В США Обаму обвиняют в предательстве Израиля и поддержке террора

Президент Барак Обама, осудивший Израиль за инцидент с “флотилией свободы”, подвергается серьезной критике США. В прессе его обвиняют за “двуличие” и “потворство террору”.

Так, Стивен Эмерсон, исполнительный директор Investigative Project on Terrorism, на страницах The Forbes напоминает, что судно Mavi Marmara, “где было полно радикально настроенных, склонных к насилию активистов”, пыталось прорвать не просто блокаду, а блокаду, которая мешает террористам получать запрещенные грузы. Видеокамеры, пишет он, запечатлели, как “миротворцы” напали на десантников, имея при себе дубинки и ножи. Однако Белый дом потребовала расследования от страны, на военнослужащих которой было совершено нападение

“Более того, выяснились подробности деятельности IHH – турецкого фонда, который подстрекал к нападению, – и его долгих традиций пособничества терактам исламистов и исламистским террористическим организациям”, – говорится в статье.

Обама, продолжает Эмерсон, осудил Израиль за провоцирование в Газе гуманитарной катастрофы, однако на деле никакой гуманитарной катастрофы там нет: в аптеках есть лекарства, модные рестораны процветают, никто не голодает.

В интервью CNN 3 июля Обама также сказал, что Турция может сыграть позитивную роль. “Турция? Страна, которая спонсировала потенциальных убийц с Mavi Marmara?” – возмущен автор. Вместо этого Обаме следовало потребовать международного расследования роли Турции в подстрекательстве и вооружении террористов на судне, включить IHH в список террористических организаций и распорядиться о расследовании работы Free Gaza Movement и ее предшественника International Solidarity Movement в США, считает Эмерсон. Израиль же под давлением извне смягчил блокаду и создал комиссию для расследования. Следовательно, терроризм окупается, сетует специалист.

Во лжи обвиняет Обаму и американский актер Джон Войт, отец голливудской звезды Анджелины Джоли. В открытом письме, направленному президенту США, обладатель “Оскара” за роль Люка Мартина в фильме “Возвращение домой” (1978) Джон Войт предупреждает: “Вы станете первым президентом США, который солгал еврейскому народу, а также американскому”.

“Обама обещал защитить Израиль от всех его врагов, но, наоборот, изображает Израиль как всеобщего врага и тем самым укрепляет антисемитизм в мире, – поясняет Войт. – Между тем еврейский народ “дал миру десять заповедей и большую часть современных законов”, а те, кого Обама защищает, – “убийцы и преступники”, утверждает актер.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.