Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

Ветхий человек

Из книги «Наблюдения Михаила Моргулиса».

Прости меня, Господи! Но если собрать вместе дураков из всех народов – какое бы гигантское всемирное шествие получилось, были бы запружены все дороги земли, сколько глупостей сказали бы друг другу и какой бы уверенный дурацкий смех раздавался.

___________________________
Бунтует в нас ветхий человек. Ох, как бунтует. Налили мы новое Иисусово вино в старые меха наши, вот оно бродит там, прокисает в старой коже, меха протекают, трещат меха-бурдюки от наших амбиций, от нашей злости, от нашей неправды. И скисает новое вино, становится кислым, горьким, нет в нём уже Иисусовой радости, света, чистоты, сладости. И превращаемся мы из давидов-пастушков в злых, свирепых голиафов. И раскаявшиеся в нас закхеи забирают обратно розданные ими деньги бедным, и в нас, исцелённые прокажённые опять покрываются коростой, и Пётр в нас не говорит Христу: «Ты Господь, Сын Бога живого», а бормочет: « я Его не знал…».
Вот так мы предали Христа и продолжаем предавать Его сегодня.
( По Библейским событиям , Евангелие от Матфея 9 глава, 17 стих и др.)

 

Михаил Моргулис
Брошюра Моргулиса
Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

Один комментарий

  1. Вероника Каверина says:

     Когда говорят правду, часто становится жутко. Такое чувство незащищенности, такая боль! Вот когда говорит  Михаил Моргулис, тоже самое происходит. Он говорит истины, но толпа стоящая  перед крестом отуманена, мало что понимает. Ищите горнего! небесного, призывал Христос. А в основном ищут плотские утешения, и баста. Поэтому, праведники  многих лицемеров раздражают. Так и отец Майк говорит истинную правду, но всё равно, многим она не нужна. Они сами в той толпе  близоруких глупцов. Спаси и помилуй нас, Господи!

Оставить комментарий или два

Я не робот.