Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

В книге воспоминаний Михаила Моргулиса “Это был сон”.

Из готовящейся к печати книге воспоминаний  Михаила Моргулиса “Это был сон”. В этой книге о жизни Михаил рассказывает о встречах и молитвах с Михаилом Горбачёвым, Рональдом Рейганом, Евгением Евтушенко, Александром Солженицыным, Мстиславом Растроповичем, Александром Лукашенко, Владимиром Жириновским, Леонидом Кравчуком, Хилари Клинтон, матерью Терезой, актёрами С.Юрским, И.Кобзоном, И.Смоктуновским, Ю.Никулиным, Е. Петросяном и мн. интересными другими людьми. 
        “А теперь вспомнил чудеса. Как-то умер я ни с того ни с сего. Вот так, просто умер. Отвезли меня в больницу американскую, прекрасную, но и там не помогли. Не работали печень, почки, сердце. Искусственными машинами поддерживали во мне физическую жизнь.  Так продолжалось четыре дня. Наконец, врачи сказали Татьяне Николаевне, моей жене, мол, он умер. Для чего машинам работать? Надо отключить их  и достойно похоронить  вашего мужа. Татьяна попросила два часа на молитвенное размышление. Пошла в часовню при больнице и стала там обращаться к Господу.  И, как я понимаю, смысл молитвы был простой: верни его мне, Господи, или забери к Себе. И ждала она в молитве ответа. А в это время в мою палату проникли две  приезжие верующие женщины. Одна из них стала по-украински причитать: «Вот, Господи, я всю жизнь хотела его увидеть, наконец, приехала с Украины и вижу его мёртвым!»  И слеза её упала на мой глаз, правый. И я его открыл.  Обе женщины упали в обморок. Кто-то стал кричать. Прибежали медсёстры, позвали Татьяну Николаевну. Она мне говорит: «Если слышишь меня, моргни ресницами». Я и моргнул.
       Мне кажется, Господь ответил Татьяне с помощью этих верующих женщин.  Через десять дней гуляю по коридору больницы, навстречу идёт медсестра, напевает. Увидела меня и упала посреди песни. Оказалась медсестрой, что десять дней тому назад подписала акт о моей смерти.   Врачи говорили, что после чуда возвращения  я всё равно останусь на всю жизнь, как говорят, «овощем», в коляске, без соображения и без движения. Но Господь решил иначе. Видимо, тогда я ещё не всё для Него сделал на земле.
       А в эти четыре дня смерти я путешествовал по неизвестному мне месту. Коротко изложу, что   видел. Вначале лежу лицом вниз на  грунте, похожем на нашу землю, но это не земля. Рядом со мной глубокая колея от огромного колеса.  Как будто недавно здесь была авария. Справа от меня, в одном месте, грунт-земля колышется, как будто  снизу что-то сюда пробивается. Вижу далеко очертания какого-то города. И впереди стоят люди, лица которых я  рассмотреть не могу, но знаю, кто они. И все стоят в прозрачном свете. Но это не свет, не цвет, это живое, и в этом живом свете стоят люди – их много. Первый ряд – это мои друзья, родственники и знакомые, которые ушли с земли. Чувствую Виктора Платоновича Некрасова, отца Александра Меня, маму, отца, дядьёв ушедших чувствую, силуэты всех вижу, а лиц не видно – далеко. И хочется мне туда идти, очень хочется, но не могу сдвинуться с места, стараюсь и не могу.  В это время грунт там, где он колыхался, прорывается,  образуется воронка, меня поднимает вверх какая-то невероятная сила и бросает в воронку, а следующее, что  я вижу – палата и женщина, плачущая надо мной. Пришёл полностью в себя спустя десять дней, всё заработало,  уж теперь-то машины отключили, но от живого человека. Что это было, не знаю.  Мне напомнили, что в Новом Завете Библии Христос оживил Своего друга Лазаря, тоже на четвёртый день. Вот такое чудо случилось на моём веку.”
Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

Оставить комментарий или два

Я не робот.