В США обсуждают путь Духовной Дипломатии

Несколько лет подряд продолжается дискуссионный обмен мнениями между Фондом Духовная Дипломатия и правительственными структурами США. Напомним, в чём состоит основная концепция Духовной Дипломатии: Остановка в мире конфликтов с помощью духовных ценностей конфликтующих сторон. Эта новая духовно-политическая идея имеет как горячих сторонников, так и скептиков. Скептики, в основном политики, мало верящие в практические духовные возможности современного человека. Сторонники – политики, совмещающие свою государственную службу с христианской жизнью. Президент Фонда Майкл Моргулис в своё время работал с гигантами политики США, сенаторами Джесси Холмсом и Марком Хетфилдом, председателями иностранной и финансовой комиссий Конгресса. Эти люди сумели сочетать свой высочайший политический уровень с христианским служением в личной жизни. Кстати, именно Марк Хетфилд начал утренние молитвенные собрания в Конгрессе.

В последнее время заметными материалами в американских журналах стали статьи Майкла Моргулиса: “Деградация дипломатической школы”, “Открытое письмо президенту Обама”, “Духовная Дипломатия – новый путь к миру”, “Несогласие с Бжезинским”. В них основной доминантой звучит мысль о том, что главным фактором в политических переговорах становится духовное состояние вовлечённых в конфликт сторон. Автор настаивает, что в будущем это станет главенствующим постулатом в отношениях между странами.

Для обсуждения возможных совместных актов по примирению в мире, и расширению сотрудничества между государством и Духовной Дипломатией, состоялись несколько встреч между высокими правительственными чиновниками и представителями Фонда и Движения “Духовная Дипломатия”.

Первые переговоры было поручено провести сенатору Биллу Нельсону и его флоридской команде, во главе с Дианой МакГи, известной в политических кругах под именем “серая кардинальша”. От Духовной Дипломатии участвовали Майкл Моргулис, Фрэнк Абернати, Марк Базалев, Майкл Маркхэм.

После двухдневных переговоров было выработано коммюнике о привлечение правительственных организаций к действующим проектам Духовной Дипломатии по мирному урегулированию конфликтов во Вьетнаме, Корее, Кипре, Ближнем Востоке в регионах Кавказа и Средней Азии, а также, по улучшению отношений между США и Беларусью.
Во Флориде и в Вашингтоне намечены совместные встречи Духовной Дипломатии и ответственных государственных сотрудников, с представителями конфликтующих сторон.

Также обсуждался внутренний “славянский вопрос” в Америке. Было отмечено, что среди пятимиллионного русскоязычного населения США многие люди не интегрировались в жизнь страны, среди этой этнической группы достаточно высокий уровень преступлений. Особенно тревожно звучат статистические выкладки о фактах участия нового поколения славянской эмиграции в криминальных преступлениях. Горько, что у многих из них родители верующие христиане, получившие в США убежище за религиозные преследования в бывшем СССР. Был отмечен специфический “славянский” характер интернационального конфликта “отцов и детей”, в котором присутствуют влияние традиций, другого уклада жизни, другого мировоззрения. Было решено представить правительству документ о создании дополнительных бюро по оказанию славянским семьям помощи, направленную на решение образовательных, психологических, этнических, медицинских проблем, связанных с более успешной интеграцией славян в общество страны.

Немного раньше состоялась встреча Духовной Дипломатии с бывшим генеральным прокурором США Джоном Ашкрофтом и профессором Либерти университета, популярным политическим комментатором и адвокатом Джеем Секулов. Оба они верующие христиане. Встреча была посвящена объединению многомиллионного христианского общества Америки для более эффективной защиты христианских традиций в стране и противостоянию популистским либеральным группам. Как известно, эти группы стремятся навязать Америке законы об одобрение разнополых браков, законы о разрешении продажи наркотиков, и другие извращённые понятия об этике и морали. Было принято решение пригласить участвовать в программе “Защита христианства” христианские телеканалы Тотал Ливинг Нетворк, Глобал Крищен ТВ, известный русскоязычный канал “Импакт”, группу испаноязычных каналов. Джон Ашкрофт предложил участие своей организации в издании английской версии книги Майкла Моргулиса “Тоска по раю”.

В Америке и по всему миру продолжается, по словам Достоевского, сражение между Богом и дьяволом. И место этого сражения – сердце человека.
Духовная Дипломатия всеми своими ресурсами и возможностями участвует в этом сражении на стороне Господа.

Доктор Корнелиус Маженковски
Техас, “Саммит”.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.