ДУХОВНАЯ ДИПЛОМАТИЯ И ЛЮБОВЬ

Напоминаем, что Духовная Дипломатия постоянно заявляет во многих странах мира о том, что самая мощная сила в мире – любовь. Мы напоминаем  прагматикам, что две тысячи лет назад одна Личность, без танков, самолётов и атомных бомб победила мир любовью. В марте 2009 года мы говорили в ООН, что ни одна политическая или экономическая концепция людей не сделала человека счастливым. И ни смотря на цинизм некоторых неверующих людей по отношению к нам, мы продолжаем предлагать миру программу спасения и процветания, которая заключена в о одной фразе Христа: «Я есть и Путь и Истина и Жизнь».

 Мы и сейчас говорим, что  самая высочайшая технология не добавит миру любви. И только Бог через души  человеческие может наполнить мир любовью и этим, дать человечеству возможность  овладеть  великой силой. Творец  выдвигает только одно условие в Своих отношениях  с творением. Для получения любви, и силы, присутствующей в этой любви, человеку нужно совершить покаяние перед  Богом. Да, так всё просто. Но покаяние требует признания всех нехороших дел, совершённых в нашей жизни. Покаяние – это великий, тяжёлый и прекрасный процесс очищения в Божьей любви.  Скажу просто, если возможно покаяние всего мира, то возможно спасение всего мира. Иначе, спасения не предвидится. Итак, политики и дипломаты не могут спасти мир, наших детей  и будущие поколения, не сможет спасти и красота, которую никто не знает. Мир может спасти только любовь. Но не абстрактная любовь, не человеческая  любовь, её мало для этого. А любовь Христа к нам, которую Он подтвердил Своей кровью и смертью на Голгофе.

Mikhail Morgulis, ChapelА как же мы с вами, дети Божьи?  Будем стоять в стороне? Скажем: ты умри сегодня, а я завтра? Нет, дети Христа должны сказать: ради Господа мы можем умереть и сегодня, чтобы моим и чужим детям не умирать завтра.

 
Михаил Моргулис

 

Share

2 thoughts on “ДУХОВНАЯ ДИПЛОМАТИЯ И ЛЮБОВЬ

  1. Великие слова говорятся просто. Вот и богослов Михаил сказал слова, которые внушают надежду на жизнь, на радость наших детей! Я вспомнил Бердяева, это два великих человека.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.