ВАКХАБИЗМ – BER ALLES. Доктор А.Болонкин

Христианство, такое, каким понимаем его мы – против любого насилия. Но это же понятие, как и все другие в мире, понимали по разному. Крестоносцы по-своему, инквизиторы – по-своему, сожжённые Бруно и Ян Гус по-своему, Кальвин и сожжённый им Сервет, два христианина, также, по-своему. В современной Беларуси одни христиане хотят разрушать строй, социальные права, порядок, экономическое состояние, тишину в городах, расстрелять своего президента. А другие молятся о сохранение всего того что есть, о сохранении мира и тишины, о сохранение небогатой, но достойной жизни. И, как ни странно для многих, часто побеждает терпение и любовь. Если христианство это Христос, то такие христиане используют для изменения жизни лишь Его учение.
Но, как мы знаем, сейчас всемирное христианство находится в оборонительной позиции. И в этой позиции, оно вместе со всей цивилизацией проигрывает мир и все ценности всемирной истории. Когда-то я писал, что от малой террористической группы ислама мир может быть избавлен только большим мирным исламом. Никто другой не избавит мир от террористов. Ибо люди, не боящиеся смерти, становятся неуправляемыми. Мне кажется, моё мнение строится на реальной основе. Но как это может произойти, не знаю. Прошу ответа у Бога.
Напишите и вы, что думаете об этом Апокалипсисе наших дней.
А сейчас автор нижеприведённой статьи с болью рассуждает о России, о причинах и следствиях, о том, что есть, и что намечается. А что говорят ваш разум и ваше сердце?

Михаил Моргулис

Террористический акт в Домодедово вызывает негодование: и в отношении к совершившим его, и тем, кто, живехонек, стоит за спинами смертников; безграничное сострадание к пострадавшим и сочувствие охваченным ужасом москвичам, первый вопрос которых (и совершенно естественный) был: нет ли среди убитых и раненых моих любимых и близких? – а потом и второй, столь же неотвратимый: а что если в следующий раз среди тех, кто из аэропорта отправился не на отдых в Египет или Париж, а в больницу и морг, буду и я???!!?
Это вопросы в пассивном залоге. Задаваемыми людьми, которые ни на что повлиять не могут. Винтиков в определении Сталина, электората в современной терминологии.
Однако вопросы: что можно сделать – и можно ли сделать вообще – чтобы террористических актов в России и ее столице и сердце Москве не было? – и значительно более общий и страшный: Есть ли у России шанс победить в противостоянии с вакхабизмом и другими агрессивными ответвлениями от ислама? – абсолютно необходимо поставить. Особенно второй. Потому что без решения его не будет решения первого.
Какова цель терактов в Москве (в метро, в аэропорте, в подземных переходах и прочих местах)? Ведь террор редко бывает ради самого террора, только ради наведения ужаса! Отвечать традиционно: северный Кавказ хочет “самостийности”, отделения от России (а многие отвечают на это: и хрен с ними, пусть отделяются, сволочи, жизнь спокойнее будет) – значит прятать голову, как страус, в песок. Агрессивные кавказские исламисты, стоящие за терактами вовсе не хотят отделения от России. Им это совершенно не нужно. Им не нужна стена, отделяющая их от громадной страны, за которой они будут чувствовать себя, как в гетто. Они себя замечательно чувствуют на бескрайних российских просторах, не только на примыкающей к Кавказу Кубани (где массовые убийства, рейдерство, изнасилования и жизнь под страхом стали буднями будничными), а на всей территории включая Москву! Почитайте газеты за любую неделю – и вы убедитесь, насколько мощна в Столице так называемая кавказская мафия. Да что мафия… Мафия ребенок по сравнению с разнообразными формами влияния и рычагов, которыми обладают сегодня выходцы с Кавказа в Москве, не только преступные но и, выражаясь на новоязе, в законе!
