Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

Устав

Устав от созерцания бессмысленного смысла жизни, устав от безнадёжного сражения с бессмысленностью смысла жизни, я пишу Устав Духовной Дипломатии для понимающих эти слова людей, кто, не вникая коркой и подкоркой в глубины политики и религии, просто хочет примирять народы и отдельных людей. Стараюсь излагать мысли просто, без закруток, для полного понимания, без напряжения, со свободой в душе и чистотой духа внутри и снаружи жизни.

Когда-то я написал на салфетке Христианский манифест, который излагаю, но, вероятно, он нуждается в поправках времени, хотя если документ вечный, в поправках он не должен нуждаться.

Необходимые требования, для личностей, входящих в духовную иерархию Духовной Дипломатии.

1. Каждый человек, желающий поддерживать ДД, должен соответствовать уровню этих простых мыслей, другими словами, должен быть по возможности умным и добрым.
2. Этот человек должен стремиться реализовывать концепцию ДД не только во время встреч и выступлений, а в личной, тихой жизни.
3. Все члены ДД должны помогать друг другу! и продвигать друг друга!, для того, чтобы понятие ДД вошла в сознание многих людей. Лишь после начала действия этого нового планетарного международного сознания, может измениться жизнь, и как самый важный аккорд этого изменения – мир может быть спасён от уничтожения, на которое он сам себя обрекает.
4. Любовь должна быть главной жизненной энергией каждого участника ДД. Причём, не любовь красивая и публичная, а любовь незаметная, не демонстрируемая, исходя из того, что не нужно её видеть людям, если это видит Бог. Архитектор много лет создавал скульптуру маленькой птицы. Потом её установили на крыше собора. Ему сказали: там её никто не увидит! – Его ответ: Её там увидит Бог. Эта реальная любовь поможет каждому из вас в сохранении своего здоровья и даст возможность вам помогать сохранению здоровья других людей. Ваша помощь – это молитвы, сопереживание человеческой боли, и добрые мысли о человеке, которому вы хотите помочь. Причём, чувства, которые будут искушать вас желанием помочь родственникам – в расчёт не принимаются. В этих случаях ваша энергия любви действовать не будет, ибо вы заинтересованы как плотской человек, в помощи родственнику или другу. Энергия любви – нелицеприятна, нейтральна, должна быть лишена эмоциональных окрасок и потому справедлива ко всему сущему, существующему в поле вашего физического и душевного зрения.
5. Каждый член ДД должен ощущать усовершенствованное правило, что любить Бога легче, чем любить человека. Ибо в Боге мы любим совершенную Личность, а в человеке низменную личность, с грехами, часто ненавидящую людей, и вызывающую раздражение у нас. Но согласно Небесному свободному правилу, переданному нам: мы должны учиться любить именно такого несовершенного и плохого человека.
6. Наши абстрактные слова о любви мы должны пытаться трансформировать в реальную энергию Любви и этой энергией питать себя и окружающих. Энергия любви, не просто красивое понятие, а реальное реалистическое топливо, двигающее все хорошие дела в этой циничной и равнодушной жизни.
7. Всё недосказанное мной должно допониматься каждым, читающим и понимающим эти строки. Намекну: Взамен всем обманам и теориям о счастье, мы должны понять: Что полностью счастливым быть человеку невозможно. И что взамен заложенному в человека эрзацу о любви, мы вкладываем в понятие человека изначальную формулу любви.
8. ВАЖНО: Этой формулой любви человек сам пользоваться не в состоянии. Ею пользоваться, и применять её, может научить человека только Бог. Поэтому наша постоянная внутренняя и внешняя молитва должна быть направлена к Богу с одной просьбой: получать от Него энергию Любви и получать разумение и тайну Его, как этой энергией пользоваться.

В любви Бога –

Недостойный её Михаил Моргулис

Share

7 коммент.

  1. Мир Вам, уважаемый брат Михаил! Я присутствовал на творческой встрече в августе на ул. Яна Райниса в Москве, где Вы рассказали о сне, в котором видели себя как бы на земле, где с одной стороны была как бы глубокая колея, а с другой стороны было колебание земли. Насколько я понял, вы сами не очень поняли значение этого сна. Я хотел бы Вам помочь понять это значение в деталях. Это символ Града Божиего Нового Иерусалима, который являет из себя ту реальность, которую мы ищем в течение жизни. Как бы колея у дороги – не колея, а место фундамента стены Города, который закладывают люди, подобные первым Св. Апостолам. Колеблющаяся земля – исполнение обещания поколебать не только землю, но и небо (сотворённое), дабы явилось непоколебимое. Я хотел подойти после встречи тогда к Вам, но решил, что если это от Бога, то мы всё равно как минимум обсудим эту тему.
    С любовью во Христе, раб Божий Александр. PS. Михаил, на этой странице сайта я нашёл опечатку в Уставе: “просто хочет примерять народы” – слово должно быть “примирять”, иначе смысл не тот. Видимо, Вы или редакторы сайта действительно устали. 🙂

  2. Валерия says:

    Спасибо, Александр! Исправим опечатку. Да, мы устали все, и вы тоже, иначе мы бы без устали смотрели на главное в жизни, без раздражения, простите, с любовью!
    мм

  3. Вячеслав says:

    Судя по всему Александр имеет откровение от Бога!Очень интересно!

    Самые наилучшие ему пожелания! Вячеслав.

  4. Валентина says:

    Спасибо.Впервые появилось ощущение,что я не одна.Прошла все христианские  деноминации в нашем городе Моршанске.Знаю,.что проблема во мне.Я протестантка,но ни к какому христианскому течению отнести себя не могу.  Поэтому и одна.Это чувство исчезает на работе,но только в общении пациентами. Я врач-офтальмолог. В этом общении мне комфортно.Но в других случаях всегда ощущение дистанции.Даже, когда христианская церковь проводила служения у меня дома( пока строился молитвенный дом),
    ,а я была ее членом.Потом церковь ушла,мой дом подожгли,заводись уголовные дела на мою семью.Сейчас местные бизнесмены через суд по поддельным документам пытаются отобрать мой приусадебный участок,который является единственным доходом к моей  мизерной врачебной пенсии и зарплате.Я и муж инвалиды.Если бы не Гослодь,я бы,наверно,сошла с ума. Дело по зем. участку в одной инстанции суда уже проиграно.Адваката нанять не могу-нет денег.Помогите молитвой, советом.Спасибо.                           

  5. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и т.д. ………………………………………………….

  6. Anton says:

    Случайно заглянул на Ваш сайт. Хотя,в жизни христианина не бывает случайностей а есть только воля Бога. Все понравилось,надеюсь бывать у Вас почаще. Благослови Вас Господь.

  7. Serge says:

    Слушал передачу протоиерея Ткачева:”О старости” и понравились такие слова:после 40 лет взгляд и действия человека должны быть целенаправлены на Небесное…почему являясь рабом Божьим я должен руководствоваться не Словом Божьим,а обстоятельствами?или недостаточно обстоятельств описано в Библии,чтобы нам поступать,доверяя Богу:”Се,творю все новое”.Аман,Навуходоносор,Каин и пр. разве не вразумляют нас,чтобы МЫ поняли-Он Бог.Будьте, наконец, благословенны,поступая как дети Царя,воздавая честь,хвалу и благодарение за трудные обстоятельства,тем более славна награда..если учесть,что Бог не дает испытаний выше наших сил,но при искушении даст и облегчение,чтобы мы могли перенести.1Кор.10;13…а в маловерии(и не только) просто нужно признаться не перед людьми,но пред Богом и Аз воздаст.

Оставить комментарий или два

Я не робот.