Три пути для Путина по Украине

.

                     ДИАЛОГИ НЕ О БОГЕ!!!

Весь мир  замер. Что произойдёт в ближайшем будущем? И только мудрецы и настоящие верующие понимают, что всё в руках Бога. Он допустил настоящее  и построит будущее. Когда-то я не соглашался со многими мнениями Збигнева Бзежинского. До конца не соглашусь и сейчас. Есть четвёртый путь к миру между Россией и Украиной – это путь покаяния с двух сторон. Это наиболее трудный путь,  плохопонимаемый людьми путь, но именно он приводит к миру. А как думаете вы?
МИХАИЛ МОРГУЛИС

Три пути для Путина по Украине

 Збигнев Бжезинский (Zbigniew Brzezinski), The Washington Post (США)
На фоне сохраняющейся неопределенности относительно будущего российско-украинских отношений, и также роста международных издержек для России Путин сталкивается с тремя основополагающими альтернативами.
Putin_babochkaПрошло три с лишним месяца с тех пор, как Владимир Путин произнес свою триумфаторскую речь в российском парламенте. В своем выступлении он ликовал в связи с военным захватом Крыма и наслаждался оргией шовинистических настроений. Путин явно смаковал этот энтузиазм и вряд ли серьезно задумывался о долгосрочных стратегических последствиях того процесса, который он запустил.
Прошло три месяца, и на фоне сохраняющейся неопределенности относительно будущего российско-украинских отношений, и также роста международных издержек для России Путин сталкивается с тремя основополагающими альтернативами.
1. Он может взять курс на достижение компромиссного соглашения с Украиной, прекратив нападки на ее суверенитет и экономическое благосостояние. Для этого нужна мудрость и настойчивость со стороны России, а также Украины и Запада. Такое компромиссное решение должно предусматривать прекращение российских усилий по дестабилизации Украины изнутри, положить конец угрозе масштабного вторжения и привести к некоему пониманию между Востоком и Западом, в рамках которого Россия молча согласится с тем, что Украина отправляется в длительный путь с целью вступления в Евросоюз. В то же время, надо четко заявить о том, что Украина не стремится к членству в НАТО, а Запад не рассматривает такую возможность. Россию не без оснований тревожит такая перспектива.
Кроме того, надо также четко дать понять, что Россия больше не надеется на вступление Украины в «Евразийский союз», который является весьма прозрачным прикрытием для возрождения чего-то, приблизительно напоминающего Советский Союз или царскую империю. Вместе с тем, это не должно мешать торговле между Россией и Украиной, поскольку обеим странам очень выгодны двусторонние торговые и финансовые отношения.
Международное сообщество может подтвердить свою поддержку такому выходу из сложившейся ситуации и вернуться к более нормальным отношениям с самой Россией, включая отмену санкций.
2. Путин может продолжить свое содействие плохо замаскированной военной интервенции, призванной нарушить нормальный ход жизни в некоторых районах Украины. Если Россия и дальше будет следовать этим курсом, очевидно, что Западу придется пойти на долговременные и по-настоящему карательные санкции, призванные продемонстрировать Москве болезненные последствия нарушения украинского суверенитета. При таком злополучном исходе в Восточной Европе могут появиться две экономики на грани краха: украинская из-за деструктивных действий России, и собственно российская.
3. Путин может напасть на Украину, задействовав гораздо более мощный военный потенциал России. Однако такие действия вызовут не только немедленные ответные меры возмездия со стороны Запада, но и могут спровоцировать сопротивление на Украине. Если это сопротивление будет устойчивым и активным, у членов НАТО возникнет стремление поддержать украинцев различными способами, и в этом случае конфликт для агрессора окажется весьма дорогостоящим.
В этом третьем случае последствия для Кремля будут следующими: возникнет постоянная враждебность по отношению к нему со стороны украинского населения, численность которого составляет более 40 миллионов человек, а Россия попадет в экономическую и политическую изоляцию, грозящую внутренними беспорядками.
Очевидно, что правильный выбор состоит в том, чтобы найти формулу компромисса, которая должна предусматривать неприменение Россией силы против Украины. Вопрос Крыма пока останется нерешенным, но он будет постоянно напоминать о том, что шовинистический фанатизм это не лучшая отправная точка для решения сложных вопросов. Именно поэтому действия Путина опасны не только для Запада, но в конечном счете и для самой России.
Збигнев Бжезинский с 1977 по 1981 годы был советником по национальной безопасности. Данный комментарий является адаптированной версией заявления, с которым Бжезинский должен выступить в среду в сенатском комитете по иностранным делам.

 

Share

2 thoughts on “Три пути для Путина по Украине

  1. Я читал Михаил когда-то вашу статью о Бзежинском , было очень интересно, поставьте её на сайт То что вы предлагаете большинство людей нашего мира не поймет.  Они не верят в это, а верят только в силу. Как привести их к покаянию, не знаю. наверное сейчас и Христос не мог бы остановить эту ненависть с двух сторон. Многие молятся, но сердца людей каменые, в них живёт жажда мести. Приезжайте и призовите их всех.

  2. Я,к счастью плохо отношусь к  политике,т.к. считаю,что политика это дело сынов Каина, ставших основателями первой мировой системы, предполагающей свое существование вне присутствия Божия. И все необходимое  жизненное снабжение в этой системе осуществлялось и осуществляется до сих пор вне Воли Божией – продовольственное снабжение(Иовал), оборона(Тувалкаин) и увеселение(Иувал)(Быт.420-22).Зта мировая система существует до сих пор. До сих пор человечество в своем подавляющем большинстве отказывается от Божьей защиты и  покровительства, Божьего жизненного питания,Святой радости и счастья. Человек волен сам выбирать систему своего существования.И если он выбирает свою жизнь по правилам  мировой системы, то попадает под власть мирового властелина,и ложь, хула, смута, бунт,революции и войны и смерть будут сопровождать его постоянно. Вину за разрушительные последствия,на которые изначально обречена мировая безбожная система, постоянно перекладывается ее лидерами друг на друга. Это закон ее повелителя – Сатаны, клеветника и обвинителя. И этот закон строго выполняется. Вина перекладывается то на черных, то на белых, то на русских,то на украинцев и др.  
    Опускаются в плоть до оскорблений и извращений образа Божьего в человеке -карикатур. И не важно на кого они, на простого смертного или на мировых вождей. Самое страшное,что все это воспринимается спокойно даже богословами и никого не коробит. Когда-то Украина вошла в состав  СССР без Крыма, то почему она должна выйти с Крымом? Не поставил ли Бог хоть что-то на свое место – Бог гордым противится! Следует не забывать,что за вину и грех земных правителей перед Богом во-первых расплачивается  народ(1Пар.21)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.