ТЕМ, КТО СОВЕРШАЕТ В МОСКВЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АКТЫ НЕ НУЖНО ОТДЕЛЕНИЕ ОТ РОССИИ. ИМ НУЖНА САМА РОССИЯ. ВСЯ. ОТ ВЛАДИВОСТОКА ДО МУРМАНСКА.
Уяснить это абсолютно необходимо. Ибо жить в мире иллюзий во время войны значит заведомо ее проиграть.
Поставив вопрос – всего лишь вопрос! – а есть ли у исламистов шанс совершить вакхабистский переворот в Федерации, по сравнению с которым Coup d’?tat не более чем парламенские дебаты? – к ужасу и сожалению приходишь к выводу: коррумпированности так называемых правоохранительных органов (а коррумпированный закон является собственной противоположностью: беззаконием) и слабости силовых структур, не желающих рисковать своей жизнью (что на практике означает: сила в любой момент может переменить объект своего ‘приложения’, как только она струсила или подкуплена. Вспомним хотя бы с чего начались события на Манежной? С того, что испуганные или подкупленные милиционеры отпустили убийц с Кавказа. При этом не так уж и важно подкуплены силовые органы были или попросту струсили ибо в обоих случаях их действия одинаковы) уже достаточно, чтобы в условиях мятежа было неясно, на чьей стороне они будут. Но ведь кроме указанных есть и другие объективные факторы, способствующие бескровному завоеванию России – и даже “демократическому перевороту”. Население России, согласно официальным данным, уменьшается примерно на миллион человек в год. Но это без учета того, что население в исламских регионах увеличивается исключительно быстро. Таким образом число русских русских (не знаю как и сказать, точнее всего, наверно, словами Пушкина “потомков православных”) сокращается на многие миллионы в год. А число тех, кто потомками православных не является, стремительно возрастает. Уже сегодня число выходцев с Кавказа (говоря это абсолютно не с националистических позиций а только для прояснения ситуации) в Столице около миллиона. И это исключительно сплоченные общины. Каждый приехавший в Москву из Чечни или Дагестана Гражданин Федерации чувствует себя защищенным “своими” в то время как коренные москвичи подчас не знают даже имен тех, кто живет с ними на одной лестничной клетке годами и ощущает свою полную каждодневную незащищенность.
Представим себе (только представим – хотя бы для того, чтобы этого не случилось) кто будет жертвовать своей жизнью, чтобы защитить российскую власть? Почти никто. В противоположность исламистам, как видим. Но это проблема не только прихватизателей. В сценарии – к сожалению совершенно реальном, хотя пока что к счастью воображаемом – это становится проблемой всего народа. Который оказывается заложником отсутствия не только русской идеи, но и какого бы то ни было разумного направления развития страны. И запросто (как это было в 1917ом) может в один солнечный день проснуться в другой стране. Под властью фашистов или же исламистов.
ВАКХАБИСТАМ НУЖНО НЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОТ РОССИИ. ИМ НУЖНА ВСЯ РОССИЯ.
Пока не поздно, это необходимо понять всем.
При этом я разумеется не призывают народны массы стать противниками ислама. От террористов и вакхабистов страдают в первую очередь сами исповедующие ислам, в большинстве мирные жители. Но ведь они абсолютно ничего не смогут сделать под натиском вакхабизма, коль скоро экстремистский ислам захватит власть, к которой стремится и рвется. Как не смогли ничего сделать с Гитлером немцы, которые были в большинстве верующими христианами но были поневоле вовлечены нацистами в неслыханные злодеяния. Как ничего не могли сделать с прихватизацией сто миллионов россиян, возмущенных ею, казалось бы, до предела. Больше всего от терактов погибает не жителей Москвы, Нью Йорка и Лондона, а жителей Пакистана, Ирака, других мусульманских стран. Поэтому борьба с фанатичным исламом, не ставящим ни во что жизнь людей всех вер и национальностей – общее дело всех, то хочет жить в мире, процветании и безопасности.
