Христиане объединяются за Израиль

Участница саммита «Христиане объединяются за Израиль» (Christians United for Israel Summit) Люба Андерсон (Lyuba Anderson) рассказала о его работе, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

По ее данным более шести тысяч человек приняли участие в саммите. Среди них были католики, протестанты, а также религиозные и секулярные евреи.

Саммит начался с молитвенного собрания в воскресенье вечером, 17 июля, где тысячи собрались на молитву за Израиль и непосредственно за саммит. Билли Брим и Шэрол Моррисон положили библейское основание для молитвы об Израиле. Вела молитву Линн Хэмонд.

Понедельник и вторник были отведены для дискуссий и брифингов о ситуации вокруг Израиля по темам: «Арабо-израильский конфликт», «Мифы и Факты: опровергая негативные мифы об Израиле», «Христианский Сионизм: история и значимость», «Как быть эффективным адвокатом Израиля», «Взаимоотношения США и Израиля – прошлое, настоящее и будущее», «Возрастающая угроза: Иран, Хизболла, Хамас».

По словам Любы Андерсон, «участники саммита получали правдивую информацию, которую редко можно прочитать в СМИ». Ведущими спикерами были эксперты в этих областях: Эллиот Чадофф – политический и военный аналитик; полковник израильской армии в запасе Бен-Цион Грубер и Глен Бэк – известный теле- и радиоведущий.

С речью выступил посол Израиля в США Майкл Орен, а также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который обратился по спутниковой связи. По признанию участницы саммита, премьер был тронут многочисленной поддержкой христиан. «Поддерживая Израиль, вам не нужно выбирать между ценностями и интересами – вы имеете оба», – отметил Нетаньяху.

На банкете во вторник вечером, на котором присутствовали более 6 тысяч человек, основными спикерами были Джон Хэгги – основатель движения CUFI (Христиане, объединенные за Израиль) и Глен Бэк.

«Истина в том, что президент [США Барак] Обама не является произраильским президентом и многие американцы не хотят [этого] замечать, – заявил Джон Хэгги. – Президент Обама заявил евреям, что они не могут строить дома в Восточном Иерусалиме. Но истина в том, что президент Обама не имеет никакого права указывать евреям, что они могут или не могут делать в государстве Израиль».

«Если мир опять пойдет по пути обесчеловечивания евреев, считайте меня евреем, и приходите за мной первым! – сказал Глен Бэк. – Раз и навсегда люди доброй воли этого мира должны запомнить, что существует разница между добром и злом, и мы должны сделать свой выбор».

Глен также пообещал $10 000 в поддержку студенческого движения CUFI, которое набирает обороты во многих университетах и колледжах США.

Кроме того в рамках саммита состоялась большая выставка о Холокосте, сделанная учениками христианской школы из Северной Каролины. Они представили картины ручной работы, демонстрирующие реальность Холокоста, унесшего 6 миллионов еврейских жизней.

В заключение саммита, участники провели последний день, среду, на Капитолийском Холме, лоббируя поддержку Израилю перед членами Сената и Конгресса США.

«Суть лоббирования, – объясняет участница саммита, – заключалась в том, чтобы политики не диктовали Израилю что делать, но позволили ему, как единственно демократическому государству на Ближнем Востоке, сделать свой выбор».

«Очень трогательно было наблюдать, как Бог восстанавливает союз евреев и христиан, потому что Он заключил завет с обоими. Конечно, это только начало, и далеко не все готовы к этому как с одной, так и с другой стороны», – отметила Люба Андерсон, которая шестой раз принимает участие в форуме.

«Трудно переоценить значение Саммита, о чем свидетельствовали сами члены Сената и Конгресса, причем, как правые, так и левые. Как христиане, мы должны помнить, что Бог не отверг Свой народ, и мы, как церковь, не являемся заместителями Израиля. У Бога есть план для Израиля, с которым Он заключил вечный завет через Авраама, а также план для Церкви, с которой Он заключил завет через Иисуса. Придет полнота времени и тогда Бог соединит оба «дома» воедино», добавила она.

Christians United for Israel (CUFI), как организация, была основана в 2006 году. С тех пор она насчитывает более 700 000 зарегистрированных участников. Кроме того многие, не являясь членами этой организации, поддерживают ее.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Я не робот.