СТЫДНО ЗА ОБАМУ И НЕТАНИЯГУ

Стыдно за Обаму и стыдно за Нетаниягу. Цветы от друзей принимают даже перед смертью. Слово Божье говорит, что Израилю предстоит другой путь, тот, что наметил Бог, а не тот, что наметили в Белом доме. Мы знаем, что  рушатся империи, но эти империи создавали люди. И трудно поверить, что разрушится обетование Божье – Израиль, трудно поверить, что для  лидера Израиля перестали быть примером великие библейские мужи веры.  Где ваше достоинство, господин премьер-министр еврейского государства? Не принять цветы от христиан, которые остаются самыми надёжными друзьями Израиля, по меньшей мере, стыдно.  В Иерусалиме в разговоре с  нами, вы горько перефразировали знаменитую фразу Кутузова: «Отступать дальше некуда, позади –  Иерусалим». Для господина Обамы Пасха, это лишь повод для насмешки, но для вас, ваша еврейская Пасха – Песах – это напоминание о выходе из плена фараона. Так что, спустя тысячи лет,  вы возвращаетесь в плен?  А вам, господин Обама, надо  открыто ответить миру: Чьим интересам вы служите, инструментом кого или  чего вы являетесь в этой критической для нашей планеты ситуации?  Уже долгое время я пытаюсь разгадать вашу тщательно  закамуфлированную тайну.  Но она так сокрыта, на такой глубине! И всё же, снова задаю вам, ставший уже риторическим вопрос: Кто вы, господин Обама?
Майкл (Михаил) Моргулис
(Текст этой вставки, вместе с текстом информации, отправлен в Белый дом, Комиссию Конгресса по международным делам, в журналы и газеты Америки)

Нетаниягу побоялся принять цветы от американских христиан, чтобы не обидеть Обаму

Вот, вот, господин Нетаниягу, поймите, кто друг, а кто враг.
Неожиданную поддержку получил премьер-министр Израиля от американских христиан, возмущенных поведением президента США Барака Обамы во время приема Нетаниягу в Белом доме, который он демонстративно прервал, удалившись на обед со своей семьей. После того, как вице-президент США Джо Байден проделал подобный дипломатический трюк во время своего визита в Израиль, когда он опоздал на полтора часа на званый обед, где его ждала чета Нетаниягу, такое отношение вызвало протест американцев, сочувствующих Израилю. Чтобы перебить дурной запах этих «вонючих трюков», радиоведущая из Флориды Джанет Портер призвала своих слушателей послать Нетаниягу желтые розы как символ поддержки и дружественного отношения. Каждый букет должен был иметь также символическую цену в 19,48 доллара – цифры, составляющие год провозглашения Еврейского государства.

Слушатели откликнулись на призыв и оплатили стоимость около 10 тысяч роз для израильского премьер-министра. Христианские сторонники Израиля заказали цветы он-лайн – на веб-сайте основанной Портер организации Faith2action. Каждый букет должен сопровождаться открыткой со словами: “Мужайтесь, американцы – с вами”, а также цитатой из псалма: “Господь строит Иерусалим”.

Чтобы доставить дар Портер связалась с компанией из Бейт-Шемеша Ричардом Ковлером, который выразил готовность передать такое огромное количество букетов по назначению после праздника Песах. Но для их получения ему был необходим кто-то в канцелярии премьер-министра.

Когда Ковлер связался с соответствующими советником Нетаниягу, тот сообщил, что канцелярия главы правительства не может вмешиваться в это дело, поскольку премьер-министр должен быть очень осторожным, чтобы избегать всего, что «пахнет» неуважением к президенту США в столь сложное время.

Ковлер сказал в интервью газете Jerusalem Post, что ему будет жаль, если он отправится к официальной резиденции Нетаниягу в иерусалимском районе Рехавия и будет вынужден оставить цветы на улице.

“Я понимаю, что по политическим причинам премьер-министр не может публично поддержать эти усилия, – сказал Ковлер, – но, с другой стороны, если цветы не будут приняты, это может вызвать разочарование тысяч американских христиан, которые просто пытаются выразить Израилю свою поддержку. Похоже, советники [Нетаниягу] плюют в лицо одним из немногих  наших друзей. Будет  мудро, если  мы будем помнить: Обама может оказаться вне своего офиса в Белом доме менее чем через три года, а эти люди будут с нами в течение долгого времени”.

Представитель Нетаниягу пообещал, что данный вопрос будет рассмотрен на самом высоком уровне.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.