2. Счастье – относительное понятие. У каждого своё счатье. Но общее у всех “счастий” то, что они наполняют собой сердца и разумы людей, и люди становятся счастливыми. 24/7/12/365 счастья я ещё не встречал. Все когда-то имеют если не черные, то облачные дни. Даже христиане. Действительно счастливым может быть не христианин, а верующий человек. Ведь только искренно верующий не мучается от угрызений своей совести и не боится смотреть и правде и вечности в глаза. А что может быть выше счастья бессмертия?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.