Уяснив это, зададимся следующим вопросам: террористические акты. А что дальше? А дальше, к сожалению, много. Например, требование сделать Москву не только столицей многорелигиозного государства, но и создать внутри Москвы, скажем в Замоскворечье или на Пресне, вторую столицу, со своим правительством и Дип. Представительствами зарубежных стран. Вторую столицу, которая представляла бы государство Вакх, Вакхаб – или названное как-нибудь Иначе. Абсурд? А предложение сделать Иерусалим столицей двух государств не абсурд? Ведь это только принято думать, что с евреями можно поступать как угодно потому что они евреи. Дескать “у них теракты это понятно, это Израиль. А нас, русских, взрывают и убивают за что?” Сказанное – всего лишь легкое перефразирование популярного анекдота. Наивная и самоубийственная точка зрения! Россия страна, в которой в явь воплощаются не предначертания власти, а анекдоты. Стоит создать прецедент с Иерусалимом как столицей двух стран – и немедленно встанет вопрос об аналогичных столицах нескольких государств в одном городе в других регионах. В РОССИИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! А потом, без сомнения и в Европе. Париж. Лондон – столицы двух стран, с двумя религиями на одной территории. А ведь к этому объективно быстро идет! Странно что человечество не поняло этого. Странно, что этого не понимает Россия. А ведь в поддержку этого прецедента – один город две столицы (не в отношении Москвы, пока что только Израиля, в полной уверенности, что россиян эта фантасмагория не коснется) не далее как за два дня до теракта выступил Президент России!! Но ведь когда готовили террористов против сионистских агрессоров в институте Патриса Лулумбы (профессионально обучая буквально этому самому: взрывать, убивать, готовить взрывчатку) тоже были уверены, что России это не коснется. Ну и как? Не коснулось? Те, кого обучали террору в Москве (или недалеко от Москвы) в Москву и вернулись! Не с благодарностью – с взрывами. Неужели же даже взрыв в Шереметьево не заставит задуматься о том, что когда раскачивают колокол по кому то другому, он будет звонить по тем, кто его раскачал?
Но две столицы в одном городе – только первый промежуточный шаг (как разумеется и в случае Ерусалима). Каждому ясно, что двух столиц в одном городе, равно как и двух властей в одной стране быть не может сколь-нибудь долго. А ведь (давайте прозреем): сегодня в России, говоря объективно, две столицы: Москва и Грозный. Которые диктуют свои правила – совершенно разные, можно сказать противоположные – всей стране. ДВЕ СТОЛИЦЫ ОДНОГО ГОСУДАРСТВА. Не верите? Взгляните, что произошло в Домодедово. Что послужило фитилем к событиям на Манежной. На число как их называют незаконных бандформирований (удивительный термин, который может существовать только в России: ведь раз есть бандформирования незаконные, значит есть и законные!). На то, как миллиарды долларов исчезают в Кавказе, аки в черной дыре. Возвращаясь в Москву в виде наводящего ужас террора и реального риска превращения в Кандапогу всей страны включая столицу (Перефразируя Ленина, Прихватевизм – это телефонное право плюс кондапогизация всей страны – не афоризм, а невеселая истина).
Создается переходящее в уверенность впечатление, что за власть в России реально будут сражаться не правоохранительные органы и армия (которая, будучи недееспособной, примет сторону побеждающей стороны) а фашизм и вакхабизм. Страшно говорить это, но такая перспектива вполне реальна. Понимать это и предпринимать меры, чтобы этого не произошло – обязанность всех: и власти, и электората (который вовсе не так уж слаб: если взбунтуется, мало не покажется всему миру: но только за кем он, доверчивый – см. феномен Мавроди, которому готовы опять нести деньги даже все потерявшие с ним – взбунтовавшись, пойдет), и телевидения и прессы. Прятать голову в песок, как страус, в то время, когда война уже начата, может только самоубийца. Враг силен, образован, хитер, имеет колоссальные средства. Если Россия намерена сохраниться – не только как Великая Держава, но просто на картах, необходимо понять проблему во всей полноте. Серьезность угрозы. И принимать меры, адекватные ей. Ведя себя последовательно и адекватно. Не только внутри страны, но и за ее рубежами.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.