ВЫСТУПЛЕНИЕ МИХАИЛА МОРГУЛИСА НА ВЕЧЕРЕ В САКРАМЕНТО «ЧУДО ЛЮБВИ»

 

 Мир вам!

 Всю жизнь я повторяю, что  все наши важные встречи  и расставания на земле, Бог назначает на небесах.  И сегодня мы вместе с вами находимся накануне самого великого дня Рождения в мире – дня Рождения  Иисуса Христа.   Мы встретились с вами в канун праздника – Рождества. И я верю, что Бог назначил эту встречу.

Я здесь, потому что вы здесь. Я здесь, потому что Бог организовал  встречу с вами. Я прилетел, потому что я хотел лично вам сказать, что любовь самое главное в этом мире.

И  я здесь, для того, чтобы напомнить вам и себе, слова Библии: Вера, надежда, любовь – всё важно, но любовь, самое главное. Без любви – нет смысла жить.

Когда то в одном интервью, на вопрос, что такое любовь, я ответил:  Любовь – это когда ты понимаешь, для чего ты живёшь.

Я уверен, что вы, дети с особыми нуждами, более чистые, чем мы. Потому что вы не загрязнены бытом, потому что вы ближе к небу и к Богу, чем мы. И что  все мы от общения с вами очищаемся от грязи и грехов жизни.

Давайте вдумаемся в мои слова: Человек переживший  боль и страдания, лучше понимает страдания Христа.  Потому что чувствует, что своими страданиями он отражает страдания Христа на Голгофском кресте.

Меня иногда поражали слова родителей детей с ограниченными возможностями,  когда они говорили : Слава Богу!  Это звучит не логично, парадоксально, благодарить за страдания. Но  только верующий человек, может  за свои страдания  благодарить Бога, благодарить Бога сквозь слёзы.   Ибо родители понимают, что ощущая  боль своих детей они через эти страдания понимают страдания Христа и Его матери. И страдания Бога-отца, отдавшего на Крестную смерть Своего единородного сына.

2 тысячи лет назад, Иисус выходивший из Гефсиманского сада, сказал с печалью: Во многих охладеет любовь. Он видел будущее, он видел  наш мир, Он видел нас, и видел, что во многих охладеет любовь. И она охладела, мы с вами это знаем. Он пришёл научить нас любви. Но мы оказались плохими учениками. Сейчас в мире зла больше, чем сочувствия и любви. Мы живём в мире равнодушия. И только некоторые  верующие люди, и просто, хорошие люди, стремящиеся совершать добро, помнящие слова Христа « Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» – не проявляют равнодушия к человеку.

Есть такое слово «сопереживание».  Нам знакомы слова : «О, брат, о сестра, вам больно,  но я  помолюсь  о вас». Они молятся, но они не ощущают нашу боль. У них нет сопереживания чужой боли. И только Христос, испытавший боль намного больше нашей, может полностью понимать нашу боль. Но открою вам прекрасный секрет: Если мы как апостол Павел  чувствуем и говорим: «И уже не я живу, а живёт во мне Христос. И всё могу в укрепляющем Иисусе Христе», то мы можем сопереживать чужой боли. Для этого надо только одно, чтобы в нас жил Христос.

Я сегодня здесь, потому что вы здесь. Я бросил многие дела, чтобы увидеться с вами, детьми в которых живёт любовь Христа. Мы помогаем  детским домах Украины, России, Беларуси, где живут  такие же дети, как вы. Мы хотим научить мир сопереживанию чужой боли, как Христос сопереживал нам. Мы живём в мире обманщиков, лицемеров, но это не должно останавливать нас в желание совершать добро во имя Христа. Вместе мы сможем это сделать. И Христос будет с нами.  Он изменил мир.  Он  изменил миллионы человеческих сердец. И если наши души наполнены Его любовью,  мы должны помогать Ему изменять человеческие сердца для сострадания и сопереживания чужой боли. Вашей и моей боли.  И мы будем молиться об этом. Сейчас, и каждый день! Сегодня одна женщина  из Миннесоты напомнила мои  строчки, сказанные моему другу,  великому поэту Евгению Евтушенко:

Всё умирает в этом мире

Я повторяю, вновь и вновь,

Не умирает в этом мире,

Лишь слово вечное ЛЮБОВЬ!

Михаил Моргулис

            Bridgeusa@aol.com

Share

1 Comment

  1. Эдвард Радзиинский

    Михаил., не перестаёте удивлять. Столько в вас энергии любви, что ничто вас не остановит. Ни стрелы
    завистников, ни сплетни, ни угрозы. Вы ,как ваш Учитель Христос проходите мимо грязи со снисхождением к пачкунам. Они же себе готовят место в аду. Умные поймут, о чём я говорю, а толпе всё для интереса, лишь бы что-то говорили об известных людях. Пусть вас охраняют ваши ангелы. Удивлён, столько лет, вам, а столько красоты и любви, и смирения, удивляет и восхищает!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.