Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Morgulis Mikhail , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Morgulis Mikhail Главную.

ХЛЕБ И ШОКОЛАД


Киев. Тут был рассвет жизни, и мы становились из детей взрослыми, с возникающей в нас смесью: наивности и цинизма. Здесь  находятся много моих друзей. Большинство из них успокоились и отправились  в то небытие, откуда возвращаются только призраки.

Некоторые ещё живут.

Тысячи церквей с позолотой и крестами, и  без живого Христа. Он для многих мёртв и Его заменяют духовные руководители, как и все мы, грешные люди. Они лицемерно вздыхают, лицемерно сочувствуют, поверхностно молятся.  В глазах и в внутри запрятано в  основном, одно: деньги. Всё, что приписывалось только американцам , оказалось явлением интернациональным, и очень украинским явлением. Тяжёлая жизнь приводит к равнодушию. У части людей оно возникло  и живёт, у меньшей части душа ещё болит, когда страдает ближний.  Никто изменить сейчас жизнь в Украине не сможет. Это всё равно, что сменить историю, цивилизацию.  Ментальность уже не изменить. С ней надо дожить до исчезновения заражённого поколения, и если новое поколение не захватит старую ментальность в новую  дорогу, то тогда страна  изменится. Здесь не просто сознательные грабители и воры, здесь это единственный способ жизни. Одни грабят, другие  еле существуют, умирая каждый день. Поэтому грабят всё – сейчас грабят в первую очередь американо-европейские деньги-помощь. Старые люди тяжело шаркают к кладбищу. С одной стороны умирают солдатики,  а рядом грабители ездят на роллс-ройсах и накрученных мерседесах. Такова украинская жизнь. Косноязычный мэр кричит в микрофон, бессвязно обращаясь неизвестно к кому: Нам не нужны деньги! Отдайте наши деньги! В Парламенте, Раде, время от времени драки. Депутаты с упитанными   физиономиями  а-ля Карлсон  таскают другу за чубы и обвиняют друг в друга в воровстве. Причём вся Украина знает, что воруют все. Царит обстановка сумасшедшего дома. Все говорят серьёзно о серьёзных вещах, и все воруют. Говорят о том , что вокруг нищета и смерть простого народа. Но  униженный и оскорблённый народ  не спасают, только о нём  дружно говорят.

Я слушаю всех, кто народу на словах сострадает.  Все они стали богатыми людьми. Порошенковские фабрики исправно выпускают  и продают по всему миру конфеты, шоколад. А людям не хватает хлеба. В  Библии пророк Иеремия говорит:  «Все  кричат о мире, а мира нет».

Честно говоря, я и сам не понимаю,  что нужно делать. Одно понятно, как в математической формуле: От перемены мест слагаемых – сумма не меняется.    Иначе говоря, от перемены людей в правительстве, сумма воровства не уменьшается.

Здесь, в Киеве, я  вспоминал  французского поэта бунтаря-философа Виньона: «Я знаю всё – я ничего не знаю».

Это я говорю, немного как философ. Как политик, мне кажется, я знаю, что можно сделать, для того, чтобы страна изменилась. Но это, уже другой разговор!

Михаил Моргулис

Share


Понравилась статья? Тогда подпишитесь на получение обновлений этого сайта
через RSS, или на Вашу электронную почту. Спасибо!

Читайте на этом сайте также...

↑ Grab this Headline Animator

2 коммент.

  1. Борис Иванский says:

    Человек у которого душа болит о народе. А не как у наших прохвостов депутатов.

  2. Наум Зиндер says:

    Не стоит паниковать, уважаемый Михаил!

    Украинцы существенно, но не далеко ушли от россиян. Учеба душ людей длительна, а народов во много раз длительнее. И в программе Творца учебы душ предусмотрены войны и катастрофы. Самая страшная война близко…
    Буквально на носу… Тогда всем понадобится и утешение и понимание для чего человек создан.

Оставить комментарий или два

Я не робот.