Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

Выступление Е.А. Евтушенко на презентации книги Михаила Моргулиса

Выступление Е.А. Евтушенко на презентации книги Михаила Моргулиса в Москве. Зал “Покровские ворота”

ВИДЕО: “Я человек верующий – по-своему, интеллектуально…”. Поэт Евгений Евтушенко делится своим духовным опытом на презентации книги М. Моргулиса “Тоска по раю”. Москва, 15 мая

.

Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

4 коммент.

  1. Ирина Стасова says:

    Евтушенко это наша молодость, романтика и жизнь. Его стихи помогали нам жить. большое счастье общаться с таким человеком. А если он с таким волнением говорит о Моргулисе Михаиле, то хочу немедленно начать эту книжку. Где её можно купить в Иркутске?

  2. Валентина из Тамбова says:

    Счастлив тот, кто может заявить,что его жизнью и молодостью является Христос. Все то,что заменяет Христа в этой жизни,каким бы великим и грандиозным не выглядело это в глазах человека, ни на йоту не приблизит его к вечной Жизни,которую может дать только Христос. Обидно за Евтушенко, которому навязывается  роль Антихриста в жизни человека, не размышляющем  о Слове Божьем хотя бы  на уровне ученика начальной школы и утверждающем,что его жизнь – человек Евгений Евтушенко. Жизнь,даже наша ветхая, которая испорчена Сатаной, далеко не литература и искусство,тем более Жизнь,основой которой является только Христос! Никакой, даже самый великий человек, не может даровать нам вечной жизни, а увести от нее может.Как раз это и входит в планы Антихриста. Самое страшное, что Антихристу может подойти и роль черепахи, призывающей следовать за ней (см.статью ” Черепаха пришла умирать”. Рептилия, используя призыв Христа в Мтф.11.28 призывает человека к себе. Знающий  Христа как Слово Божье разоблачит в таком призыве Антихриста. Но вот Игорь Тростников не смог отличить Христа от Антихриста и, практически, ответил на призыв рептилии – Антихриста. Комментария автора статьи на отзыв Игоря не последовало никакого,к сожалению.

  3. Сева Городецкий, пастор, Ярославль says:

    Что то я ничего не понял , о чем пишет Валентина из Тамбова. я уже несколько раз читаю её религиозные претензии и не понимаю чего она добивается. Никто ведь не спорит сердечная наша , что Христос Бог, а человек это человек. Но люди ведь бывают разные, одни верные фанатики и все, а другие стараются жить полной жизнью и делают для Христа нашу жизнь более духовной,содержательной, наполненной счастьем от встреч с хорошими людьми, рассматриванием прекрасных картин, чтением прекрасных книг. Никто не сравнивает человека с Христом, а Библию с другой книгой. Только вот вы сердечная, как мне кажется, живёте в камере, в изоляции, где и воздуха мало и только бросаетесь  красивыми словами о Христе. А Христу не нужны ваши словоизлияния, ему нужно прекрасное в жизни. А прекрасное в жизни и отражает Христа, потому он и есть любовь.Не спешите возражать, а помолитесь Христу и попросите ответа.

  4. Валентина из Тамбова says:

    Дорогой пастор Сева! Если ты поставлен на пасторское служение Богом, а не самозванец или, что еще хуже, ставленник противника Божьего, то должен понимать и понимаешь,о чем о чем идет речь. Что значит по твоему быть фанатиком и фанатиком верным Христу? Это совершенно разные категории. Если хочешь, то во Вселенной две духовные личности – Бог и Сатана, и между ними не может быть никаких дипломатических отношений. Никаких дипломатических отношений не может быть и у народа Божьего с Сатаной. Пастор Церкви, как никто другой, должен знать это. И,если ты, уважаемый пастор Сева, не знаешь этого, то твоя община заквашена и стала загоном для многих, ищущих Христа.В духовной жизни опираться на духовную дипломатию – это служить двум господам. Такое служение может приветствовать только Сатана, т.е. такое пасторское служение,в лучшем случае –  служение наемника,  в худшем –  волка в овечьей шкуре(Иоан.10:12-13),Мтф.6:24,Лк.16:13). Фанат Христа свободен во Христе -ничто не повредит мне, потому что Христос подчинил мою душу- жизнь Себе и стал моей Жизнью, только тогда ничто не может повредить мне(Лк.10:19). Речь идет не о сравнении человека с Христом, а о подмене Христа человеком, в  чем так заинтересован враг человека. Он заинтересован,чтобы между Богом и человеком стояла преграда закрывающая Бога, чтобы человек смотрел не на Христа, а на эту преграду. и неважно,что это произведение рук человеческих, просто человек со своим талантом и какими-то качествами,главное,чтоб это закрывало Христа от человека. Я не советую тебе, дорогой пастор, креститься,когда тебе что-то кажется и на основании этого утверждать,что нужно Христу в нашей жизни. Есть несравненный индикатор – Библия. Только Слово Божье научит нас различать волков в овечьих  шкурах, хорошие всходы от плевел,доброго пастора от наемника,что Бог не только Любовь, но и Истина, и Праведность,Справедливость и Жизнь. Эти слова из Библии не просто красивы, а отражают характер и качества нашего  Бога. Без них и  слово “Любовь” может потерять свой смысл. Кстати, моим,как вы пишите,”красивым словам”,есть подтверждения в Библии,на которые я и ссылаюсь. А вот ваши аргументы голословны. Жаль, что тебя,дорогой пастор не покоробило, что слово “Любовь” на этом сайте очень часто ставится рядом со словом “деньги”, которых всегда кому-то мало. Желаю тебе не упасть в обморок от рассматривания  прекрасных творений рук человеческих, книг, картин,фильмов, вдохновителем которых может быть кто угодно и кому нужно и важно уронить человека. С младенцем во Христе такое может случится запросто, а имеющему определенный возраст во Христе не навредят.

Оставить комментарий или два

Я не робот.